82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 짧나요 기나요

인생 조회수 : 3,040
인생
짧나요 기나요
82님들 생각을 알고싶습니당
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.2 5:43 PM (119.197.xxx.61)

나이들수록 짧게 느껴지겠죠?

• 2. 상상
    '16.5.2 5:44 PM (116.33.xxx.87)

시간은 길거나 짧거나 주관적이지만...
    장기적으로 보면 인생은 너무 짧아요. ㅠㅠ 길어야100년인데 이제 철들고나니 40이고..내뜻대로 건강하게 살 시간은 앞으로 30년...? 너무 짧네요.
    인생길이는 비슷한데...속도가 문제예요. 각 나이의 속도대로 가니..40대가 되니 한해한해가 휙휙 지나가네요

• 3. 어제
    '16.5.2 5:45 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

라됴들어보니 50대 남자가 가족과 함께할 시간이 평균 9개월 뿐이래요. 어떻게 보면 너무 짧은 시간이죠.

• 4. 정확히 말하면
    '16.5.2 5:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

짧을지 길지 모르죠.
    언제 죽을지 모르죠...

• 5. 정확히 말하면
    '16.5.2 5:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

짧을지 길지 모르죠.
    언제 죽을지 모르니까.

• 6. ...
    '16.5.2 5:59 PM (39.121.xxx.103)

2016년 벌써 1/3이 지났어요..짧죠..무지 짧죠..
    저 스무살때가 정말이지 어제같거든요..근데 20년이 지났어요.
    2002 한일월드컵 14년전 같으세요?
    너무 빨라서 서글퍼요.

• 7. ...
    '16.5.2 6:01 PM (114.204.xxx.17)

나이 들고 보니 짧네요.
    마흔셋입니다.

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.2 6:06 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

길어요.
    길고 지루. 재밌게 살려고 하고. 평범하게 사는데
    나이는 30중반 넘어가고요.

• 9. ㄴㄴㄴ
    '16.5.2 6:16 PM (218.235.xxx.113)

이게 답이 있을수있는 질문인가요?

• 10. ..
    '16.5.2 6:25 PM (211.36.xxx.170)

너무 짧아요..
    시간이 너무 빨리가구 삶이 힘들어요ㅠㅠ

• 11. 짧다면 짧고
    '16.5.2 6:39 PM (112.164.xxx.218) - 삭제된댓글

길다면 깁니다.

• 12. 그래도
    '16.5.2 6:51 PM (119.198.xxx.75)

길어요 ㅠ

• 13.
    '16.5.2 7:09 PM (125.182.xxx.27)

사십중반 이십오면후면 칠십이라고생각하니 너무 짧네요

• 14. 좋은 날엔
    '16.5.2 7:15 PM (211.245.xxx.178)

인생 별거있냐 짧지...하구요
    힘든일 있고 괴로우면 길게 느껴져요.
    요즘은 그냥 길든 짧든 한번 가는 시간이구나 합니다.

• 15. 돈이 많고
    '16.5.2 7:16 PM (42.147.xxx.246)

일이 잘 풀리면 인생은 짧고

돈 없고 일이 안 풀리면 깁니다.

• 16. 쓸개코
    '16.5.2 7:18 PM (218.148.xxx.168)

짧게 느껴지네요..

• 17. 60
    '16.5.2 7:18 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

짧아요.
    아기 키우던 시절이 몇년전 같은데 아이들은 결혼했어요.

마음은 40대랑 친구같은데...슬프네요.
    앞으로 내의지로 살 세월이 약 20년 남았다 생각하면 우울하지요.
    20년전의 40대가 얼마전인거 같은데요.
    45세쯤에서 15 년 지난 세월이 2~3년뿐이 안 지난거같아요

• 18. 소워니
    '16.5.2 7:20 PM (116.40.xxx.136)

나이먹을수록 짧다고 느껴요ㅠ
    10년이란시간이 엄청 긴시간이라 생각했는데
    38인요즘 10년이 그리 긴시간이 아니라는걸 느껴요
    이런식으로 또 10년이 지나면 48세네요
    우리엄마가 50일때 엄마도 할머니 나이가 되간다고 생각했는데 10년후에 50대가 가까와진다 생각하니 헉..,ㅠㅠ

• 19. ㅋㅋ
    '16.5.2 7:34 PM (39.7.xxx.216)

짧게 느껴지다가도 앞으로 회사 10년은 더 다녀야 한다니 길어요 ㅎ

• 20.
    '16.5.2 7:41 PM (222.232.xxx.202) - 삭제된댓글

기네요. 경제적으로 안정 되어 있어도 .
    매일 반복되는 일상들도 지겹고요.
    바쁘게 살지 않아 그런가 ㅎㅎ

• 21. ..
    '16.5.2 7:43 PM (119.192.xxx.73)

불행을 느끼기엔 길고 행복을 느끼기엔 짧고..

• 22. ..
    '16.5.2 11:30 PM (218.38.xxx.141)

내 나이 39
    정말 열심히 하고 싶은거 하면서 살고 있지만,
    길어요.
    빨리 죽었으면 좋겠어요.