82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국같으면 옥시피해자 수백억받지 않나요?

옥시 조회수 : 3,020
맥도날드 커피 화상 미국 할머니도 보상액수가 엄청났던것 같은데요, 옥시는 사망자들 및 치명적 피해인데 보상금액이 왜 얼마안되는 건가요? 우리나라 법때문인가요?

잘 아시는분 계실까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '16.5.2 5:50 PM (175.126.xxx.29)

정부에서 적극적으로 대응을 안하니(처벌이나 규제나)
    옥시도 그냥 조용해지기만을 기다리며...그러나봐요.
    국민들도 조용하고 하니...

피해자들이 혼자 날뛴다고 되는게 아니잖아요.이런게.
    여론 형성이 좀 돼야...그런것도 먹히는거 아닐까요...

• 2. 피해금액이
    '16.5.2 5:50 PM (125.176.xxx.224)

문제가 아니죠
    회사 날라갈 일이죠

• 3. ..
    '16.5.2 5:51 PM (223.62.xxx.11)

지금 회사가 문젠가요? 피같은 자식이 죽고 가족이 죽었는데~~~ 끝까지 소송해서 많이 받았음 좋겠어요

• 4. 원글
    '16.5.2 5:55 PM (119.194.xxx.182)

피해자 개인당 수백억을 보상해도 억울한데 진심으로 사과하는건가? 안타깝기 그지 없네요.
    정부,.언론,소비자 모두 우리 자식세대를 위해서 칼같은 일처리를 해야된다고 봅니다

• 5. 존심
    '16.5.2 5:55 PM (110.47.xxx.57)

미국은 징벌적 벌금형을 채택하고 있는 나라입니다.
    즉 피해본 것을 정확히 산출해서 하는 것이 아니라
    다시 그런 사건이 일어나지 않도록 억지하는 효과를 노리고 피해보다 훨씬 많은 금액을
    보상으로 판결하는 것이지요.
    그러나 우리나라는 그런 징벌적 처벌을 채택하고 있지 않아서이지요...
    집단소송제도 우리는 채택하고 있지 않아서 문제가 되는 것이지요.
    즉 이번에 피해를 본 피배자들이 승소를 하더라도
    나중에 다른 피해자가 나타나면 그 피해자는 다시 소송을 걸어야 하는 것이지요...
    이는 모두 시민 즉 소비자가 우선이 아니라 기업이 우선인 우리나라의 법률체계 때문이지요.

• 6. 원글
    '16.5.2 5:57 PM (119.194.xxx.182)

우리 법은 그럼 인간이 먼저가 아닌거군요. 무슨 이런 개떡같은 법이 있나요?

• 7. 잘은 모르지만
    '16.5.2 5:57 PM (175.126.xxx.29)

으....어디가서 읊을순 없지만....
    오...똑똑한 분들 많네요......

• 8. 김앤장
    '16.5.2 5:57 PM (115.41.xxx.181)

같은데다

사람들이 집단소송의뇌하면 이길수도요.
    이러걸 김앤장에서 하면 돈도 벌고 이미지쇄신도 되고 좋을텐데요.

• 9. 이 문제는 복잡해서
    '16.5.2 6:00 PM (59.9.xxx.28)

과연 보상 받을지 모르겠어요. 맥도날드 사건이나 프라다 구두 사건 (새신을 신고 걷다가 힐이 부러져 넘어져 다친 사건) 의 경우는 눈에 딱 보이는 피해였기에 꼬리 빼기가 어려웠으나 옥시건은 15년인가가 지나서야 증상이 나타났다면서요? 증명하기가 어려운 면이 있어 옥시측에서 이리 저리 꼬리 빼기 쉬운 난점이 있죠.게다가 우리나라에서만 일어난 일이니..

• 10. 원글
    '16.5.2 6:00 PM (119.194.xxx.182)

김앤장은 피해자들을 위해 그 최고의 두뇌들이 싸워줬으면 온국민의 박수를 받았을텐데요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 존심
    '16.5.2 6:03 PM (110.47.xxx.57)

김앤장은 아마 돈이되는 옥시를 변호하라면 하겠지요...

• 12. 100억이라...
    '16.5.2 6:05 PM (183.103.xxx.243)

1억씩 나눠가지면 끝나겠네요. 아니 1억도 안될듯.
    진짜 이런일은 정부도 나서야 하는게 맞습니다.
    상식적으로 독극물에 살해당한일이에요. 백명가까이 죽었는데 우리는 모르는 일이다 이러면서 5년가까이 끌고 ..
    암튼 원글님 양심적인 변호사 찾지마세요. 변호사들은 돈많이 주는쪽 변호해주는게 직업인 사람들이에요. 제친구 유학가서 현지에서 변호사하다가 얼마지나지 않아서 때려치우고 한국와서 의대다시다니고 의사해요. 친구는 그런 직업인줄 몰랐던거죠. 진짜 외국도 들어보면 입이 벌어집니다 ㅡㅡ 의사는 아픈사람 치료라도 하지 변호사는 그냥 돈따라 변호해주는 사람이에요. 진짜 양심적이면 처음부터 변호를 안합니다.

• 13. 징벌적 손해배상
    '16.5.2 6:06 PM (5.254.xxx.105) - 삭제된댓글

외국, 특히 미국과는 다르게 우리나라에는 징벌적 손해배상이 아직 없을텐데요.

• 14. ..
    '16.5.2 6:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

교통사고 사망금보다 못한 액수를 제시하면서
    자신들도 노력하고 있다고 피력하는데
    정말 대한민국 만만하게 보는 거죠
    사망자가 백명이 넘는데
    보상금 조성도 백억원이니

• 15. ..
    '16.5.2 6:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

교통사고 사망금보다 못한 액수를 제시하면서
    자신들도 노력하고 있다고 피력하는데
    정말 대한민국 만만하게 보는 거죠
    사망자가 백명이 넘는데
    보상금 조성도 백억원이니 (이것도 처음에는 50억이었음)

• 16. 원글
    '16.5.2 6:15 PM (119.194.xxx.182)

징벌이고 나발이고 무고하게 죽었는데 1억이요?????????

• 17. .....
    '16.5.2 6:19 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

이미 변호하고 있어요

• 18. ㅡㅡ
    '16.5.2 6:23 PM (223.62.xxx.44)

그 와중에 조선일보는 옥시 사과 장소에서 피해자들이 소동을 피웠다는 식으로 기사를 썼더군요. 기자의 성향과 악의가 엿보였어요.

• 19. 사망자가
    '16.5.2 6:33 PM (125.129.xxx.109)

239명 아닌가요? 저는 SNS에서 그렇게 봤는데... 정확한 정보랑 출처 알고계시는 분이 좀 알려주시면 좋겠네요.

• 20. 대한민국법은
    '16.5.2 7:04 PM (100.37.xxx.20)

돈 더 가지고 있고, 권력 더 가진 쪽이 언제나 죄가 없다고 보는듯.

• 21. 로또 수준의 보상을..
    '16.5.2 7:38 PM (218.147.xxx.246)

로또 수준의 보상을 해준들 그 부모가 좋겠나요?
    피해자들이 아마도 소송없이 보상을 바라는 쪽과 소송을 하는 쪽으로 나눴다고 하더라구요.

저 아는 아이가 그 일로 하늘로 갔거든요.
    그 엄마는 보상 필요없다 소송해서 밝히자 쪽에 갔어요.
    저는 옥시 사건 볼 때마다 눈물이 나서 어쩔 줄을 모르겠네요.
    그 사장인지 뭔지가 고개 숙이는 사진 보고 어찌나 화가나는지...

• 22. ????
    '16.5.2 9:51 PM (121.125.xxx.71)

나쁜 기업은 불매가 정답.

• 23. ...
    '16.5.2 11:16 PM (180.159.xxx.172)

엄마와 아이가 죽은 경우가 많아서요..
    남편이 우는거 보니 ...진짜 너무 가슴 아프고 슬프더라구요.
    돈 따위로 보상될리는 없지만 그래도 조금이나마 위로 받을 수 있도록 나라가 나서야죠.

• 24. 우리가
    '16.5.3 1:57 AM (223.17.xxx.33)

확실히 나서면 되는데....과연 주부들이 할 수 있을까요?

나 몰라 싼세 좋은거시여...이런 엄마들이 있겠죠.
    남이사 어찌되었든 내 이익이 우선...

이러니...에후 억장 무너져