82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교토 가보신 분 계세요?

... 조회수 : 2,977
오사카에서 하루 날을 빼소 교토 다녀오려고 합니다
초등 아이 둘 있고요..
교토에 9시-10시쯤 도착한다고 하면
어떤 일정으로 하루 돌아보는게 가장 좋을지 추천 부탁드려요..
미리 감사드립니다..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.3 11:33 AM (175.223.xxx.82)

교토는 하루 가지고는 뭘 해야할지 애매할거 같은데...걍 일반적으로 많이 가는데는 금각사 은각사 청수사 코스겠네요

• 2. ..
    '16.5.3 11:34 AM (175.223.xxx.82)

그리고 대여섯시 되면 신사같은데는 문을 거의 닫아요

• 3. ..
    '16.5.3 11:35 AM (210.90.xxx.6)

금각사,청수사 다녀 오고 기온거리도 구경하고요.

• 4.
    '16.5.3 11:36 AM (211.114.xxx.77)

교토 유명 관광지 대표적인 곳 중에서 가고 싶은곳을 먼저 정하세요.
    버스편이 잘 되있어서 버스로 거의 연결 안되는곳이 없어요.
    그래도 해외 나가는건데 본인이 가고 싶은곳을 가셔야죠.

• 5. .....
    '16.5.3 11:41 AM (218.236.xxx.244)

저희 부부는 교토 좋아해서 일주일을 교토에서만 있기도 했었는데,
    초등아이들이라면 뭐...하루도 길다 할지도....^^;;;

제일 많이 가는 모델코스가 기요미즈데라(청수사) 구요, 내려와서 기온거리 잠깐 보시고,
    버스 타고 금각사 하나 보시면 얼추 4-5시 될거예요. 6시면 전부 문을 닫아서 그 이후는 볼게 없습니다.

아니면 게이샤의 추억에 나왔던 빨간 도리가 쫙~ 펼쳐져있는 후시미이나리 다녀오시던가요....
    교토는 초딩들은 어딜 가도 지겹다고 할지도 모르겠습니다. 차라리 사슴 보러 나라에 가시는건??

전에 경주갔을때 석굴암 갔다가 초딩수학여행 부대랑 딱 마주쳐서 큰일이다 했는데....
    저희 먼저 석굴암 들어가서 있었는데, 수백명 되는 초딩 부대가 석굴암 들어왔다 나가는게
    십분이 채 안걸리더군요...한줄로 줄서서 들어오는데 무슨 동동 동대문은 열어라...도 아니고....ㅡㅡ;;;;
    지나가면서 불상 한번 쓱~ 보고는 "오~ 개 커!" 하고는 끝....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '16.5.3 11:43 AM (180.230.xxx.144)

버스정류장인지 역인지 잘 기억이 안나는데 몇 백엔에 버스 계속 갈아탈 수 있는 티켓을 구매했었어요. 그 날 너무 붐비고 일정이 짧아서 버스는 두 번 밖에 못타고 주로 택시로 이동했는데 정말 알차게 부지런히 여기저기 다닐 수 있었던 것 같습니다. 1박2일이었는데 교토를 동,서로 나뉜다면 동쪽만 훑고 왔어요. 정말 아름다운 도시였던 것 같습니다.

• 7. 원글
    '16.5.3 12:04 PM (115.143.xxx.186)

답글 감사드립니다
    저는 청수사 은각사 금각사 다 가보고싶지만
    아이들이 초등이다보니 코스가 어떨지 싶어서 미리 다녀오신 분들께 난이도 여쭤본거였어요
    사실 애들 데리고 그절이 그절 아닐까 싶기도 해요 ㅎㅎㅎ

초등 고학년 여자아이들이니 절은 한군데 or 두군데만 가고
    후시미이나리(?) 요런데가 이쁘면 거길 구경하는게 나을까요?
    아 그리고 은각사와 금각사 둘중에 한곳만 간다면 어디가 더 낫던지요?

• 8. 그러하리니
    '16.5.3 12:18 PM (211.212.xxx.236)

청수사 올라가는 길이 꽤 힘들어요. 중간에 앉을데가 없는것도 힘들구요.

금각사가 훨씬 이쁩니다.
    뭔가 도금 스럽게 번쩍번쩍.

• 9. 원글
    '16.5.3 12:23 PM (115.143.xxx.186)

아 그렇군요...
    아이들 데리고 가는게 일정짜기 까다롭네요 ㅎㅎ^^

• 10. ....
    '16.5.3 1:31 PM (119.149.xxx.93)

청수사 올라가는 길, 전혀 힘들지않습니다!
    올라가는 길에 수없이 많은 가게들이 있어서 구경할 수도 있구요.
    대신 사람들도 어마어마합니다.

금각사는 딱 금각사 하나만 볼 게 있어요.
    애들하고 가신다면 청수사를 추천합니다.

• 11. ....ㅛ
    '16.5.3 1:36 PM (119.149.xxx.93)

후시미는 빨간 도리만 볼게 있고요.
    그외에는 전혀 볼게 없어요.

애들하고 가신다면 청수사 구경하시고, 내려오면서 히가시야마쪽에 있는 여러 곳 들르시고
    니시키시장도 들러보시면 좋을 듯 싶네요.

저는 니조조가 정말 좋아서 몇 번 들렀지만
    애들이 좋아할 지 모르겠네요.

오전에 청수사, 오후에 금각사.
    그렇게 보시는게 좋을 것 같네요

• 12. .....
    '16.5.3 1:38 PM (119.149.xxx.93) - 삭제된댓글

오전에 청수사 보시고
    내려오시면서 히가시야마쪽 건물들 보시고
    니시키시장에 들러서 구경 하시고
    오후에 금각사 다녀오시는게 어떨까싶네요.

저는 니죠죠가 넘 좋아서 몇 번 들렀었는데
    애들이 좋아할 지는 모르겠어요

• 13. 버터링
    '16.5.3 1:58 PM (14.52.xxx.93) - 삭제된댓글

당일치기세요? 교토는 좋은 곳이 너무 많아서 당일치기에 동선을 잘못 짜면 길에서 시간을 보내게 됩니다.
    또한 웬만한 사찰 관광명소가 4시면 땡이라는 것에 주의하셔야해요.
    제가 추천한다면...좋은 코스 순서는 아니니까 아무거나.
    1. 니시키시장 주변과 기온-코다이지 및 주변-키요미즈테라-니넨/산넨자카
    2.은각사-철학의 길-난젠지-키요미즈테라-니넨/산넨자카
    3.금각사-료안지-니조조-니시키시장과 주변
    4. 키요미즈테라-산주산겐도-토호쿠지-후시미이나리(모기 작살임다...사진은 잘받는데 계~~~속 올라가다보면 기분이 묘해짐니..)
    5.아라시야마 일대

• 14. 버터링
    '16.5.3 2:21 PM (14.52.xxx.93)

당일치기세요? 교토는 좋은 곳이 너무 많아서 당일치기에 동선을 잘못 짜면 길에서 시간을 보내게 됩니다.
    또한 웬만한 사찰 관광명소가 4시면 땡이라는 것에 주의하셔야해요. 니시키 시장도 5시면 파장입니다.ㅡㅡ
    제가 추천한다면...좋은 코스 순서는 아니니까 아무거나...다니다 시간적 여유가 없다싶으면 코스 중에서 괄호친 곳은 빼셔도 되요.
    1. 니시키시장 주변-코다이지 및 주변-키요미즈테라-니넨/산넨자카
    2.은각사-철학의 길-난젠지-(키요미즈테라-니넨/산넨자카)
    3.금각사-료안지-니조조-(니시키시장과 주변)
    4. 키요미즈테라와 그 주변-(산주산겐도)-(토호쿠지)-후시미이나리(모기 작살임다...사진은 잘받는데 계~~~속 올라가다보면 기분이 묘해짐니..)
    5.아라시야마 일대

• 15. 지나가다
    '16.5.3 2:26 PM (219.251.xxx.231)

쿄토 여행 정보 감사합니다.

• 16. 버터링
    '16.5.3 2:27 PM (14.52.xxx.93) - 삭제된댓글

참, 사찰 입장료와 方丈 입장료가 따로인 경우, 비싸다고 방장에 안들어가면 완전 수박 겉핥기입니다.
    정원이 유명한 사찰일수록 방장이 진짜에요.

• 17. 버터링
    '16.5.3 2:40 PM (14.52.xxx.93)

참, 사찰 입장료와 方丈 입장료가 따로인 경우, 비싸다고 방장에 안들어가면 완전 수박 겉핥기입니다.
    정원이 유명한 사찰일수록 방장이 진짜에요.
    6. 1-5를 대부분 섭렵하신 분들은 오하라 호센인-산젠인-당기는 곳 아무데나를 추천합니다.

• 18. 나나
    '16.5.3 2:52 PM (116.41.xxx.115)

오오 교토!!
    이상하게 못가게되는곳인데
    꼭한번 가보고싶어요

• 19. 애들은
    '16.5.3 3:52 PM (14.52.xxx.171)

별로 흥미없어 할거에요
    절 하나 보신다면 청수사 보시고 산넨자카 쪽 둘러보시고
    금각사는 주변에 아무것도 없이 새로 증축한 금박 절 하나이고
    은각사는 모래정원도 예쁘고 철학의 길도 아주 좋죠
    좀 매니악하게 다니시려면 오하라나 아라시야마 도게츠교 혼노지 가모가와강 만화박물관 등등 뭐 볼거 천지에요
    교토는 아는 만큼 보이는 곳이라 공부 많이 하고 가세요
    버스는 원데이패스 사는게 나을거에요

• 20. ..
    '16.5.3 5:58 PM (211.243.xxx.39)

청수사에서 산넨 니넨자카로 내려오시구 기온쪽 들러보심 좋은데
    아이들도 있어서 아이들 취향은 모르겠네요.
    하루코스면 어중간한데 청수사 들르시고 차라리 아라시야마 다녀오심 너무 피곤할까요.
    후시미이나리 전혀 안이쁩니다. 며칠가는거면 가셔도 안가셔도 후회없을곳이에요, 제 생각엔^^;
    근처에 장어 덥밥 유명한데는 있는데 차라리 금각사 다녀오세요.
    네이버에 카페있어요, 검색해보시고 가세요.

• 21. opus
    '16.5.3 8:11 PM (223.62.xxx.85)

버터링님 코스대로 가심될듯.

오하라도 강추임다 산젠인ㅡ호센인 요코스는 진짜 예술이지요..

좀 마니악하지만 시센도ㅡ엔코지ㅡ만슈인 요런 코스도 좋아요 고즈넉하고요..북쪽 이치조지 쪽

더 파고들어가신다면 우지 같은 곳도 가보시면..

• 22. opus
    '16.5.3 8:15 PM (223.62.xxx.85)

일단 절이나 신사가 4-5시에는 다 문을 닫으니... 저녁은 기온에서 노세요 하나미코지나 야사카 진자쪽

버터링님 코스에서 2번 은각사ㅡ철학의길ㅡ난젠지ㅡ기요미즈데라ㅡ저녁 기온.. 요 코스를 강추합니다

• 23. 저도
    '16.8.3 2:38 PM (1.238.xxx.15)

교토여행 정보 감사합니다

• 24. 안단테
    '17.4.5 11:57 AM (180.182.xxx.237)

교토여행 저장합니다 감사해요^^

• 25. 페시네
    '18.1.17 6:14 PM (119.149.xxx.231)

교토여행 저장합니다.