82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개를 밥이랑 먹나요?

뭔가 이상한데
전 김치부침개를 반찬으로 먹어요

가끔 먹고 싶을때가 있는데
오늘도 ....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.2 9:44 PM (223.62.xxx.91)

저요ㅋㅋ
    맥주 안주로 밥 먹는 사람입니다.
    밥은 진리ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.2 9:45 PM (49.142.xxx.181)

저도 반찬으로 김치전 호박전(감치부침개, 호박부침개) 뭐 다 먹어요..

• 3. 봄감자
    '16.5.2 9:47 PM (39.7.xxx.221)

저희 친정에서는 부침개를 반찬으로 먹었는데
    남편은 부침개랑 밥을 같이 안 먹더라구요
    식습관 차이인 거 같아용

• 4. ..
    '16.5.2 9:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밥은 진리 222
    저는 파전, 김치부침개 다 밥 반찬으로 먹어요.
    치킨도 밥하고 먹어요.
    족발도 보쌈도

• 5. ..
    '16.5.2 9:49 PM (180.70.xxx.150)

저는 밥반찬으로도 먹고 밥대신으로도 먹어요. 혼자 살 때는 감자전, 김치전, 감자해물전 등 부쳐서 밥 대신 먹었어요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.5.2 9:51 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

먹다 남은 부침개를 간장 양념 넣고 조려 먹어보세요. 밥반찬으로 최고.
    이건 부침개에 재료가 많이 안들어가도 맛있어요
    저는 부침개를 남겨본 적이 별로 없어서 자주 해먹지믄 못해요

• 7. bob
    '16.5.2 9:53 PM (66.170.xxx.146)

전 밥으로 먹어요 ㅎㅎ
    요즘 밥양을 줄이려고요..
    부침개 있으면 걍 한끼 때워요..

• 8. ..
    '16.5.2 9:59 PM (180.230.xxx.34)

전 그렇게 먹는거 좋아하는데요
    찌개해도 맛있구요

• 9. 부침개를 매운탕에 넣어도
    '16.5.2 10:17 PM (122.37.xxx.51)

맛있어요
    사리넣어먹으면 단백한맛에 끌리듯

• 10. 부침개에
    '16.5.2 10:27 PM (175.126.xxx.29)

간장양념해서 팬에 볶아먹어도 정말 맛있어요...반찬으로

• 11.
    '16.5.2 10:33 PM (116.125.xxx.180)

전찌개 그건 안좋아해요
    우리엄마가 명절에 남은 전 그렇게 많이 재활용해서
    어릴때부터 싫어했어요 -.-

• 12. oo
    '16.5.2 10:47 PM (121.130.xxx.6)

백반집에서 반찬으로 나오는 집 많던데요~

• 13. 전더쿠
    '16.5.2 10:50 PM (221.143.xxx.197)

전은 전일뿐
    밥이랑 함께 해야 시너지갑

• 14. ..............
    '16.5.2 11:34 PM (39.121.xxx.97)

주점에서 막걸리랑 파전 시키면 꼭 공기밥도 시킵니다.
    집에서 치킨 시켜도 밥이랑 먹어요.

• 15. 부침개는
    '16.5.3 2:28 AM (42.147.xxx.246)

어디까지나 간식.

작은 전들은 밥하고 먹는데요.
    정식 부침개는 반찬으로 보기에는 아닌것 같기도 하고.......

• 16. Juju
    '16.5.3 3:25 AM (120.143.xxx.12)

진짜 아시안들. 그중에서도 한국사람들은 왤케 밥에 집착하나요??
    가난의 흔적인지....뭘먹어도 밥타령...징글징글

• 17. 부침개는
    '16.5.3 4:15 AM (178.190.xxx.157)

간식아닌가요? 밥이랑은 언발란스.

• 18.
    '16.5.3 4:43 AM (116.125.xxx.180)

어이없어 -.-
    가난의 흔적이라구요?
    저 부유하게 자랐거든요?
    밥이랑 먹는게 뭐 어때서

• 19. ...
    '16.5.3 8:00 AM (211.244.xxx.166)

나.. 가난하게 자랐는 데
    밥 싫어함
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '16.5.3 8:47 AM (211.223.xxx.203)

가난의 흔적?

개취지...

요즘 같은 시대에...

명절에 밥상 위에 전 안 올리나?

• 21.
    '16.5.3 9:12 AM (211.36.xxx.7)

김치부침개는 밥에다 먹음 꿀맛이에요 김치부침개 싫어하는사람은 없는듯 ㅎ 주위에 다 김치부침개는 좋아하더군요

• 22. 부침개
    '16.5.3 11:38 AM (118.220.xxx.155)

저위에. Juju님. 본인은. 서양인인가봐요? 부침개얘기에 왠 아시안타령? 밥타령? 남들이 밥에 먹건 아니건 그야말로. 개취아닌가요!? 진짜. 어이 없네
    간식으로 먹으면. 부침개만 먹고. 밥먹을때 반찬으로 놓으면 밥이랑 같이 먹는거 아닌가요? 어느쪽이던. 다. 좋은데요