82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 쿠션 제품 많이 사용하는 것 같은데

나빌레라 조회수 : 3,483

나이 먹으니 크고 작게 잡히는 주름살과 모공 때문에

화장다운 화장은 엄두도 못내고 워낙 트러블이 심해 화장품 구입해도 거의 사용을 못하는 편입니다.

본판은 극심한 건성피부인데 30대 중반 넘어가면서 마구 예민하게 반응하더니

40대인 지금은 완전 갖가지 자치국이 난무하는 페이스가 되었습니다. ㅠㅠ

스킨 커버를 사려고 검색하다가 선뜻 선택을 못하고는..

일전에 친구가 줘서 써 본 선크림으로 인한 급신뢰로 화진화장품 홈페이지 들어가

이름도 이쁜 오로라 쿠션이라는 제품이 있길래 구입해서

써 보니 사용감은 좋은데 자외선 차단기능이 없네요. ㅡㅡ; 난감....

위에 자외선 차단제를 바를 수도 없고.. 그럼 뭉쳐서 얼룩덜룩해지고 무겁고 트러블 날까 두렵고요..

인터넷 보니 에어쿠션 제품에 대한 내용들이 많던데

요즘 블로그 사용후기는 신뢰가 안가서

여기분들 중에 써 보신 분 있으시면 좋은 제품, 어떤지 정보 좀 주세요.

나이 먹으니 화장하는게 스트레스네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.3 5:17 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

질문에 대한 답은 아니지만 선크림을 바르고 쿠션을 쓰면 되지 않을까요? 어차피 파운데이션이나 쿠션에 함유된 자차 성분 양으로는 자외선 차단 충분히 못해요. 선크림 따로 바르심이..

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.3 6:47 AM (175.209.xxx.110)

트러블 땜에 화장을 제대로 못하신다면..쿠션보단 파데쓰셔요.
    저도 트러블 땜에 아무것도 못쓰는 피부인데....겔* 쓰고는 신세계 ....
    자차는 윗분 말씀대로 따로 쓰시구요. 근데 자차가 트러블 유발하는 1인자인지라...ㅠ 조심해서 쓰셔야죠...

• 3. 나빌레라
    '16.5.3 8:05 AM (211.108.xxx.69)

선크림 먼저 바르고 쿠션 사용하면.. 이제 땀날 때라 걱정이 되는데 일단은 급한대로 그리 해봐야겠습니다. 그리고 오후에 한번은 선크림이든 자차제품 발라줘야 할텐데..
    화장품 사용에 대해 아는 바가 없어 스트레스네요.. ㅠㅠ
    글 남겨주셔서 고맙습니다. ^^

• 4. 나빌레라
    '16.5.3 8:08 AM (211.108.xxx.69) - 삭제된댓글

겔랑은 괜찮은가요? 겔랑은 색조만 쓰는 정도인데...
    한달 전에 에스터 로더 쿠션 사왔는데 밀착감이 안좋고 주름지는 부분들이 퍽퍽하게 떠서
    두번 쓰고 도저히 못쓰겠더라고요..
    겔랑도 자차는 따로 써줘야 하는 거죠?

• 5. 나빌레라
    '16.5.3 8:09 AM (211.108.xxx.69)

겔랑은 괜찮은가요? 겔랑은 색조만 쓰는 정도인데...
    어차피 겔랑도 자차는 따로 써줘야 하는 거죠?
    말씀대로 자차가 트러블 1인자 맞아요..
    한달 전에 에스터 로더 쿠션 사왔는데 밀착감이 안좋고 주름지는 부분들이 퍽퍽하게 떠서
    두번 쓰고 도저히 못쓰겠더라고요..

• 6. 숨쿠션
    '16.5.3 8:54 AM (126.11.xxx.132)

화장품에 관심이 없어서 숨쿠션 선물로 주길래 새로 나온 화운데이션이네 했더니 쿠션이래요.
    숨쿠션 순하고 잘 먹고 자극도 없고 정말 좋아요.
    근데 얼마인지는 몰라요.
    저 해외에 있어서 친구가 놀러 오면서 사온거였어요.

• 7. ..
    '16.5.3 9:58 AM (203.226.xxx.70)

화장은 기초베이스를 튼튼하게 해주는것이
    매우중요합니다.
    귀찮으시겠지만, 기초제품을 든든히 발라주신후에
    선크림 바르시구요.그리고 메이크업베이스로
    톤보정한후에 파운데이션을 발라도 피부의 칙칙한게
    커버가 됩니다.
    나이가 들어서 생기는 주름을 가리는 기능은 사실
    어떤화장품에도 찾기 힘듭니다.
    주름을 가리는 화장을 할수록 더 부각되어보이고
    주름에 화장이 끼게됩니다.

피부가 건성이나 지성이냐에따라서
    파운데이션도 달라집니다.

피부상태가 어떤지 판단해보시고
    제일좋은점은 시간되실떄
    백화점이나 로드샵가서 테스트해보고 결정하시는게
    제일좋습니다.^^