82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔이 아픈데 어느병원을 가야할까요ㅜㅜ

팔이 조회수 : 1,374
오늘 갑자기 팔이 아파서 휴대폰도 들기 어렵고 글씨를 쓰는 것도 고통입니다. 오른쪽 손목에서부터 팔꿈치 사이에 무거운 모래주머니를 달고있는 것 같아요ㅜㅜ오른손도 아프고요 왼쪽 목도 아파서 ‥ 비와서 근육통이 올 수 있는건지 궁금합니다. 다친적은 없는데‥ 이런통증도 정형외과를 가야하나요?? 아님 신경과?? 일단 내과가서 진료를 먼저 받아야할까요?? 에라이 한의원을 갈까요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.2 9:52 PM (49.142.xxx.181)

정형외과...

• 2. 나그네
    '16.5.2 9:54 PM (175.193.xxx.84)

저도 갑자기 팔이 아파서 정형외과도 몇달동안 다녔는데.. 계속 아파서 한방병원가서 석달동안 정말 일주일에 두세번씩 침맞고 겨우 괜찮아졌어요.. 병명은 목디스크... 처음에 팔이아프다가 그 다음엔 어깨로 아픈곳이 늘어나더군요...

• 3. 달콤한도시0
    '16.5.2 9:55 PM (182.214.xxx.232)

물리적인 충격이 없었는데 괜히 그러나요??? _
    정형외과 부터 가서 원인을 찾아야 하지 않을까요?
    얼른 나으셔요. ㅠ

• 4.
    '16.5.2 10:04 PM (49.169.xxx.241)

같은 증상으로 한의원다니다 차도가 없어 정형외과가서 엑스레이 찍었더니 일자목이래요
    정형외과가서 엑스레이 찍고 원인알고 한의원다니세요
    전 정형외과 물리치료받고 나았어요

• 5. ^^
    '16.5.2 10:21 PM (125.134.xxx.138)

'통증의학과' 가서 완치됐어요
    테니스엘보라고ᆢ3여년동안 정말 고생많았구요
    포크 수저ᆢ방문손잡이도 못 비틀고ᆢ
    여튼 고난의 생활을ᆢ여러 곳 병원,
    아마 유명하다는 곳도~ 다녔는데
    인연이 없었는지 여전히 통증으로
    완전 고생의 나날을ᆢ

우연히 소개받아 갔는데 1주일간격으로 2번 치료받고 신기하게 나아서 정상으로.

지금 그분은 돌아가셨는데 항상 감사하죠

• 6. 팔이
    '16.5.2 10:48 PM (1.232.xxx.74)

통증의학과는 어떤치료를 하는거에요?? 주사맞고 그러는거 아닌가요??

• 7. 재활의학과..
    '16.5.3 11:05 AM (112.152.xxx.53)

일반 물리치료야 왠만한데 다 하지만.. 심하다면 팔 근육이나 신경의 문제까지 고려해야해서, 그거 찾아낼수 있는 근전도검사까지 가능한 재활의학과로 가시는게 좋습니다.