82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑중독같아요ㅠ

..... 조회수 : 2,972
딸 하나 키우는데
옷을 너무 사네요ㅠㅠ
머리핀이며 신발이며 옷이 너무 많아요.
지금도 인터넷으로 원피스 몇개 샀어요.
사지말아야지 말아야지 하면서
와 이건 진짜 예쁘다 입히면 예쁘겠다 이러면서 또 사요ㅠ
지금도 왜 샀나 싶으면서 취소하고 싶지는 않네요.
진짜 사면 안되는데......... 아ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.2 10:38 AM (110.70.xxx.154)

님이 딸아이꺼 산다는 말씀 맞나요?

아이 금방커요

그 예쁘다면서 산 옷 작아지면 못입는데
    그때 아깝잖아요

아님 님 딸이 많이 산다는 소리인가요?

• 2. ㅜㅜ
    '16.5.2 10:38 AM (180.224.xxx.157)

딸아이 키울 땐 그런 시기가 있더라구요.
    사도사도 부족한^^;
    원글님만 그런 건 아녜요~

• 3. ..
    '16.5.2 10:42 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

쇼팡중독같은게 아니고 중독 맞아요.
    저도 남편 돈 잘 벌때 한때 경험했죠.
    그런데 지나고보니 걸친 몸뚱이는 하나인데
    원피스 두세개 겹쳐 입힐것도 아니고
    머리띠 수십개 한꺼번에 할것도 아니고
    어느 순간 그 중독성이 쫘악 빠지더군요.

• 4. ....
    '16.5.2 10:47 AM (118.35.xxx.168)

아 제가 많아 사요.
    딸은 유치원생이에요.
    윗 님 댓글 "쇼핑중독맞아요" 이 댓글보고 원피스 바로 취소했어요.
    와... 다른 사람이 말해주는게 꽤 효과있네요.
    다들 아니야아니야이래서.ㅠㅠ 다 이런줄알았는데
    지금 옷장에 내년에 입힐 옷까지 박스로 쌓아놨어요......ㅠㅠ

• 5. 음..
    '16.5.2 10:48 AM (14.34.xxx.180)

딸아이 옷 사는것이 즐겁고 행복해서 산거니까
    후회하지 마세요.
    행복을 위해서 비용도 지불해야 하니까요.

사고 후회하지말고 사고 즐겁게 기쁘게 입히세요.
    그럼 돈값하는거니까.

실컷 옷사고 후회하고 쇼핑중독 아닐까 걱정하면
    돈쓰고 불행해지는거 아니가요?

걍 샀으니까 행복하세요.

마음이 부담되면 다음부터는 좀 조심하면 되구요.
    이쁘게 입히세요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.5.2 10:50 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저 말입니까~;; ㅠ

울아들 키울때도 정말 깔별로 종류별로 매장 털때 많았었고요.. ㅠ
    들어갈때와 나올때 매니저의 태도가 바뀔정도..ㅠ

지금은 제 옷 사들이는 정도도 디자인 마음에 들면 꼭 깔별로.. 그래봤자 블랙 매니아라서 블랙과 차콜이지만
    비슷한 디자인으로 아우터부터 이너들로 아직도 택도 못 제거한 옷들로 옷장이 가득해요..

잊어버리고 몇해 지나서 입는 옷들..
    그래도 이제는 시행착오들 많이 거쳐서 몇년지나고 입어도 다 괜찮은 옷들이라서 그걸로 위안삼아요

한번씩 정리해서 남들 주고했는데.. 주고나니 이렇게저렇게 코디할때 필요해서 다시 사들이는 경우도
    있게되네요.. 지금도 빨리 옷 정리하라는 (정리해서 자기 달라고..) 사람이 있는데..
    하도 많이 주고나니 후회될때도 있어요..

• 7. 경험자
    '16.5.2 10:51 AM (115.90.xxx.30) - 삭제된댓글

그 돈을 적금넣어 나중에 애한테 주세요
    고맙다 소리들어요

• 8. ...
    '16.5.2 10:52 AM (118.35.xxx.168)

여유있어서 많이 사는거는 괜찮은데
    저희가 지금 좀 긴축해야하는 상황인데도 개념없이 막 쓰네요.
    하.. 알면서 이러고 또 사요.
    확실히 저희집은 의식주 중에 의를 빼면 생활비가 많이 줄거같아요.

• 9.
    '16.5.2 2:44 PM (211.48.xxx.217)

저두 초등아들옷을 많이 사게되네요 돈벌면 아들옷만 사요 이젠 그만사고 저도 통장에 넣어줄려구요

• 10. 답답네요
    '16.5.2 4:29 PM (1.216.xxx.90)

애들 암꺼나 입혀도 다들 이쁘더만...낭비낭비 개낭비

• 11. 나중에 후회.
    '16.5.2 6:09 PM (211.226.xxx.127)

애들 컸는데 경제적으로 자리 못 잡으면 그 때는 예쁜 옷 사 입히지도 못해요.
    인터넷 보지 말고 예쁜 아이랑 놀이터라도 한 번 더 다니고 재미난 책 한 번 더 같이 읽으세요.
    인터넷 쇼핑도 시간 많이 쓰게 되더라고요.