82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍멍이 에게( 진돗개) 생닭 주는거

생닭을 주고 싶은데 조회수 : 3,066

한마리는 너무 많고

반으로 잘라서 주고 싶은데

괜찮을까요

닭뼈는 멍멍이에게 치명적이라는 말을 들은거 같아서요

아시는분 알려 주세요 부탁 드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...예
    '16.5.2 6:15 PM (222.108.xxx.83)

그게..
    세상에 나쁜개는 없다에서 보니까
    생닭으로 주는건 괜찮다네요
    큰 덩어리째로 주지마시고 적당한 크기로 잘라서 주세요
    개가 먹는거 보니 뼈가 연한지 오독오독 씹히더라구요

익혀서 주는건 안된대요
    뼈가 단단하고 뾰족하게 잘려서 위험하답니다.
    생식이 개들에게 더 좋다는데 잘 안주게되네요

• 2. 닭뼈가
    '16.5.2 6:16 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

약해서 잘부서지는데 목에걸리면 치명적이라고 들었어요
    그런데 생닭을 왜주나요?
    삶아서 장갑끼고 뼈좀 추려주고 주면 잘먹을텐대요
    생닭줄거면 닭집에 뼈빼달라면 해주긴해요
    뼈없는닭튀김용으로 사봤어요

• 3. ...
    '16.5.2 6:25 PM (110.70.xxx.67)

생닭 작게 잘라 주지마시고요,
    큰토막으로 주세요.
    저희집 강아지 보니
    잘라주면 그냥 삼키기도 하더라고요.
    절대 익힌닭은 안됩니다.
    생닭으로 주세요.
    아주 좋아합니다.
    생식 육년째..
    해마다 혈액검사 합니다만 아주 건강합니다.

• 4. 좋아요
    '16.5.2 6:51 PM (220.244.xxx.177)

근데 닭보면 지방이 좀 붙어 있는데 그건 잘라내고 생으로 크게 잘라서 생으로 주세요.

• 5. .0.0.0
    '16.5.2 7:00 PM (180.68.xxx.77)

tv 에서 주병진 보니
    닭볶음탕용 잘라진것 한조각씩 주던데요

• 6. 점점점점
    '16.5.2 7:02 PM (175.214.xxx.43)

진도개라면 걍 한마리 툭 하고 던져 주셔도 됩니다. (성견인경우)
    익히지 않은뼈는 날카롭게 해치지 않아요.
    그리고 진도개는 야생에 가까운 견종인편이고 사냥개라 흔히 먹던 음식중 하나일겁니다. 조류가

• 7. 점점점점
    '16.5.2 7:03 PM (175.214.xxx.43)

오히려 심장이나 등등 피같은게 좀 모자라는게 아쉬울 뿐
    한마리 통째로 주시는건 아주 좋은겁니다.

• 8. .....
    '16.5.2 7:05 PM (117.111.xxx.37)

오늘 아침 티비에 대관령에서 양치는 목동이 나오던데
    양몰이개 보더콜리에게 생닭을 큼직하게 토막쳐주니
    마파람에 개눈 감추듯이 삼키대요
    양모느라 하루 종일 달리니 기운나라고
    생닭준대요. 곡물 사료는 안주고 생닭만 주더군요
    그런데 그 양몰이개는 생닭먹고 생긴 힘을 일하느라
    다 쓴다지만 집에서 하는 일 없이 쥔에게 재롱만 떠는
    집개는 생고기를 문제가 생길 수
    있어요. 생고기를 먹고 힘 돋아 야생성이 살아나
    싸나워디면 어째요?

• 9. 댓글님들
    '16.5.2 7:07 PM (121.154.xxx.40)

감사 드려요
    요즘 멍멍이가 영양 부족인거 같아서 보충 시킬려구요

• 10. 생닭
    '16.5.2 7:29 PM (122.62.xxx.215)

첫댓글님이 말하신 프로봤는데 재미있었어요.
    비만견 태양이 라는 개였는데 생식시키라고 생닭주니 얼마나 맛있게 먹던지 ... 살도빠지고
    익힌닭뼈가 않좋지 생닭은 좋다하네요.

• 11. ...
    '16.5.2 8:12 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨 개가 생닭먹는다고 야생성이 되살아나요?
    윗윗댓글님은 생식 안시켜보신 것 같은데
    어설픈 추측으로 쓰신거면 지우세요; 유언비어가 따로없네..
    모르는 사람이 보면 생식시키면 사나워진다고 생각하고 개에 대한 인식만 나빠지겠네요 ㅡㅡ
    생식하는 주위 사람들 많지만 야생성이 되살아나서 주인 공격하는 개는 한 마리도 못봤네요

• 12. ...
    '16.5.2 8:34 PM (222.99.xxx.103)

생식 한다고 사나워지지 않아요 ㅋ
    아무 상관없답니다
    오히려 몸에 힘 넘치고 컨디션좋으니까
    더 밝고 쾌활해지는건 있어요

• 13. 소뼈 돼지뼈
    '16.5.2 9:02 PM (1.127.xxx.246)

외국이라 큰 뼈다귀 줘도 두고두고 땅 파고 묻어뒀다 썩은 냄새 나도 아주 잘 씹어먹어요. 닭값 보다 싼데
    정육점가서 버리느 잡뼈 없나 물어보셔요, 봉지에 한두개씩 담아 냉동해서
    더운 여름엔 하나씩 던져줘요, 응가가 하얗게 나오나 걱정 않으셔도 되요

• 14. dlfjs
    '16.5.2 9:25 PM (114.204.xxx.212)

말티즈도 생닭 잘라주면 잘 먹어요
    진돗갠 문제 없어요