82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 맛집 추천해 주세요..

여행 조회수 : 2,927
고딩 아이들 데리고 오랫만에 짧은 여행 다녀오려고 하는데
맛집 추천해 주세요.
블로거 맛집은 하도 속은 적이 많아서 썩 신뢰가 가지 않더라구요.
여수 토박이 분들만 아는 숨은 맛집도 좋고 여행 중 맛있게 먹었던
맛집도 좋구요..
아무래도 바닷가라 회를 실컷 먹고 싶은데 횟집 위주로 해주셔도 좋구요^^
부탁드려요~^^
혹시 홍보성 글이 될 수 있어서 댓글 달기 좀 그런가요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여수 회라...
    '16.5.3 2:11 PM (1.224.xxx.99)

통영횟집은 진짜 싸고 푸짐하고 5만원이면 네명이서 배두들기고 먹을수 있는데...여수에도 수산시장 있대요... 가보세요.

여수하면,,,이순신다리는 한번 건너보셔야지요...난 이렇게 길다란 다리처음 건너봤어요...그 웅장함이며 길이며...와 왜 이순신다리인지 알겠더라구요..
    향일암을 뺴놓으면 또 섭섭하구요...향일암에 오르는 그 언덕길이 바로 원글님이 원하시는 그 맛집들 쫘라락 있지요. 식당중에 아무데나가도 비슷할거에요. 근데 우리가 자주가던 식당은 바닷가쪽에 붙어서 바깥에도 식탁들이 주르륵 있는 풍광이 멋진곳이었어요. 꼭 정식? 이던가...모듬으로 나오는 걸로 시켜야해요.
    꽃게장, 꽃게무침. 세가지 갓김치들 갈치조림 크게나오는데요..바로 갈치조림밑에 깔린 무우가 그렇게나 맛나다지요...아우...ㅇ 먹고파라....

• 2. 밥도둑
    '16.5.3 2:45 PM (112.156.xxx.109)

간장게장 어때요?
    이화식당? 인가 ..예약도 안되고
    번호표 받아서 기다리다 먹었어요.
    7천원 무한리필에..괜찮았어요.
    시댁모임 여수,순천 투어였는데
    그집이 젤 맛있었다는.

• 3. **
    '16.5.3 2:54 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

워낙 유명한 곳이고 호불호가 갈린다지만 여수여행에서 가본 맛집 중 생각나는 곳은 한일관이네요.

• 4.
    '16.5.3 2:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

화양식당 : 장어구이(붕장어, 1인분 15000원) 맛있어요. 반찬도 괜찮아요. 장어탕은 별로...
    구백식당 : 서대회 맛있어요. 삼학집하고 스타일이 다른데 양념은 맛있음

복춘식당은 별로였고, 여수는 선어회 많이 먹는다길래 시도했는데 입에 안 맞았어요. 물컹해서...

• 5. 여수
    '16.5.3 3:17 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

미로횟집/ 여수시 학동 선어회, 노래미식당/중앙동, 경도회관/ 경호동 갯장요리 ,백초횟집/돌산대교 아래

여기까지

• 6. ^^
    '16.5.3 4:00 PM (211.63.xxx.211)

4월에 갔다왔는데 회집은 회센터 수산시장이 가장 싼듯합니다. 다른곳들은 가격도 비싸고 스키다시가 많지만 (별 먹을게 없는듯)수산시장이 저렴하고 푸짐합니다. 게장집은 싱싱게장집이 가본곳중 괜찮고요 ^^ 향일암은 무척 좋았습니다. 올라가실때 돌계단으로 가시는게 정취가 좋습니다. 내려오실때도~~~~ 동백섬도 나름 산책코스로 좋았습니다. 즐건여행되세요 ^^

• 7. 여수
    '16.5.3 4:17 PM (122.36.xxx.159)

꽃돌게장1번가(돌게 꽃게 선택할수있어요)
    자산어보,황금바다,진복횟집,섬마을횟집(스끼 잘나오는곳이예요)
    거북선에담긴한평생(전복갈비,삼겹파는데 해양공원에 있어서 좋아요)
    41번포차(여긴 진짜 초강추예요 관광객들에게 알려질까봐 걱정되는곳 ㅋ ㅋ 포장마차 오랫동안하시던분이 게장골목에 가게를 이번에 차리셨어요 )
    통큰포차(모듬해물이 끝내주는곳, 밑반찬도 짱, 동네작은 꼬지집같은곳이예요)

• 8. 여수
    '16.5.3 5:22 PM (117.111.xxx.146)

웅천 -부일식당 반찬 잘 나옴
    문수동 - 허문정보리밥 게장도 나오고 쌈밥
    다다한정식- 예약필수 비슷한데 한정식집 중엔 인테리어 제일 나아서.
    윗분들이 유명한 집 많이 쓰셔서 제가 평소 가는 집 적어봤어요. 위 두집은 그냥 편히 백반 먹는다싶은 그런집이에요. 8000원선.

• 9. 코댁
    '16.5.3 6:10 PM (117.111.xxx.4)

한일회관가지마세요. 전 여수에 살다왔지만 당췌 관광객들이 한일관좋아하는이유를 이해하기어려움. 그냥 음식공장같음

• 10.
    '16.5.3 8:10 PM (175.114.xxx.91)

지난달 다녀왔는데...
    블로그에 올라온 집들 다 절대 가지 마세요....
    전 호텔에서 먹은 조식부페가 제일 맘에 들었을 정도로... 실망의 연속이었어요.
    그나마 실망까지 하지 않은 집은... 생선구이 정식나오는 집이었는데...백천선어였나...
    경도회관 다모아횟집 광장미가... 다 너무너무 실망이었습니다.
    그 와중에 단 한곳 오...맛있네 했던 곳은... 이순신수제버거였네요....
    다른 곳은 가격대비 실망이고... 이 곳은 가격대비 선방이었던 것 같기도 하고...
    횟집은 특히 기대하지 마시고... 솔직히 회는 바닷가 가서 먹을 수록 실망스러운것 같아요...
    내가 왜 여기까지 와서 이돈주고 이걸 먹고 있나 돈 아까워서 혼났어요.

• 11. .....
    '18.1.19 6:27 PM (116.39.xxx.222)

여수 백반....