82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 부산에 가려는데요.. 길치라 이게 가능한 코스인지도 모르겠네요ㅠ

부산여행 조회수 : 1,396

제주도 처음 여행 갔을때

나름 네이버지도에서 걸리는 시간 체크해서 동선 짰는데

막상 가보니 무슨 변수라 그리 많은지ㅠㅠ

제가 여행을 평소 잘 다니지 못해서 한번 여행갈라치면

일정을 빡빡하게 짜는편이라서요.

실제로 그 일정 제대로 하지도 못하고 왔네요ㅠㅠ

그래서 이번 부산 여행도 일단 가고 싶은곳 정리해 놓은거 누가 보더니

부산에서 해운대가 얼마나 먼지 아냐고 하는소리 듣고나니

제가 짠 일정이 또 불안해져 오는데요ㅠ

KTX타고(아침 9시쯤 부산도착) 가족여행 가서 버스투어 할 예정이였는데..

제가 꼭 가려는곳이 국제시장(깡통시장)이랑 더베이101에서 야경보는거였는데

어쩐지 버스 노선이 둘다 갈수 있는게 없어서 왜그런가 했네요.(거리가 너무 떨어져서 그랬나봐요)

일정은 원래는 당일치기로 다녀오려고 했는데

아무래도 1박2일은 해야 할꺼 같아서 급 변경 했구요.

제가 꼭 가고 싶은곳은 위에 말한 국제시장(깡통시장)이랑 더베이101에서 야경보는것이라

국제시장은 남포동쪽에 더베이101은 해운대 쪽에 있다 하니

남포동과 해운대 위주로 골라본 결과

해운대쪽은

더베이101(마린시티)

아쿠아리움(삼성코엑스보다 좋나요?)

동백섬

남포동은

국제시장(깡통시장)

롯데백화점(옥상에 동물원이 있어서 애들이 좋아할꺼라고 하길래)

영도대교

이렇게 넣어 봤는데..

1박2일로 가능할까요?

버스투어 하려고 했는데 저기에 적은곳 다 들리는코스는 없길래

그냥 지하철 타고 다닐까 생각중이고요.

추가로 가능하면 감천문화마을(벽화마을)도 가볼까 하는데..

너무 터무니 없는 일정일까요?

아 그리고 유명한 어묵집은 국제시장쪽에 몰려 있나요?

끄악ㅋㅋ 영도대교가 남포동에 있었군요ㅠ

수정했습니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.2 5:31 PM (210.117.xxx.176)

영도대교눈 해운대가 아니라 남포동쪽인데 뜬금없으니 제외핫규요^^
    롯데 광복점에 옥상 동물원은 잘 모르겠지먼 실냐 분수쇼는 볼만합니다. 그렇지만 그것때문에 갈 필요는 없어보이구요.

부산 아쿠아리움은 코액스와 크게 차이 있을까요?

• 2. .....
    '16.5.2 5:32 PM (125.57.xxx.225)

딱 한쪽만 선택하라면 해운대쪽 추천하구요..영도대교는 남포동쪽이예요.
    햇빛좋은 날 마린시티쪽 노천카페에서 바다구경 햇빛구경하면 더없이 좋아요..꼭 마이애미같은 느낌이예요.ㅎㅎ

//영도대교.남포동,자갈치,국제시장,부평시장(깡통시장,어묵시장)거기서 도로건너 보수동책방골목 그렇게 있어요..

• 3. 아.
    '16.5.2 5:35 PM (125.184.xxx.64)

지난주에 광복점 갔을땐 옥상동물원 잠정폐쇄된 상태였는데..겨울부터 쭉..
    언제 개장 하는지 잘 알아보고 가세요.
    근데 일부러 찾아갈 정도로 동물이 많거나 하진 않아요.

• 4. 시티투어 강추..
    '16.5.2 5:42 PM (125.184.xxx.236)

부산산지 뻥좀 치고 40년이 거의 다 되어가는데 얼마전 첨으로 부산시티투어버스 타봤네요. 님이 말씀하신 그 마을들 다 가거든요. 감천문화마을은 글쎄요.. 부산시티투어 검색해보셨나요? 노선에 보면 관광지란 관광지는 다 나와있습니다.. 제일 편하게 관광하고 두루두루 보는게 아마 시티투어버스일거예요. 특히나 이층 지붕뚫린 버스 타면 아이들 무척 좋아합니다. 부산항대교 지날때에는 나름 스릴도 있구요.. 부산 아쿠아리움 괜찮지만 코엑스보다 좋다? 이건 아닐듯하구요..1박 2일이면.. 아쿠아리움 말고 둘러볼데가 너무 많아서.. 굳이 실내로 들어갈 필요가 있나..싶습니다. --;; 처음 오신다니 욕심 많이 부리시지 마시구 시티투어 끊으면 남포동쪽에서 내려서 국제시장쪽으로 가시면 유명한 어묵집 들 많구요.. 다시 내리신데에서 다시 타시면 부산항대교지나서 해운대로 쭈욱 들어갑니다. 가는길에 광안리도 지나가구요. (전 광안리도 참 좋더라구요. 광안대교 넘이쁨..) 해운대나 광안리에서 요기하실거 하시고 해운대에서 용궁사(기장) 가는 거 갈아타시면 해운대 달맞이길의 예쁜 카페도 구경하고 바닷길도 구경할 수있어요. 용궁사도 참 좋습니다. 아침 도착이라면 저녁까지 두루두루 골고루 다닐 수있습니다. 시티투어 기준으로 잡으세요.. 그게 젤루 편하고 좋아요. 저흰 집이 시티투어 타는 그 근방인데.. 오후에 나왔더니.. 해운대만 급하게 돌았었습니다. 이왕 돈내는거 하루종일 알차게 이용하면 좋을듯합니다. 그리고 롯데광복점 동물원은 없어졌던데..(한달전에 가봤음..) 봄이 되고나선 한번도 안가봤네요. 잘 확인해보시고 가셔요..동물원 없어도 거긴 뭐 잘 되있습니다 . 옥상에서 영도경치 구경하는거 좋습니다.

• 5. ㅋㅋ
    '16.5.2 5:42 PM (175.223.xxx.116)

우선 뭘 하겠다!! 가 넘 많아요
    그냥 국제시장 재미삼아 둘러보고 근처에서 한끼때우고 날좋은데 2층버스 위에 앉아 광합성 한판하면서 광안대교 한건너시고~~
    슬~~ 해저물면 베이 101쪽 가보시고
    중간에 시간 어중간하면 파라다이스 호텔(동백섬옆이자 더베리와도 아주가까움) 커피숍서 카페인 드린킹하며 모래사장 보시고 더베이로 가시는것도 괜찮구요
    오뎅은 집에가는길에 ktx역사에 삼진어묵 사가세요
    음... 참고로 신세계백화점 지하에 삼진어묵 이흥용빵집 상국이네 떡볶이 다 먹을수있구요
    신세계 백화점 옥상 정원에 회전목마(금액상관없이 영수증만보여주면됨) 탈수있고 어린이날 주간이라고 티라노 공룡탈 쓰고 워이워이도 해주구요 ..암튼그래요~~
    아 옆에 센텀몰 7층 데블스도어도 옥상층이라 뷰 아주 좋아요
    그럼 ~~~

• 6. 그냥
    '16.5.2 5:45 PM (222.233.xxx.9)

도착하는날 부산역에서 내려서 광복롯데, 남포동,깡통시장, 구경하시구요
    숙소 해운대 잡으시고 더베이101 구경하고 , 아침바다 산책하고 해운대쪽 보다가 기차타고 오심 되겠네요~~

• 7. 부산여행
    '16.5.2 5:51 PM (61.74.xxx.243)

아쿠아리움은 빼야겠네요. 애들 있으면 부산가면 아쿠아리움은 꼭 가라고 하는분이 있어서 일단 넣고 봤거든요ㅋ

버스투어는 레드/블루/그린 라인(여긴 해운대 라인이라 국제시장아 없고)이랑
    점보버스(해운대는 없고 국제시장은 있네요)가 두종류가 별개 운행되서 환승하려면 추가요금을 내야 하더라구요.

• 8. 미네랄
    '16.5.2 5:56 PM (220.77.xxx.78)

5월13ㅡ15일 문화의거리 감천문화마을박터질거에요..평소에도 그러하니 그날은 피하셔야할듯... 남포동서 문화마을은 가까워요 ..

• 9. . .
    '16.5.2 7:22 PM (39.113.xxx.52)

롯데백화점 옥상동물원은 빼셔도 돼요.
    깡통시장은 아기자기하니 볼만 해요.

• 10. 지도
    '16.5.2 8:05 PM (121.141.xxx.149)

부산지도 한번보세요 옆으로 깁니다 서울에 비해 작지만 전철과 버스, 도로가 서울만큼 안되있어서 이동시간이 좀 걸립니다 윗분처럼 처음이시면 시티투 버스로 둘러보시고 두군데 정도 집중구경하세요 저는 부산에 10년정도 살았구요 추천하고 싶은곳은 동백섬 달맞이 고개 그리고 해운대온천입니다 더베이도 이국적이구요 먹는것은 서울이 더좋지요~

• 11. 푸르
    '16.5.2 8:11 PM (211.108.xxx.166) - 삭제된댓글

영도대교는 하루 한번 2시에만 다리 올라가니 시간 잘 맞추세요
    부산역에서 지하철 타고 롯데광복점 가서 음악분수 구경- 매시 정각에 해요
    국제시장 깡통시장 가셔서 구경하시고, 길 건너 보수동 책방 골목 구경도 하시고
    감천문화마을 보시거나 태종대 추천해요
    저녁 무렵 해운대로 가셔서 더베이101 가셨다가 해운대에서 1박하고
    다음날 동백섬 누리마루 아이들 있음 아쿠아리움도 괜찮을듯 해요
    해운대 온천 물 좋으니 가볍게 온천 하셔도 좋을 거 같고
    센텀쪽 들러 신세계백화점 구경도 괜찮을 거 같구요

• 12. ^^
    '16.5.2 9:00 PM (39.113.xxx.169)

해운대광안리랑 태종대남포동자갈치 두군데로 나눠가세요 1박2일 일정이면 이게 나아요
    이흥룡빵집이랑 떡볶이집은 가지마세요 별로예요
    회나 물회 복국 장어등드시고 남포동가서 소소한 먹거리들 드세요