82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미 심한 분들 어떻게 지내세요

.. 조회수 : 2,119

저는 서울로 대학와서 제일 좋은게 지하철이었어요
저는 버스나 택시 멀미는 하는데
지하철이랑 기차는 안하거든요
차타는거 싫어서 항상 근방에만 다니다가
맘껏 다니니까 참 신나더군요
그래서 없는 형편에도 ^^; 꼭 지하철역 근처에 살아요
이렇게 평온한 일상이었는데
오늘 차를 타야 할 이동구간이 있었어요
평소에는 한시간이 넘는 거리도 걷는걸 택하는데
비바람이 세차서 버스 20분 탔더니
하루종일 속이 메스껍고 어지럽고 기운이 빠져서
정말 짜증나요 이제 30년 살았으니 앞으로 이런 날은 수 없이 많을텐데 그때마다 이렇게 버텨야한다고 생각하니 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 둘째아들이
    '16.5.3 3:10 PM (182.209.xxx.107)

멀미가 심해요.
    차 타고 어디 가는 걸 끔찍히 싫어해요.
    그래서 놀러도 못가요.
    현장학습도 겨우 달래서 보내는데
    갔다오면 초죽음돼서 돌아와요.
    남편 빼고 저, 아이들 멀미가 심해요.ㅠㅠ

• 2. ........
    '16.5.3 3:13 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

버스나 택시를 타면 항상 제일 앞좌석에 앉아요
    시외버스를 탈 경우 앞 좌석에 못앉아 갈것 같으면
    다음차 탑니다
    그러면 다른사람들은 시간차가 많아 앉아서 기다리지만
    전 제일 앞에 못앉을까봐 앉지도 못하고
    앞에 줄서서 기다렸다가 탑니다

• 3. .....
    '16.5.3 3:14 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

버스나 택시를 타면 항상 제일 앞좌석에 앉아요
    못앉으면 앞쪽에 서서 갑니다
    기사분이 뒤로 가라고 눈치해도 어쩔수 없어요
    시외버스를 탈 경우 앞 좌석에 못앉아 갈것 같으면
    다음차 탑니다
    그러면 다른사람들은 시간차가 많아 앉아서 기다리지만
    전 제일 앞에 못앉을까봐 앉지도 못하고
    앞에 줄서서 기다렸다가 탑니다

• 4. 여기요
    '16.5.3 3:14 PM (175.223.xxx.178)

저랑 같네요.
    본인이 직접 운전하면 멀미 안한다고 하더군요.
    난 무서버서 운전도 못해 에잇~~

• 5. 근데 궁금한 게
    '16.5.3 3:15 PM (182.209.xxx.107)

멀미 심하신 분들 혹시 약골?
    저질체력이세요?
    제가 좀 그래서;;;;

• 6. 여기요
    '16.5.3 3:19 PM (175.223.xxx.178)

약골인진 모르겠는데 사람들이 날씬하다고 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '16.5.3 3:25 PM (223.62.xxx.78)

저체중이긴한데 약골까진 아니예요 한시간씩 걷는것보면 ^^
    저희 부모님도 멀미 때문에 일찍 운전 배우라 권하셨는데 배워보니 어찌나 운동 신경이 없는지 도로위에 무법자 될판이라;;; 자중하는걸로

• 8. ...
    '16.5.3 3:26 PM (116.126.xxx.246)

어린이 말미약 짜서 먹는거 그거먹고 버텨요..
    효과는 너무 좋아서 유럽 패키지 갔을때 4-5시간씩 버스타도 멀쩡했어요

• 9. 직접운전하시면...
    '16.5.3 3:27 PM (180.68.xxx.251)

멀미 안납니다.
    제가 그렇거든요.

• 10. ..
    '16.5.3 3:31 PM (223.62.xxx.78)

짜먹는 멀미약 노보민 시럽 맞나요?
    검색하니 한가지만 나오기는 하는데

• 11. 뱃속 채워요
    '16.5.3 3:31 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 뱃속이 비면 멀미가 심해서요.
    든든하게요.

• 12. ...
    '16.5.3 3:32 PM (39.121.xxx.103)

전 비행기만 멀미안해요 ㅠㅠ
    기차,지하철 다 멀미하구요.
    어디갔다오면 힘이 쫙 빠져요..

• 13. ..
    '16.5.3 3:35 PM (223.62.xxx.78)

비행기뿐이라니
    헐 어뜨캄 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 저심해요
    '16.5.3 3:35 PM (115.41.xxx.210)

멀미 진짜 심해서 직접 운전해서 다녀요.
    임신하니 더 심해져서 아무곳도 못가고
    아기 낳으러 가는 순간에도 20분거리 산부인과까지
    제가 운전했어요.
    그런데 제 딸이 멀미를 엄청 심하게하네요.
    시댁이 5시간 거리인데 계속 멀미하면서 가서
    안쓰러워 죽겠어요.
    다른건 안닮았는데
    멀미하는거랑 반곱슬만 닮았네요.
    긴 댓글의결론..운전하면 괜찮다. 입니다.

• 15. 아이
    '16.5.3 3:38 PM (183.109.xxx.87)

제 아이가 멀미가 심한데 레몬맛 사탕, 틱택(오렌지색 통에 들어있는)
    이런거 항상 휴대해요
    그리고 음악 들으면 훨씬 나아진대요

• 16.
    '16.5.3 3:41 PM (121.148.xxx.155)

저두 자동차 멀미 있어요. 저두 제가 운전하는 차는 멀미 없더라구요.
    고속버스 탈 땐 잡니다. 무조건.
    어렸을 적엔 먹었어요. 껌이나 과자나 오징어.
    턱을 계속 움직이면 멀미를 덜 한다 하더라구요.

• 17. ....
    '16.5.3 3:42 PM (1.212.xxx.227)

저도 차만타면 멀미라서 항상 고생인데 운전을 하고 다니니 멀미가 안생기네요.
    정말 신기하더라구요.
    운전 배우시는걸 추천합니다.
    저도 겁이 많은데 운전 배우고나니 이 좋은걸 왜그렇게 늦게 배웠나 싶더라구요.

• 18. ....
    '16.5.3 3:43 PM (211.108.xxx.216)

직접 운전해도 멀미 나는 사람은 나요ㅠㅠ
    직접 운전대 잡아도 멀미 해서 면허 따기 너무너무 힘들었던 1인입니다.
    어릴 때부터 가족들이 드라이브 가자고 억지로 끌고 가는 게 너무 싫었어요.
    내 몸 내가 컨트롤 할 수 있는 것도 아닌데 얼굴 노래지면 분위기 망친다고 욕먹고ㅠㅠ

저도 서울 오니까 지하철이 넘 좋았어요. 공기는 나쁘지만 나름 진동이 일정하니까 멀미가 덜 하더라고요.
    그것도 처음엔 30분쯤 타니 멀미 났지만...;;;
    뭐가 문제인지는 모르겠는데 가는 한의원마다 비위가 약한 체질이란 말은 들어요.
    운동해서 체력 기르고 면역력 키우고 이래봤자 경험상 멀미에는 별 소용없는 것 같았고요.

멀리 다니는 건 최대한 줄이고 삽니다.
    인도며 동북아 오지를 다니는 프로그램에 참여하고 싶지만
    며칠 내내 비포장도로 버스로 다닐 엄두가 안나서 그냥 이번 생에는 안 되겠다 포기헸어요.
    가끔 먼 길 갈 일 있으면 생강절편 챙기고, 전날 밤샜다가 자리에 앉으면 무조건 자는 걸로 버팁니다.

세상에 이런 일이에서였나, 멀미가 심해서 평생 동네밖을 못 벗어나고 사는 할머니를 봤는데
    가족들이 다들 조작이라며 비웃었지만 저는 그럴 수도 있겠다 이해되었어요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.5.3 3:43 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

생강말린거나 인삼말린거 입에물고다녀보세요
    약을 먹어보는것도 방법이고

위 어느님말씀대로 차앞좌석이 멀미 덜 나구요

• 20. 딸기싫어
    '16.5.3 10:02 PM (219.250.xxx.64)

딸기맛 짜먹는 어린이 멀미약 말고 보미롱이라고 작은 가루약인데 새콤한 거 있어요. 역하지도 않고 물없이도 먹을 수 있어요.

• 21. 가을
    '16.5.4 12:03 AM (110.46.xxx.126)

멀미약, 참고할게요^^