82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 불매운동 하고 있어요.

나혼자 조회수 : 2,407

-  피죤  : 회장의 어의없는 작태에 불매시작. 여전히 진행 중

-  남양 : 남양유업 사태 이후 지금까지 불매

-  롯데 : 제품 불매, 카드 해지, 마트 출입금지 중. 피하기 젤 힘든 기업.

-  비락 : 김보성 광고 이후 불매. 김보성은 철거깡패사무실 운영

-  다이소 : 2015년 불매 시작.

그 외 야쿠르트도 안먹기 시작했고 대형마트는 꼭 가야하면 어쩔 수 없이 이마트로 가요.

가전이나 기타등등으로 대기업중에서는 그나마  LG랑 GS비중 높고요.

이제 옥시랑 애경도 안녕~

다른 회원님들 불매운동도 알려주세요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.3 12:15 PM (121.150.xxx.86)

나라에서 대기업육성을 위해 감싸주고 싸고 도니
    안하무인이 되서 국민을 우습게 아는거죠.
    어서 중소기업들이 쑥쑥 자라나서 선택의 즐거움을 누리게 해줬으면 좋겠어요.

• 2. 호수풍경
    '16.5.3 12:15 PM (121.142.xxx.84)

전 농심도 아웃이구요...
    삼성도 안사요...
    롯데, 농심 빼니 자연히 과자도 멀리멀리... ㅜ.ㅜ
    그렇다고 안먹는건 아니구요 ㅎㅎ
    근데 생협서 장보니까 불매 저절로 돼요...
    가끔 과자랑 아스크림 슈퍼서 사는데,,,(생협 과자랑 아스크림은 참,,, ㅜ.ㅜ)
    참 거를게 많아요...

• 3. 의리
    '16.5.3 12:15 PM (183.104.xxx.151)

의리 김보성 진짜 인 가요???

• 4. 농심
    '16.5.3 12:16 PM (119.207.xxx.100)

여기꺼도 불매

• 5. 존심
    '16.5.3 12:17 PM (110.47.xxx.57)

언제나 1순위는
    삼성입니다...

• 6. ㄴㅇㄹ
    '16.5.3 12:17 PM (218.235.xxx.113)

이마트등...대형마트도 안갈려구요

• 7. 불매
    '16.5.3 12:18 PM (210.100.xxx.58)

남양. 피죤 불매요.
    근데 집앞에 롯데수퍼밖에 없어서 ㅠㅠ

김보성은 싫은데 식혜는 비락식혜밖에 안먹는데 참 어렵네요.

옥시는 평생 불매요.
    저도 애 어릴때 옥시 가습기 청소당번 썼는데 증거가 없네요 ㅠㅠ

• 8. 동참
    '16.5.3 12:18 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

옥시,가능한 롯테 제외,삼성 무조건 구매 no,남양,비락,다이소

안삽니다.

• 9. 불매
    '16.5.3 12:19 PM (210.100.xxx.58)

저두 생협으로 이용하려고 노력중이요.

• 10. 저는
    '16.5.3 12:19 PM (61.102.xxx.238)

농심 삼성 조중동이요
    노통돌아가시던해부터 절대 안삽니다

• 11. 애경
    '16.5.3 12:19 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

옥시는 물론 애경도 불매합니다. 대책없이 숨어있는 모습이 화나네요 완전 불매하려구요

• 12. 나름
    '16.5.3 12:25 PM (211.59.xxx.10)

남양 유제품 롯데 과자류 끊었어요-이건 대체품이 있으니 쉬워요
    롯데마트도 되도록 피해요
    농심라면류 안좋아해서 원래 삼양이었는데 너구리 끊느라 힘들었고
    피죤 원래 안쓰고
    이제 옥시 애경 추가 입니다

• 13. 저도 애경까지..
    '16.5.3 12:26 PM (180.68.xxx.251)

김보성...충격이네요.

• 14. 동참합니다
    '16.5.3 12:35 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

롯데 가지가지로 진짜 계열사 많네요 피하기 참 힘들음 - .-

• 15. ㅡㅡ
    '16.5.3 12:39 PM (223.62.xxx.44)

옥시 농심 남양 삼성 이마트 대한항공 아모레.
    우리나라 사람들 참 금세 잊는 듯. 82에서 아모레 불매운동 하자고 한 게 엊그제 같은데요.

• 16. 더하기
    '16.5.3 12:39 PM (220.121.xxx.64) - 삭제된댓글

농심
    한국야쿠르트
    담터(율무차)
    애경(견미리팩트인지 나발인지 포함)
    생탁(왕종근 광고)

전 한번 불매하면 끝까지 해요. 뒷끝이 심해서요.
    예전 언소주 캠페인때 하던 여행사 제약회사 불매 아직도 하고 있어요 (뿌듯)

• 17. 더하기
    '16.5.3 12:41 PM (220.121.xxx.64)

김보성 의리인지 뭔지로 뜰 때 정말 의아했어요
    이명박 지지한걸로도 모잘라서 용역깡패 사건은 다들 모르나 했네요.
    기부 하고 좋은 일 한다고 있었던 일이 없었던 일이 되는건 아니죠.

• 18. ..
    '16.5.3 12:42 PM (14.32.xxx.50)

농심 롯데 네네치킨 조중동 한국야쿠르트

• 19. 보리보리11
    '16.5.3 12:43 PM (211.228.xxx.146)

남양,농심...난 계속 하는중인데...삼양 먹다보면 신라면 너무 느끼함

• 20. 네네치킨 굽네치킨
    '16.5.3 12:44 PM (220.121.xxx.64)

추가할게요

• 21. 원글님
    '16.5.3 12:45 PM (125.138.xxx.165)

나쁜놈들 정말 정말 불매운동 해야죠..근데
    혹시 삼성불매운동은 안하세요..
    몇년전 태안기름유출,반도체백혈병 문제로
    여기도 떠들썩하면서 불매운동(이마트까지) 했었는데요.

• 22. ...
    '16.5.3 1:16 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

과자나 라면 업체에서 영남제분(현:한탑)과 거래 끊었으면 좋겠어요

• 23. ...
    '16.5.3 1:16 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

과자나 라면 업체에서 영남제분(현:한탑) 밀가루 사용 안했으면 좋겠옹ㅅ

• 24. ...

과자나 라면 업체에서 영남제분(현:한탑) 밀가루 사용 안했으면 좋겠어요.

• 25. ...
    '16.5.3 1:17 PM (124.59.xxx.15)

과자나 라면 업체에서 영남제분(현:한탑) 밀가루 사용 안했으면 좋겠어요.

• 26. 나혼자
    '16.5.3 1:18 PM (1.236.xxx.90)

원글이에요.

김보성 묻는 분들 있으셔서....
    컨텍터스인가 하는 용역깡패회사 사장이라고 한창 이명박때 난리였어요.
    이마트도 싫은데... 홈플도 싫어서 저는 이마트는 할 수 없이 가네요.

• 27. ...
    '16.5.3 1:31 PM (66.249.xxx.221)

이랜드요 몇년 전 신입사원 면접에서 노무현 대통령 죽음의 원인을 무엇으로 보느냐고 물었죠

• 28. .....
    '16.5.3 1:32 PM (118.176.xxx.128)

다이소는 왜 하는 거였죠. 일본 기업이라서였던 가요?
    저도 하ㅏ다가 언제부터인가 무너졌던 게 어렴풋이 기억 나네요.
    저도 아모레퍼시픽 추가. 입사 면접 때에 국정 교과서 찬성인가 불찬성인가 물어 봤다고 해서.
    이랜드도. 애쉴리가 이랜드 거죠?

• 29. 이랜드
    '16.5.3 1:35 PM (66.249.xxx.221)

면접이 아니라 인적성 검사였네요
    http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=108756

• 30. 비락은팔도꺼죠
    '16.5.3 2:04 PM (116.127.xxx.191)

식혜는 느린식혜라고 대형마트에도 팔아요. 비싸긴 한데 덜 달고 맛있어요
    식혜는 조금 덜먹는 게 좋죠. 설탕 많이 들어가서 살찌니까요
    팔도도 나쁜 기업 중 하나지요?

• 31. 자연은개뿔
    '16.5.3 2:29 PM (222.234.xxx.230)

요즘 사장 도박건으로 뉴스나오는
    네이쳐리퍼블릭

• 32. 다이소는
    '16.5.3 3:00 PM (1.236.xxx.90)

다이소는 아성산업이라는 우리나라 회사긴 해요.
    근데... 일본 다이소가 다케시마 후원기업이라니까
    자기네랑 상관 없다고 전단을 매장마다 붙였더라구요.

다이소라는 이름을 쓰면 당연히 브랜드 로얄티를 낼꺼고
    그게 분명 일본 다이소로 들어갈꺼고
    그게 일본 다이소 매출일꺼고 그걸로 다케시마 후원할텐데
    아니라고 눈가리고 아옹하는 꼴이 기가막혀서 완전히 끊었어요.

• 33. 팔도
    '16.5.3 9:15 PM (168.126.xxx.112)

야쿠르트 계열사예요.

• 34. 헤이안뇽
    '16.5.4 4:02 PM (121.66.xxx.36)

저는일단옥시!
    옥시는 평생 불매죠.생각하면아오
    근데 다이소는 다케시마 후원이랑 전혀 관련없다고 하는데요?
    브랜드로얄티 안낸데요 그럼 다케시마 후원 관련 없는게 맞는듯요

http://blog.daiso.co.kr/220059706316

• 35. ㄷㄳㄷㅅㄷㅅㄱㄷ
    '17.8.6 8:10 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㄷㄳㄳㄷㄳㄷㅅㄷㅅ