82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 박사는 거의다 계약직 아닌가요?

dd 조회수 : 1,508

받는 보수만 놓고보면 박사는 계약직이라도 많이주는건 아는데요(물론 박사중에서도 보수 적은경우도 많이알아요)

박사 받고나서 할수있는 일 자체 특성상 계약직이 거의 대다수 아닌가요?

물론 요새 박사 아니어도 학부 석사만 나와도 계약직이 비율이 많다고 알고있는데요

요즘 추세가 정규직이 거의없고 거의 다 계약직이란건 알지만요

박사 졸업후 대부분 가는 진로가 연구원 교수잖아요

근데 교수는 정교수 되기전까지 계속 계약직이고 강의 한다해도 강사도 계약직

연구원도 소수 일정비율 아니면 거의다 계약직이던데요

박사받고나서 직업은 괜찮은거 잡는다 하더라도 보수는 예외로두고 정규직보단 거의 계약직이 대다수죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가그래요
    '16.5.2 12:14 PM (49.169.xxx.196)

많이받는다고~~―,.―
    전혀아니옵니다~~
    이렇게 받을거면 박사는 왜 했냐 싶은 생각이 아주 많이 듬~

• 2. ???
    '16.5.2 12:16 PM (74.74.xxx.231)

"박사 졸업후 대부분 가는 진로가 연구원 교수잖아요"

글쎄요. 통계는 모르겠지만, 다른 길로 가는 사람도 많아요.

• 3. ...
    '16.5.2 12:20 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

확실한 건 원글은 박사학위가 없다는 점.

그건 알겠네요.

• 4. holly
    '16.5.2 12:31 PM (203.228.xxx.3)

저 계약직박사..우리연구원 박사중에 20%가 계약직이예요..

• 5. hhhh
    '16.5.2 3:07 PM (223.33.xxx.62)

처음에 박사후연구 과정이나 연구 교수 과정일 때 계약직이지만 차차 자리를 잡죠
    이상 학위 받은지 6년 됐고 국책 정규직 4년차 박사입니다..
    저희 기관은 다 정규직입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631130 연예인병 결린 환자를 보았어요. 1 ㅇㅇ 20:50:49 192
1631129 에어컨 못틀게하는 시모글을 보고나니 슬프다 20:50:48 76
1631128 사탐 개념공부는 어떻게하는거에요?? 2 됐다야 20:49:54 24
1631127 최욱 검찰 조사받았어요?? 1 ........ 20:46:23 233
1631126 여기 이천 쪽인데 햇배가 넘 맛있네요. 3 추석과일 20:44:36 156
1631125 이 더위 덕에 미세먼지가 적은거라면서요? 1 ... 20:35:10 332
1631124 임신한 며느리에게 선물 하셨나요? 7 @@@ 20:34:36 527
1631123 등촌주공 20억 오를듯합니다 11 .. 20:30:57 1,281
1631122 '만들지 않습니다', '먹지 않습니다' 8 ..... 20:25:52 991
1631121 어떤분들은 졸혼이나 이혼한 사람들이 불쾌한건가요? 16 ㅡㅡㅡ 20:24:56 901
1631120 갈비탕에 소면 넣으면 어때요? 6 ... 20:24:17 332
1631119 (펌) 알고보니 진성준은 의인. 6 00 20:21:09 714
1631118 순두부찌개 얼려도 될까요? 1 ㅠㅠ 20:19:53 230
1631117 지금 산책하다 폭염에 쓰러질 뻔 4 ..... 20:16:33 1,507
1631116 저녁에 전부쳤는데 밖에두어도 될까요? 18 ㅇㅇ 20:14:27 1,420
1631115 며느리앞에서 방구뀌는 15 아휴 20:14:20 1,510
1631114 건조기 구매시 소모품 필요한가요? 2 여쭤요 20:13:18 159
1631113 오늘 외국 관광객이 많음 7 왜일까???.. 20:12:59 586
1631112 일평생 운전 해 본 적 없는 우리 엄마 16 휴우 20:08:21 1,844
1631111 시누이가 시부모 유산 다 자기명의로 했다가 팔아서 나눠준다는데요.. 30 프린세스 20:07:22 2,144
1631110 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데 18 -- 20:06:00 1,083
1631109 갈치조림할 때요.  4 .. 20:03:13 432
1631108 방금 장보고 .. 20:02:39 361
1631107 돌싱글즈 6 정명 초반에 너무 튀어요 4 ㅎㅈㅎ 20:00:13 762
1631106 새끼고양이를 냥줍..? 했어요 9 dd 19:57:49 842