82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남쪽 조용한 아파트 문의해요

유앤미블루 조회수 : 4,134

삼성동 출근이고 아이가 없어서 학군은 상관없구요

근처에 공원있고 평지였으면 좋겠고 10년 넘지 않은 아파트였으면 좋겠네요

전세로 7억정도 생각하고 있어요.

전세가가 학군이 반영된거 같아서 고르기가 더 어렵네요

차로 출퇴근이어서 대중교통은 별로 상관없구요

제가 집순이어서 오로지 조용하고 평지면 좋겠네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.5.2 6:20 PM (175.209.xxx.160)

잠실 괜찮지 않나요 작은 평수로.

• 2. 그럼
    '16.5.2 6:23 PM (111.118.xxx.90)

세곡동이요 조용하고 절간같고 학군 딱 빼고

• 3. 유앤미블루
    '16.5.2 6:28 PM (220.83.xxx.28)

안그래도 세곡동 알아보고 있는데 비행기소음 있다 그래서요
    세곡동 푸르지오는 가봤는데 용서IC소음 크진않지만 웅웅거리는 소리가 거슬려서요

• 4. 유앤미블루
    '16.5.2 6:30 PM (220.83.xxx.28)

내곡동 서초샵포레가 조용해서 지금 생각중인데 양재에서 너무 막혀서 좀더 삼성동에 가까웠으면 좋겠네요

• 5. 전세 7억
    '16.5.2 6:49 PM (125.191.xxx.197)

자곡동 래미안강남힐즈요

• 6. 유앤미블루
    '16.5.2 6:54 PM (220.83.xxx.28)

윗님 감사해요 자곡동 래미안이 큰평수만 있다고 착각했네요
    지금 네이버부동산보니 34평이 있네요 금액도 딱 7억에 새아파트고.
    비행기 소음은 없나요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.2 6:56 PM (218.238.xxx.200)

삼성이 직장이면 엘스20평대 추천해요.

• 8. 유앤미블루
    '16.5.2 7:04 PM (220.83.xxx.28)

잠실 트리지움 담주 주말에 가볼려고 하느데 트리지움하고 엘스 어디가 더 조용한가요?

• 9. 전세 7억
    '16.5.2 7:06 PM (125.191.xxx.197) - 삭제된댓글

너무 조용해요 가끔 헬기는 날아다니는데 자곡사거리 쪽이 비행기 길이라 잘은 모르겠구요. 새소리 들리는 안쪽동 가시면 너무 조용해요. 앞동은 길가쪽 소음 있고요, 산 밑 안쪽동너무 조용해요. 요새 입주 2년차라 물건도 많은걸로 알아요

• 10. 전세 7억
    '16.5.2 7:07 PM (125.191.xxx.197)

너무 조용해요 가끔 헬기는 날아다니는데 자곡사거리 쪽이 비행기 길이라 잘은 모르겠구요. 새소리 들리는 안쪽동 가시면 너무 조용해요. 앞 동은 길가쪽 소음 있고요, 산 밑 안쪽 동은 공기 좋고 새소리만 들려요.요새 입주 2년차라 물건도 많은걸로 알아요. 36평 40평 2개 평수 있어요

• 11. 뜬금
    '16.5.2 7:15 PM (183.98.xxx.33)

뜬금없는 방배동이지만 방배 서리풀 이편한세상이요
    뒤가 서리풀 공원이고 산 같은 산책길이고 대중교통 상관없으시다지만 2,7 호선 더블역세권. 아파트 단지만 있는 동네는 아니라 건너편은 시장같은 분위기
    운 좋으면 이런저런 연예인 지나치며 만날 수 있는 행운까지

• 12. 유앤미블루
    '16.5.2 7:21 PM (220.83.xxx.28)

25평 전세를 생각하고 있는데 25평은 전세 구하기가 쉽지 않드라구요 나와있는게 없어서요
    방배 서리풀 이편한세상도 네이버부동산보니 나와 있지않네요
    32평은 예산 초과구요 어쨌든 감사합니다

• 13. 와 25평 전세가 7억인가요..
    '16.5.2 7:33 PM (182.211.xxx.221)

역삼동 래미안펜타빌 진짜 조용하고 좋았어요.그렇게 작은 평수가 있는진 모르겠어요.저는 50평대에 살다 나왔거든요.
    이웃한 아이파크도 비슷하게 조용하지 않을까 싶은데 평지는 아니예요.

• 14. 결정적
    '16.5.2 7:34 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

자곡동 래미안 거주자인데요
    조용하기는 안쪽이나 길가나 매한가지인데 안쪽동 중 대모산 조망은 그야말로 절간같아요.
    그런데 안쪽동으로 가려면 언덕 올라가셔야 합니다. 대모산자락에 있는 아파트라 경사지에 지어졌어요.
    편리하기는 앞동쪽이고, 601~4동이나 620동정도면 조망도 나오고 커뮤니티센터 이용하기도 좋아요.
    상가도 바로 앞이고요.

• 15. 결정적
    '16.5.2 7:35 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

자곡동 래미안강남힐즈,
    조용하기는 안쪽이나 길가나 매한가지인데 안쪽동 중 대모산 조망은 그야말로 절간같아요.(좋단얘기)
    그런데 안쪽동으로 가려면 언덕 올라가셔야 합니다. 대모산자락에 있는 아파트라 경사지에 지어졌어요.
    편리하기는 앞동쪽이고, 601~4동이나 620동정도면 조망도 나오고 커뮤니티센터 이용하기도 좋아요.
    상가도 바로 앞이고요.

• 16. 아.
    '16.5.2 7:39 PM (39.7.xxx.101)

서리풀 이편한은 25평이 있긴 한데 워낙 적어서 전세 매물이 잘 안 나오나보네요.
    살긴 괜찮은데.

• 17.
    '16.5.2 8:39 PM (14.32.xxx.195)

10년 안되고 공원있고 평지이고 삼성동 가깝고 하는 조건은 잠실 단지들이나 좀 더 들어가서 파크리오 정도가 딱 맞는데 그 아파트들은 애들 많아서 층간소음은 각오하셔야 해요.

• 18. 삼성2동
    '16.5.2 9:17 PM (223.62.xxx.205)

강남구청역이랑.9호선도 있어요.
    차로 출근하기 좋고, 래미안. 롯데캐슬.힐스테이트.중앙하이츠 다 좋아요. 평수는 다양하니, 금액 맞추시면 되고.
    걷기 좋아하심 걸으셔도 되죠.

• 19. 지나가다
    '16.5.3 1:02 PM (218.232.xxx.219)

트리지움과 엘스고민이라면 저는 엘스로 합니다.

• 20.
    '19.4.24 6:44 AM (211.177.xxx.153) - 삭제된댓글

조용한 아파트 저장합니다.