82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연끊고 싶은 엄마가 자꾸 물건을 보내네요.

짜증남 조회수 : 2,118
착한 아이 증후군으로 집안에 온갖 궂은 일 혼자 욕 다먹어가면서 처리하고
진상엄마 점집가는거 욕먹어가면서 말리다가
불현듯 내가 왜 이렇게 사나싶어서 점집에 가지 말아야할 이유를 출력해주고
카톡지우고 전화수신차단하고 조용히 살고 있었습니다.
몇달동안 너무 좋았어요. 

가끔 욱하는 감정이 드는거 빼고는 심리학책 읽고 엄마가 던져준 구질구질한 살림 치우고
미니멀리즘을 실천하고 정기적으로 운동하는걸 단기목표로 삼고 잘 살고 있었어요.

오늘 불현듯 아버지가 업장에 방문하셔서 어머니가 준 물건을 주고 가시네요.
화해하자는 표시인듯한데 계속 연락안하고 살고 싶어요.
연락안하면 보복하려고 입으로 머리로 저주하고 살거 뻔하네요.
가족회사라 여기를 떠나야 엄마와 인연이 끊어지겠죠.

장기목표는 이 회사를 떠나는 걸로 삼아야겠어요.

적고 나니 일기체네요 죄송해요...
지금으로서 어떤 현명한 방법은 "마음에서 눈에서 나와 가족을 가운데 두기" 밖에 없겠지요...ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.5.2 1:19 PM (220.117.xxx.215)

돌아가시고나서 후회하지마시고 멀리하시되 성의표시만 하세요

• 2. ...
    '16.5.2 3:09 PM (124.111.xxx.52)

정말 속풀이 하려고 글쓰신거네요. 그 물건을 택배로 다시 돌려보내시면 안돼요?
    나중에 혹시 후회할지는 모르겠지만, 후회하더라도, 딱 끊어버리시면? 후회없는 삻은 어려워요. 후회하더라도, 지금 본인의 마음에 충실하셔서, 한번 딱 연 끊고, 살아보세요! 홧팅!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634551 숯불돼지갈비가 먹고파요 갈비 06:30:06 32
1634550 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. ... 06:19:49 347
1634549 6% 우리은행 투게더적금 만기 1 ㅎㅎ 06:03:18 438
1634548 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 6 .. 05:28:29 875
1634547 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 1 ㅇㅇ 05:16:17 721
1634546 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 .... 04:58:59 612
1634545 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 4 이나이에 03:38:37 1,011
1634544 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 626
1634543 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 10 ... 02:22:46 3,824
1634542 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 555
1634541 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 7 02:03:24 1,882
1634540 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 753
1634539 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 797
1634538 실비보험 추천 3 *** 01:35:29 435
1634537 접촉사고 1 궁금 01:29:42 264
1634536 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,963
1634535 금요일이라 자고싶지 않아요 5 123 01:22:28 846
1634534 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 12 ..... 01:20:17 3,417
1634533 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,583
1634532 생일 꽃다발 4 01:10:16 549
1634531 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 698
1634530 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 4 ㅇㅇ 00:43:53 1,186
1634529 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,631
1634528 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 382
1634527 부산 시내버스 반입불가 물품 9 .. 00:08:08 1,895