82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 정말 미웠던 날

.. 조회수 : 7,590
맞벌인데 방향이 같아서 남편과 같이 출근해요 
아침에 바빠서 제가 이리저리 부산할때 남편은 항상 느긋하게 샤워하고 건조해서 가려운 피부를 위해 꼼꼼하게 바디로션을 바르는게 일상이였죠
아토피 기운이 살짝 있거든요
빨리 좀 하지 늦는다는데도 그러고 있는거 보면 속이 훌떡 뒤집히는 느낌이 들곤했죠 
참고 또 참고 좋게좋게 내일은 서두르자 얘기해 보지만 다음날이면 말짱 도루묵이고 조금만 일찍 일어나지 조금만 빨리하지 밉기만하고
그러던 어느 날 아침에 눈이 많이 왔어요 
일분이라도 일찍 나서려고 가방메고 외투까지 챙겨들고 뭐하냐고 안방에 들어가보니 바디로션 바르고 있더라구요 
순간 주체할 수 없는 화가 올라와서 가방이랑 코트를 패대기쳤어요 모든 화를 끌어담아서 패대기
그리고 어떻게 했냐구요?
속마음 대로 라면 쌍욕이 튀어나갔겠지만

지각 좀 하면 어때 짜르라 그래
추워서 더 가렵지 내가 발라줄께 하며 로션을 뺏어서 놀란 남편등에 다리에 팔에 발라줬어요
맘에 없는 말인데 하다보니 진심이 되는 경험해보셨나요
우리 서방이 얼마나 소중한데 너스레를 떨며 발라주는데 남편이 제 눈을 말없이 처다보더라구요
왜? 하는 제 말에 남편이 생전 처음 보는 표정으로 고마워서 ...
순간 미워했던 제가 너무 부끄럽고 얼마나 가려웠으면 그랬을까싶어서 아니라고 등이랑 내가 발라줘야하는데 내가 미안하다고 했어요
그날은 현관부터 차에서 내릴때까지 둘이 손 꼭잡고 출근했죠
그 뒤로는요
일찍 일어나구요 같이 로션 발라요 저도 발라주더라구요
서로 발라주다보니 여기 뭐났네 여기 긁혔나봐 배나온거 보소 뭐여 짝궁댕이였네 이런 사이가 됐답니다
화날때 맘에 없는 소리 한번 해보세요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '16.5.3 9:49 PM (115.21.xxx.61)

넘 훌륭한 분이시네요.

• 2. 우와
    '16.5.3 9:50 PM (58.227.xxx.77)

님 좀 짱이신듯!!!

• 3. 나는
    '16.5.3 9:51 PM (211.36.xxx.7)

읽다가 왜 우는거냐...

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.3 9:53 PM (211.215.xxx.227)

짧은 꽁트 보는 것 같아요...

• 5. 저요저요
    '16.5.3 9:55 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

전 애들까지 다 그렇게해요.
    미운 놈 떡하나 더준다는 마음으로...

• 6. rrr
    '16.5.3 9:57 PM (121.137.xxx.96)

어머..님아~
    저 귀찮아서 로그인 안하는데 로그인 했잖아요~
    님 좀 짱인듯 2222222

• 7. ...
    '16.5.3 9:59 PM (223.62.xxx.109)

애 없죠? 애 낳으면 저리 눈치 빵점 남편은 바디로션 바르고 있고 혼자 치다꺼리 다 맡게 될 듯. 그때마다 맘에 없는 소리 하셔얄듯

• 8. uu
    '16.5.3 9:59 PM (116.39.xxx.210)

아! 저도 이런 경험이 있어요.
    아이에게 남편에게.
    순간 욱하고 터지는 줄 알았는데
    다음 순간 방향을 틀어 상대를 고스란히 받아들이는.
    그러는 저도 놀라고 상대도 놀라요.
    이 아이가 아니었으면 이 남자가 아니었으면
    빡치게 돌 일도 없었겠지만‥
    이들이 아니었음 이런 전환도 없었겠죠.
    전 원글님같이 그후로 죽 행복하게‥가 아닌,
    그후로도 티격태격이지만요.ㅎㅎㅎ
    그래도 뭔가 좀더 사람이 되어가는 느낌이에요.
    내 안의 버럭증도 덜 싫구요.
    글 정말 감사해요. 참 좋은 글입니다.

• 9. 나무안녕
    '16.5.3 10:00 PM (39.118.xxx.156)

극적이네요

• 10.
    '16.5.3 10:02 PM (110.9.xxx.236)

짱예요!!

• 11. 그런데
    '16.5.3 10:03 PM (112.148.xxx.72)

어떻게 주체할수 없는 화가 나는데 참을수 있나요?
    원글님이 화내지말고 로션 발라줄 맘을 그전에 먹은건가요?
    아니면 가방은 패댕기쳤는데 즉흥적으로 로션 발라주신건가요?
    그게 미리 생각을 한건지, 아님 즉흥적이었는지 궁금한 일인입니다

• 12. 님 짱인듯
    '16.5.3 10:04 PM (100.37.xxx.20)

정말 멋지실듯

• 13. ...
    '16.5.3 10:06 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

즉흥적이였어요
    마지막으로 잡고있던 정신줄?
    그게 싸움이 됐으면 으윽

• 14. 샤방샤방
    '16.5.3 10:08 PM (112.148.xxx.72)

화가나는 상황에서 현명하게 하신 님이 대단하세요,
    원래 인간관계에서도 화나도 대처잘하시는지요?

• 15. ...
    '16.5.3 10:09 PM (211.36.xxx.168)

즉흥적이였어요
    마지막으로 잡고있던 정신줄?
    그게 싸움이 됐으면 으윽
    대단한거 아니예요
    하고 계신 분들 위에 계시잖아요
    그 경험뒤로 한결 너그러워진 제가 느껴져요
    한번 참고 물러나서 보면 다른게 보입니다

• 16. 그 찰나의 비결좀
    '16.5.3 10:09 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

패대기 치신후 순간의 마음을 어떻게 바꾸셨는지요.
    비결좀여~~

• 17. 아.
    '16.5.3 10:09 PM (112.150.xxx.194)

감동이네요.^^

• 18. 실바람
    '16.5.3 10:19 PM (218.55.xxx.130)

실천을 다짐합니다^^

• 19. 하오더
    '16.5.3 10:20 PM (183.96.xxx.241)

와 시트콤 본 듯.. ㅋ 행복을 만들어가시네요 !

• 20. 헤라
    '16.5.3 10:36 PM (119.204.xxx.27)

정말 반성하고 배우고 갑니다
    님 최고!!

• 21. 우와..
    '16.5.3 10:40 PM (1.232.xxx.217)

알겠습니다. 꼭 해볼께요.
    정말 아름다운 방법이네요ㅠ 으 진짜 소인배 of the world인 저는 정말로 어렵겠지만 죽기전에 꼭 한번
    더 나아가서 사랑하는 가족 말고 진짜 미운 원수같은 인간한테 한번 해볼께요..

• 22. 깡통
    '16.5.3 10:45 PM (121.170.xxx.178)

현명한 아내입니돠~^^^^^^
    바쁠수록 돌아가야지요.
    남편과 애들한테 잔소리보다
    한템포 쉬었다 이야기하면 먹힙니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.5.3 10:52 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

님좀짱이시네요!

• 24. 와 대단하세요
    '16.5.3 11:10 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

철학자의 글을 보는 것 같아요
    뻔한 소리하는 게 아니라 행동으로 해보고 경험에서 나오는 지혜? 사랑? 이런 거요~! 뭉클해요
    전 항상 감정대로 다 치받아서 모두 만신창이
    되곤 하는데ㅜㅜ

• 25. ..
    '16.5.4 12:15 AM (107.167.xxx.63)

저도욱하는 성질 때뭉에 애도 남편도 다 배려놨는데 ㅜㅜ 님글 보고 반성합니다. 배우고 가여

• 26. 기립박수
    '16.5.4 1:00 AM (73.225.xxx.150)

쳐야 할 것 같은 기분이 들어요.
    남편분도 그 순간 뭉클하셨을 듯 해요. 너무 멋지네요.

• 27. 와우
    '16.5.4 2:08 AM (112.165.xxx.5)

정말 지혜로우십니다
    저도 뭉클~하네요

• 28. 와~~
    '16.5.4 2:25 AM (1.241.xxx.49)

감동!!!!
    님 진정 대인배!!!

• 29. 감동 브레이커.
    '16.5.4 5:13 AM (218.234.xxx.133)

원글님도 대단하시지만 남편도 고마워서..라고 대답하셨으니까 훈훈한 결말인 것임.

저 상황에서 남편분이 고마워서라는 말 대신
    "그러게 말이다, 다른 집 마누라들은 알아서 발라준다던데 넌 이제야.." 하고 궁시렁거렸으면...

• 30. 이야
    '16.5.4 6:35 AM (221.159.xxx.209)

반전의 멋

• 31. 아이고
    '16.5.4 8:33 AM (220.76.xxx.44)

몸이아파 죽겟는데 밥타령하는남편 패주고싶게 미워요

• 32. ..
    '18.3.15 1:57 PM (221.140.xxx.157)

사랑이네요 부부싸움 할 때 돌이켜 보려고요.. 이 글이 2년간 계속 생각났었어요. 앞으로도 행복하시길~