82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍납동 현대리버빌 아시는분~

oo 조회수 : 2,532
1지구 2지구가 있던데 환경적으로나 주차등 차이가 있나요?

그리고 층간소음이나 분위기가 궁금한데 혹시 아시는분 있으신가요?

풍납동이 집값 오를일은 없다고는 하던데

혹시 작은 평수 구매는 어떨까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.3 1:45 PM (223.62.xxx.6)

1지구가 2지구보다 낫습니다. 소형평수는 매물이 별로 없을거에요. 2지구는 비추입니다. 가보심 알아요

• 2. ...
    '16.5.3 2:46 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

1지구로 사는게 좋구요,,
    오를일도 없지만 내릴일도 없어요,아산병원 수요때문에(5천명정도 근무할걸요)
    살기는 정말 좋아요.작은평수는 특히 귀해서 전세 없어서 못놔요.

• 3. ..
    '16.5.3 2:48 PM (223.62.xxx.8)

윗님.. 어떤차이가 있단느 말씀인가요?
    저 그동네 살았던 사람인데.. 실거주하는데있어 차이를 모르겠던데요.
    1차나 2차가 나란히 붙어있어서 위치적인차이도 별로 없어보이고...
    가보면 안다는게... 그 동네 살았어도 모르겠는데 ㅠㅠ
    알려주세요.
    조만간 서울로 다시 입성하기되면 그쪽 동네에 집 알아볼거라서..

• 4. ...
    '16.5.3 3:56 PM (223.62.xxx.9)

풍납동 올림픽공원쪽은 많이 올랐어요.
    큰도록쪽 풍납동.

• 5. 풍납동은
    '16.5.3 6:03 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

풍납2동이 더 비싸요.
    1차는 한강극동이랑 마주보면서 풍납2동 메인쪽에 있는데,,,
    2차는 단지모양도 세로로 길고 풍납1동쪽으로 방향이 가니,,
    근데 가격을 보나 큰차이는 아니예요

• 6. 음...
    '16.5.3 7:48 PM (211.36.xxx.230)

막상 가보면 주거 환경은 비슷해요
    1단지는 좀 큰 도로에서 들어가고 토성 초등 정문에서 가깝고, 2단지는 자동차 진입은 좀 돌아 들어가요
    저는 외려 2차를 좋게 보는 부분은 1,2동을 아우르는 위치에 있어서 교통은 더 편한 거 같아요
    쪽문으로 나가면 지하철도 가깝고 버스 정류장도 더 가까워요
    대로변에 현대나 쌍용도 알아봤는데 다 일장일단이 있고요
    실수요층 탄탄하고 유해 환경없어 크게 오르지도 않지만 떨어질 일도 없을거에여

• 7. 음...
    '16.5.3 7:54 PM (211.36.xxx.230)

2차는 토성 초등 후문이랑 붙어있고 실제로 등하교시 후문 개방해서 편해요
    지하철은 8호선 강동구청역 기준이고, 버스정류장은 영파여고 기준으로 얘기했습니다
    4318은 너무 돌아서요

• 8. ...
    '16.5.4 9:08 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

1차는 바로 4318 마을버스가 있고 1차도 후문이 토성초등으로 바로 연결돼요
    전철역 강동구청은 1차나 2차나 큰차이없고 1차는 영파여ㅛ고 말고도 한정거장 다른데로 가도되구요
    2차는 뭔가 주택가에 껴있는 느낌이 들죠
    1차가 메인 번화가에 있는게 맞아요