82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침두부로 부침이 되던가요?

... 조회수 : 2,013

어찌나 묽은지 니가 부쳐봐라 하고 던져버리고 싶은 부침 안되는 부침두부 물두부

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.2 4:23 PM (175.126.xxx.29)

내말이
    한 십년전부터 모든 두부가 물렁물렁

그래서 풀무원두부 안사요

그나마 cj두부가 좀더 단단해요(이러면 광고한다고 또 ㅈㄹ 하겠죠 ㅋㅋ)

여기 풀무원 마니아 많더라구요.
    아...비지는 풀무원이 낫더군 ㅋㅋㅋ

• 2. 풀무원
    '16.5.2 4:24 PM (182.209.xxx.107)

어쩜 얘네는 점점 돈만 벌어들일 생각만 하는 듯;;;

• 3. 급 로그인
    '16.5.2 4:27 PM (221.155.xxx.204)

종가집 두부 추천하러 들어왔어요 ㅋ
    마트에 팔고, 비닐압축포장? 에 들어있는데
    물기 별로 없고 단단해서 더 고소해요.
    한번들 잡솨바요~~

• 4. ...
    '16.5.2 4:34 PM (119.197.xxx.61)

옛날두부 말씀하시나봐요 고소하더라구요

• 5. 두부는
    '16.5.2 4:34 PM (61.102.xxx.238)

생협두부가 단단하고맛있어요

• 6. 망같은데 올려놓고
    '16.5.2 4:37 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

한두시간쯤 수분빼고
    부침 그나마 나아요

• 7. 한살림두부
    '16.5.2 4:40 PM (203.247.xxx.210)

부침두부가 연두부 같

• 8. ....
    '16.5.2 4:50 PM (118.41.xxx.88) - 삭제된댓글

플라스틱 곽 안에 든 거는 다 똑같아요. 생협꺼도 마찬가지. 뭐 똑같은데 단단한 두부 한버노 안 먹어봤나요? 생협두부가 단단하고.... 생협 비난하는게 아니고 생협 10년찹니다.
    저 위에 분 쓰신 종*집 두부가 그나마 낫더라구요. 비닐팩에 든 거.

• 9. ....
    '16.5.2 4:51 PM (118.41.xxx.88)

플라스틱 곽 안에 든 거는 다 똑같아요. 생협꺼도 마찬가지. 단단한 두부 한번도 안 먹어봤나요? 생협두부가 단단하다고.... 생협 비난하는게 아니고 생협 10년찹니다.
    저 위에 분 쓰신 종*집 두부가 그나마 낫더라구요. 비닐팩에 든 거.

• 10. 하루내내 물기제거
    '16.5.2 4:54 PM (1.227.xxx.126)

저는 부침두부 사서 하룻 밤 재워요ㅠㅠ
    밑에 거즈깔고 두부 위에 무거운 걸로 눌러 둡니다.
    그럼 부침 잘 되더라구요.

• 11. 부치기전에
    '16.5.2 4:54 PM (14.47.xxx.229)

앞뒷면 밀가루 묻혀서 부치면 잘 안부서져요

• 12. 구이
    '16.5.2 4:58 PM (183.109.xxx.87)

두부를 썰어서 전제렌지에 1분 돌리세요
    10분 놔두면 접시아래 물이 흥건히 고입니다
    물 따라 버리고 키친타월로 조금 닦아서 가열팬에 기름 두르고
    약불에 한참을 두세요
    노릇노릇 익어야 단단해져서 안부서질때 그때 뒤집으면 됩니다
    중간에 소금 뿌려주면 더 단단해지구요

• 13. 그쵸
    '16.5.2 5:02 PM (61.77.xxx.249)

오늘 두부요리할때 부침을 샀건만 흐물해서 찌개용인가했네요 부침이랑 찌개랑 다르다가 요새는 부침도 찌개용처럼 변한듯해요 하향표준화

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.2 5:08 PM (121.130.xxx.6)

'초당두부'가 짱이예요~시장에서 파는 손두부같더라구요~

• 15. ....
    '16.5.2 5:30 PM (211.224.xxx.201)

찌개용은 완전 순두부수준이에요 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '16.5.2 5:51 PM (119.193.xxx.38) - 삭제된댓글

종가집 부침용(국산)추천해요.
    그나마 젤 낫더라는..
    판두부가 좀 단단한데 국산콩인지 수입콩인지 정체가 불분명해서요.

• 17. 다시보고옴
    '16.5.2 6:21 PM (221.155.xxx.204)

종가집 (고소한) 국산콩 손두부예요.
    플라스틱 케이스에 담긴거 아니고 비닐팩에 들어있어요.

• 18. 초당두부요
    '16.5.2 7:46 PM (39.7.xxx.101)

초당두부 부쳐먹음 꿀맛

• 19. 옛날두부라고 나온게
    '16.5.2 10:13 PM (122.37.xxx.51)

그나마 두툼해서 나을거에요..비닐팩에 들었고 좀 비싸요
    물론 판두부보단 못하죠