82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 봉사 보통 어떤거 신청해야 하나요

답답 조회수 : 1,126
들은풍월로는 도서관 많이 한다해서 보니 ..진작에 마감이고..울아이 어디로 봉사시켜야 할까요..봉사도 엄마들이 다 찾아주고 해야한다니..정말 부담스럽네요..주변에 딱히 아는 학부형도 없고..여기다 여쭤봐요..토요일 학원가면 대부분 일요일꺼 하시나요 도서관 말고 어떤 종류의 봉사를 골라해야 하는지요..저번에 친구따라 일요일에 한번 갔다오더니 애가 토요일 학원가고 봉사 일요일 댕겨오더니 자기 일주일에 하루 쉬는거 봉사 꼭 가야하냐고 ..학원 안겹치려면 어쩔수없다라고 했는데 이거 맞나요..다들 어떻게들 시키시나요? 아까보니 어린이날 행사요원 보조 있네요 ..어린이날 가서 봉사 숙제 하라 하려니 애가 울것 같아요..지혜좀 주셔요T-T
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.2 1:26 PM (210.90.xxx.94)

1365 에서 찾으라고 하세요
    엄마들이 다 찾아주지 않아요 본인들이 할수있는거 찾는거예요

• 2. 답답
    '16.5.2 1:36 PM (112.152.xxx.96)

제가 봐도 너무 시간이 걸려서 .애가 학원 갔다와서 이것까지 찾으려면 너무 늦게 자야해서요 어떤걸 주로 하시는지 여쭙고 싶어요..

• 3. ..
    '16.5.2 1:41 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

방학 때 주민센터에서 중학생을 위한 봉사 프로그램 많이 생겨요.
    수세미뜨기, 에너지 절약 포스터 그리기, 비누 만들기..
    1365 연계도 되어 있으니 두세번 하면 되요.
    주말에 지하철에서 안내 봉사도 많이 합니다.

작년부터는 학교에서 급식도우미나 학급도서관리, 재활용 분리수거 하면 개인봉사시간 준대서
    그걸로 다 해결했어요.

• 4. 방학
    '16.5.2 1:45 PM (183.109.xxx.87)

방학때 몰아서 할수 있는것들이 나오니까 그때 신청하세요
    도서관은 제일 비추입니다

• 5. ..
    '16.5.2 4:42 PM (211.224.xxx.201)

1학년때 아이가 친구들이랑 알아서 겨울방학되기전쯤 어린이집 가서 하더라구요

그러더니 2학년되더니 배식?당번 신청했다네요

• 6. 지나다
    '16.5.2 7:19 PM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

중1 1365에서 5월에 축제 페스티벌 하는거 신청해놨어요.
    행사요원 9시간...

• 7. 지나다
    '16.5.2 7:22 PM (39.112.xxx.3)

중1 1365에서 5월 페스티벌 행사요원 봉사 신청해놨어요.. 9시간..
    1365에 들어가면 할만한거 나오더라구요.

• 8. 선플달기
    '16.5.7 1:37 AM (182.231.xxx.57)

1365에 선플달기 봉사 있엇는데
    집에서 컴으로하니 간단하고 좋던데요
    저희아이는 인사동이나 북촌에서 외국인대상으로 역사가이드 봉사하고 있네요