82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어권 초등3학년 남자아이 원서좀 추천해주세요.

엄마 조회수 : 1,177
싱가폴에서 공립 초등학교를 다니는데 이번 방학에 한국에 외할머니랑 외갓집 식구들 보러 갑니다. 

싱가폴이 책값이 꽤 비싸네요. 동네 도서관도 있고 도서관도 참 잘 되어 있는데 아이가 도서관 가서 꼭 무서운 이야기, 귀신이야기만 읽어요. 여기는 미스터 미드나이트라고 시리즈가 100권이 넘게 있네요. 어느날 한두권씩 빌려오길래 저거 다읽으면 좀 양식이 될만한 책을 읽겠거니 했더니 맙소사... 그 시리즈가 거진 100권이 넘고요.. 계속 그런 류의 책만 읽을려구 하네요...

로알드 달 책 좀 사주려고 서점에 갔는데 페이퍼 백 한권이 거진 1만2000원이 넘네요...조금있으면 방학인데요 로알드달 시리즈는 아이 이모(제동생)가  이미 주문을 해놨데요. 
초등 저학년에서 고학년으로 넘어가는 남자아이가 읽을만한 책을 좀 추천해주시면 사오려고 합니다. 

저 어릴때는 소공녀, 소공자, 톰소여의 모험, 닥터 둘리틀, 왕자와 거지. 일리아드, 등등 엄마가 계몽사세계소년소녀명작을 사주셨는데 그걸 읽고 또 읽었답니다....집에 비디오도 없던 시절 엄마가 사주신 저 책이 얼마나 저에게 즐거움을 주었는지 몰라요..엄마나 나, 내동생 모두 그 계몽사에 어린 추억이 있어서 제 아이가 간다고 하니까 불러만 달라고, 다 사놓겠다고 하십니다. ...

여기서 애들 좋아한다는 책 시리즈 (제로니모, 윔피키드, 캡틴 언더팬츠) 등등 다 사줘봤지만 예전에 제가 책을 읽으며 느꼈던 감동을 아이가 느끼는지 모르겠네요....

혹시 영어권 초등학교 다니는 남자아이에게 권해주실만한 책이 있으실까요? 

여기 애들은 그냥 영어학원, 거기에 롸이팅 학원은 엄청 다니고 문제도 정말 숨막히게 많이 풀지만 제대로된 명작을 읽고 그러는것을 못봤네요.... 어머님들 조언 부탁드립니다. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아들
    '16.5.2 6:34 PM (175.209.xxx.160)

당시 미국에 있을 때 보니 Geronimo Stilton 시리즈 많이 읽더라구요...

• 2. ...
    '16.5.2 6:53 PM (211.108.xxx.216)

현지 학교나 도서관에 권장도서 목록 같은 게 있을 거예요. 그거 참고하시면 좋을 듯.

• 3. --
    '16.5.2 8:49 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

싱가폴에서 공립 몇년 보내는게 계획이었는데 , 영유로 대충 퉁치고 말았네요 ㅠㅠ.
    우리 큰애도 영어책 무지보는데 명작은 재미없어하기도하고
    우리가 읽던 말씀하신 명작들 -원작 원서는 꽤 어려워요 리딩레벨 8점대 수준
    8점대 환타지는 읽어도 명작은 안읽으려고 하더라구요 겨우 읽은게 허클베리핀 정도?
    로알드달이나 퍼시잭슨, seekers, how to train your dragon, 헤리포터, 에라곤,,,
    너무 좋아하던데 다 환타지네요 ㅠ.ㅠ.
    책설명이 그나마 잘되있는 사이트가 웬디북이라 전 거기 많이가요
    근데 원서가 바로바로 없는거 없이 많은데는 동방북스 이런덴데 책설명이 부족해요
    두세군데 둘러보시고 주문해보세요

• 4. 우리아들
    '16.5.2 8:56 PM (1.127.xxx.246)

제 아들도 영어권 초3인데 제로미로 좋아하고 로날드달도 보고 추가로 백과사전 같은 거 두세개 있어요
    그정도 보는 것도 감지덕지.. 여자들 저 어릴 때 같이 책 많이 안보는 거 같아요
    격월로 과학잡지가 나왔길래 연간구독을 살까말까 하고 있어요

• 5. ...
    '16.5.2 9:41 PM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

저희 아들 싱가폴 공립 다니다 한국왔는데 울아들도 3학년때 공포물 .판타지. 추리소설 많이 봤어요. 나열한 책 인기도 많고 아이가 재미있어했던 책들이네요.
    도서관에 가서 아이 보고 싶은거 엄마가 선택한 도서 믹서해서 빌리세요. 도서관에도 추천도서 해놓은것도 있고
    로알드책은 사다가 전부 읽었어요. 도서관에는 신작도 잘없고....3학년은 명작 지루해서 재미없어해요. 원하는 흥미 위주로 보게 하세요. 그러다 책 습관 잡히니깐 가리지 않고 두루 읽던데요. 이제는 미국 베스트셀러 소설책 많이 읽더라구요. 명작도 남자아이 여자아이가 좋아할만한 스토리를 먼저 접해보시구요.
    한국에도 서점은 영어책 비싸요.책 선택 폭도 좁고...오히려 싱가폴이 더 저렴한것 같아요.
    인터넷 서점 웬디북이 할인해서 싸긴 하고 알라딘중고 서점에 가면 의외로 영어원서 저렴한거 많던데 이용해보셔도 되구요.
    한글책도 재미있는거 많아요. 원서랑 같이 해주세요.