82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG G5 광고 우리나라에서 만든건가요?

LG광고 조회수 : 4,695

https://www.youtube.com/watch?v=tOpsnNf9Wj0

이 광고 뭘 말하려는건지 잘 모르겠지만 그래도 눈과 귀에 쏙 들어오고 볼때마다 재밌네요

전체 버전 보니 여러가지가 나오는데 이 모든 사람이 한 배우라는게 정말 신기해요

근데 이거 우리나라에서 만든건가요? 아니면 외국에서 만든건가요?

누가 만들었는지 궁금해요

그리고 외국에서도 이 광고 그대로 나오는지두요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '16.5.2 1:46 PM (112.152.xxx.220)

저도 그광고 넘 재밌어요 ㅎㅎ
    트랜스포터?? 주인공 아닌가요??

정말 어떻게 찍었는지‥ㅋ
    얼굴은 합성인지ㆍ직접 찍었는지 궁금해요

• 2. ...
    '16.5.2 1:50 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

재미있으면 뭘해요
    뭘 광고하는지를 모르는데요
    삼성 갤럭시 보면 동그랗게 회전하는 카메라 나오잖아요
    엘지도 있거든요 바 형태로 생긴거 그게 엘지광고에도 있는데 방영분에선 싹뚝 잘리고
    아이폰이고 갤럭시고 다 기능 강조하면서 깔끔하게 나오는데 비싼 배우데러다 영화찍는 클래스
    엘지는 마케팅이 진짜 망이예요

• 3. 비하인드
    '16.5.2 1:53 PM (222.234.xxx.230)

https://youtu.be/gJG8lEwu0yg

비하인드신 있네요.
    미국팀이 제작한듯

• 4. ....
    '16.5.2 1:59 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 다른 폰 광고는 기억이 별로 안나는데
    오히려 G5광고는 기억나는데요?
    기능 강조하는 광고보다 저같은 사람한테는 g5광고가 더 인상적이예요.
    기능은 폰 구입에 실제 들어갈때 좀더 알아보는편이구요.

• 5. ...
    '16.5.2 2:02 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

등장 인물이 모두 제이슨 스타탬 1인 198역으로 나온거래요 g5가 모듈을 바꿔 끼우면 다양한 즐거움을 준다는 컨셉 같아요 파돌리기송하고 여러 얼굴의 제이슨 스타탬이 중독성있고 재밌어요

• 6. 이게
    '16.5.2 2:02 PM (222.107.xxx.182)

정확한건 아니지만
    이 핸드폰이 모듈화되어서 이런저런 기계와 결합해서
    다양하게 쓸 수 있다고 들었어요
    그 부분이 놀라운 발상이었고 그래서 좋은 평가를 받았다구요.
    광고도 거기에 맞게 한 사람이지만
    상황에 따라 다르게 변신하고 적응한다는 의미로 읽었고
    재밌게 보고 있어요
    저도 기능을 선전하는데 좀 더 충실한게 낫지 않을까 생각은 들어요

• 7. 광고는 재밌는데
    '16.5.2 2:02 PM (211.245.xxx.178)

저처럼 폰에 관심없는 사람은 저게 무슨 광고지? 했어요.
    몇번보고 폰 광고구나 했구요.
    삼성폰은 보면 바로 폰 광고인지 알잖아요.
    아이폰은 초기에는 무슨 광고지? 했지만 이제는 아이폰 광고인지 바로 알지만요. 아이폰 특유의 광고 컨셉이 있으니까요.
    그런데 이 광고는 여러번보고 알았어요.
    광고는 재밌어요. 배우도 얼굴 아는 배우구요.

• 8. ....
    '16.5.2 2:03 PM (121.168.xxx.53)

저도 다른 핸드폰 광고는 별 관심없는데 그광고는 도대체 무슨 광고지 궁금해서 끝까지 보다 마지막에 lg5다 해서 아 그렇구나 인식은 확 잡히던데요

• 9. ...
    '16.5.2 2:06 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

G5가 미국에서 가장 관심있는 광고로 뽑혔대요 유투브페이스북등에서 3600만 뷰를 기록했다 해요

• 10. ㅎㅎ
    '16.5.2 2:09 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

다 닮았다 했는데 한사람 이었군요. ㅎㅎㅎ
    내 눈썰미 바닥이네요.
    오토바이 탄 사람들만 쌍둥이인줄 알았어요.

춤이 좀 바보같아서 별로인데
    중딩아이가 이 광고만 나오면 어디선가 나타나 그 춤을 따라춰요.
    음악이 중독성이 있다면서 ㅎㅎ

• 11. 제이슨 스타뎀
    '16.5.2 2:10 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

15초의 예술 광고인데
    무슨 의미인지 뜻을 찾아봐야하고
    재미는 있는데 제품엔 흥미가 안생기는 광고죠
    돈은 얼마나 썼으려나

• 12. 제이슨 스타뎀
    '16.5.2 2:12 PM (211.36.xxx.241)

15초의 예술 광고인데
    무슨 의미인지 뜻을 찾아봐야하고
    재미는 있는데 제품엔 흥미가 안생기는 광고죠
    돈은 얼마나 썼으려나
    조회수는 파돌리기송 덕이구요
    LG 담당자신가
    제발 주가 좀 ㅜㅜ

• 13. ..
    '16.5.2 2:13 PM (1.229.xxx.14)

와 진짜 잘 만들었네요.
    저는 모듈형인줄 알고 봐서 그런지 광고를 너무 잘 만든 느낌이에요.
    LG가 진짜 작정하고 만든 느낌.

• 14. ...
    '16.5.2 2:15 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

저 담당자 아니고 엘지 주식을 좀 가지고 있어서 기사를 좀 검색하죠

• 15. ㅠ.ㅠ
    '16.5.2 2:17 PM (110.9.xxx.112)

음악은 좋으나
    전달하려는 의도는 짧은광고만으론
    부족한듯합니다

• 16. 롸비
    '16.5.2 2:19 PM (211.237.xxx.196)

미국인가 외국팀이 만들었다던데요... 하이네캔 광고 만든팀이라고 했던듯요. 저도 이광고 재밌고 새롭더라구요

• 17. 11
    '16.5.2 2:19 PM (211.36.xxx.33)

전달하려는 의도는 좀 부족하지만 모르는 사이 집중하게 되요 좀 긴 버젼도 있는 것 같은데 그것도 재미있더라구요.

• 18. 봄날
    '16.5.2 2:22 PM (59.9.xxx.12)

저도 뭔지는 정확히 잘 이해는 못하고 봤으나 볼 때마다 재밌어요.
    잘만들었다고 생각해요.^^

• 19. 제이슨 스타뎀
    '16.5.2 2:25 PM (211.36.xxx.241)

이해관계가 있는 사람들은 갑갑하고 그냥보는 분들은 재미있는거죠
    그 돈들여 디자인에나 신경쓰지

• 20.
    '16.5.2 2:28 PM (117.123.xxx.114)

제이슨 스타뎀
    너무 멋져요
    메카닉에서 최고!!
    분노의질주에도나오고
    스파이에도

• 21.
    '16.5.2 2:31 PM (223.62.xxx.57)

이게 핸폰 광고였구나.
    전 영화예고인줄 알았어요

• 22. ..
    '16.5.2 2:33 PM (210.217.xxx.81)

음악이 좋아요~

• 23. 요즘
    '16.5.2 2:38 PM (118.221.xxx.103)

제일 좋아하는 광고에요.
    음악도 넘 유쾌하고, 기발하고 유머 넘쳐서 g5 광고만 나오면 끝까지 봅니다.
    아이폰 광고 따라쟁이 s사 광고보단 훨 낫다고 생각해요.

• 24. 원글
    '16.5.2 2:41 PM (183.109.xxx.87)

무슨 광고인지 한번에 알아차리지 못하게하고
    궁금증 호기심을 유발시켜서 기억에 남게하는것도 광고 전략중에 하나라고 들었는데 맞나요?
    제품과 연관 없어서 실망스러운건 있지만 대신 한번 들으면 절대로 잊지는 못할 광고
    이 광고 성공한거는 맞는거 같아요

• 25. 잘만든
    '16.5.2 2:50 PM (124.49.xxx.181)

광고죠 미국 반응도 좋습니다 아이폰과는 또다른 이미지 광고죠

• 26. ...
    '16.5.2 3:12 PM (175.223.xxx.25)

요새 젤 재밌는 광고죠. 주위 반응들도 엄청 좋음...전 아이폰빠고 광고도 아이폰 광고 넘 좋아하는데 lg 광고 넘 맘에 들어서...G5로 바꿔보고 싶단 생각 진지하게 들고 있음..

• 27. ...
    '16.5.2 3:33 PM (182.227.xxx.35)

전 마지막에만 같은사람이줄 알고 나머지는 다 다른사람인줄 ;;;; 이 광고 전 짜증나던데.. 도대체 의도하는게 몬지.. 여기 답글보고 알았어요.... 밧데리도 그렇게 끼워넣는게 머가 대단하다고 광고까지 만드나 싶더라는 ;;;

• 28. ...
    '16.5.2 3:34 PM (182.227.xxx.35)

엘지가 참.. 감떨어진다고 느낀 광고였네요.. ;;;;;;;;

• 29. ...
    '16.5.2 4:13 PM (39.118.xxx.128)

저도 제일 좋아하는 광고였는데, 한국 시장보다는 미국 시장을 타겟으로 만든 광고였나봐요..

• 30. 00
    '16.5.2 4:18 PM (223.62.xxx.2)

전 이광고 제작자들 일베 가 아닐까 생각들던데요. 일베스럽고 별로예요.

• 31. 사과
    '16.5.2 4:27 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

전 폰 관심 없는 사람인데 첨으로 폰 바꿔볼까 생각했습니다.
    광고가 자꾸 생각이 나네요.ㅠ
    첨에 볼땐 잘 모르겠던 장면을 다시 나올때 마다 집중해서 확인한다고 해야할까...
    음악도 입에 흥얼흥얼...

• 32. 새롭긴 한데
    '16.5.2 5:36 PM (211.226.xxx.127)

제품 구입까지는 연결 안되는 광고.ㅎㅎ
    저는 제품 특징도 알고 있는 상태에서 광고 봤거든요. 의도는 알겠는데 그 폰이 사고 싶어 지진 않더라고요.
    광고를 위한 광고라고나 할까요...

• 33. ...
    '16.5.2 6:40 PM (223.62.xxx.44)

엘지 마케팅팀 수준이 여실히 드러나는.
    엘지가 외국병이 심각한데 제이슨 스태덤 데려다놓고도 저렇게밖에 못 찍다니 어이가 없더군요.

• 34. EZjzj
    '16.5.2 7:26 PM (125.178.xxx.102)

저도 보고 완전 신기했던 광고 ~

• 35. ..
    '16.5.2 11:09 PM (121.141.xxx.230)

제이슨 60억 줬대요~~ 저도 특이한 광고라 기억에 남네요 g5를 쓰고싶게하는 광고는 아니구요ㅋㅋ

• 36. 잘만들었네요
    '16.5.3 5:45 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

외국에선 먹히겠어요...광고에 대한 접근법이
    우리와는 틀려요
    삼성 광고는 우리에게 익숙한 대로 우리의 정서에 맞쳐 만들다보니 지루하고 센세이션한게 없어요.한마디로 외국인에겐 맥풀리는 광고예요