82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 하노이-다낭 자유여행 준비중입니다. 여행고수분들 정보부탁드려요!

초보주부_ 조회수 : 5,553
안녕하세요.10월 10일경 부터 열흘 간 베트남 하노이 - 다낭 여행예정입니다.
베트남은 처음이라 모르는게 너무 많네요ㅜ
열흘간 있을 예정인데 한 도시에서만 있기는 아까울것같아 일단 하노이-다낭으로 정한 상태입니다.

1.항공권문제
하노이에서 5박, 다낭에서 4박 예상중인데요.(다낭-인천 구간이 새벽출발이라 9박이 되겠네요.)
인천 - 하노이 도착 / 다낭에서 출발 - 인천도착 예정이며,  하노이에서 다낭까지는 기차이용이 아닌 국내선 이용코자합니다.
그럼 인당 총 3개의 비행기표를 예매해야하는것인데, 모두 한번에 예약해야하는것인가요?
하노이-다낭 국제선은 따로 다른날 예약해도 되는것인지 궁금합니다. 
하노이 - 다낭 국제선은 금액이 대략 얼마쯤되는지 아시는분 계실까요? 검색해보니 너무 천차만별이라.. 국내선도 예약시기따라 많이 다른지 궁금해요.

2. 날씨
하노이는 도시느낌, 다낭은 휴양지 느낌으로 알고있는데 두곳의 기온차가 많이 나는 편일까요?
이외의 맛집이나 꼭 둘러보아야할곳등 아시는대로 써주시면 너무너무 감사하겠습니다!
(지금 찾아본바로는 하롱베이 들르는것빼고는 괜찮은 지역을 하나도 모르겠네요 ;ㅁ;)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번은
    '16.5.2 9:54 AM (218.147.xxx.246)

2번은 모르겠고
    1번은 베트남항공끊으세요
    대한항공과 코드쉐어도 해서 한국-베트남은 대한항공 타시고 국내선은 베트남 항공
    베트남 항공 홈페이지 가셔서 다구간으로 하세요
    제가 해보니 다구간은 컴퓨터로만 되더라구요 제가 못찾은건지..

• 2. 뚜벅이
    '16.5.2 10:12 AM (122.46.xxx.183)

괜찮은 여행지 찾아보는건 아직 시간이 엄청 많이 남았으니 천천히 조사하고 공부해도 될것 같구요.
    무엇보다도 10월 10일경 열흘간의 여행, 즉 스케줄이 거의 확정이라면 비행기표부터 예매하시는게 좋을거에요
    인천 - 하노아 - 다낭 - 인천 이렇게 가시면 다구간으로 티켓을 사면 되는데
    스카이스캐너나 카약닷컴 등도 있지만
    간단하게 인터파크에 들어가셔도 다구간 티켓을 구할수 있습니다.
    임의로 10월10일 출국,10월15일 다낭으로 이동, 10월 19일 귀국으로 표를 검색했는데
    현재 가능한 표는 364600원(세금포함) 으로 나옵니다.
    그러니까 저 금액에 한국-하노이, 하노이-다낭, 다낭-한국 3개의 티켓을 다 살수 있다는 말이지요
    총 몇명이 가시는지 몰라서 일단 한명으로 검색했는데 아마 여러명이면 좌석이 부족해서 더 비싼표를 구해야 되겠죠. (제일 싼 표는 294100원이지만 이런건 이미 마감이네요.)

• 3. 라임
    '16.5.2 10:12 AM (113.190.xxx.177)

10월의 하노이는 낮엔 무척 덥고 아침저녁 선선한 바람 불어올 정도의 날씨에요. 다낭은 하노이보단 더 더울 거에요. 하노이는 인근 장안, 땀꼭, 사파, 마이쩌우 많이들 가세요. 하롱베이는 당일보단 1박2일 크루즈나 하롱베이 호텔1박하고 담날 유람선 타는걸 추천해요. 네이버 베트남 그리기 카페 참고하심 될거에요. 다낭에선 인근 호이안과 후에도 가보시고요.

• 4. 뚜벅이
    '16.5.2 10:17 AM (122.46.xxx.183)

그리고 하노이-다낭 편도구간의 경우 10월15일 가신다고 가정하면
    스카이스캐너로 검색.24452원 나오네요. Vietjet 항공이구요.
    이렇게 따로 끊으실꺼면 먼저 한국-베트남 왕복비행기 티켓 먼저 구입하고 나중에 여행지에서의 스케줄이 더 확정되면 그때 하노이-다낭 편도구간만 따로 끊으셔도 아무 문제 없어요.
    다만 늦게 예매할수록 싼 티켓이 다 마감된다는 단점이 있지요.

• 5. 초보주부_
    '16.5.2 10:20 AM (118.37.xxx.18)

윽윽! 너무 감사드립니다! 일단 말씀하신대로 항공권 예매부터 해야겠어요.
    인천 - 하노이- 다낭 - 인천 다구간 스카이스캐너로 검색해보니 대한항공/베트남항공/대한항공으로만 나와서.. 일단 진에어나 제주항공등 저가항공권으로 한국-베트남 왕복 먼저 예매해놓고, 스케쥴 확정이후 하노이-다낭으로 편도끊어야겠어요! 감사합니다!

• 6.
    '16.5.2 10:32 AM (39.7.xxx.200)

그럼 돌아오실땐 어쩌시려구요?
    하노이 다낭 왕복으로 끊는게 맞지않나요..?

• 7. 2번 답변
    '16.5.2 10:32 AM (58.145.xxx.119) - 삭제된댓글

10월이면 하노이나 다낭이나 그냥 다 여름 날씨에요.
    우리나라에서 가실 때 입고 가는 긴팔옷이나 외투 정도 외에 따로 겉옷을 준비하실 필요는 없을듯요.

하노이 도시 자체는 볼게 진짜 없어요.
    사파도 가볼만한데.. 거리가 있어서.. 너무 도시간 이동이 많으면 피곤해지기 쉬우니 패쓰하고..
    땀꼭 투어 해보세요. 하노이 현지 여행사에 투어로 가는 상품 많아요. 저는 하롱베이보다 땀꼭이 더 좋았거든요.

다낭에서만 숙박하지 말고 근처 호이안에서 1-2박 하는 일정은 어떨지..
    호이안은 야경이 볼만한데.. 당일치기로 다녀오면 야경을 보기가 힘든거든요.

• 8. 초보주부_
    '16.5.2 10:40 AM (118.37.xxx.18)

넵 인천- 하노이 / 다낭-인천 왕복표 끊어놓고, 하노이-다낭 국내선 따로 예매할까 생각중이었어요.
    다구간으로 해보는게 처음이라 ... 위의 말씀해주신 내용들 참고하여 무엇이 나을지 공부해보아야겠습니다.

인터파크 다구간으로 보니, 베트남항공으로 예약해도 오는 비행편 실제탑승은 대한항공으로 나오네요. 이게 윗분께서 말씀해주신 코드쉐어인가봐요 0ㅁ0 아.. 모르는게 너무 많아서.. 많이 찾아봐야겠어요 ㅜㅜ

• 9. ^^
    '16.5.2 12:13 PM (14.47.xxx.19)

인 하노이/아웃 다낭으로 검색하셔서 인터파크도 좋지만...지마켓도 괜찮아요..
    지마켓은 장기 무이자 할부도 되지만 여행 쿠폰 발급이 되서 5만원 할인 받을 수 있더라구요..
    여러가지 루트로 검색해보세요...가격이 천차만별이긴 하지만..나한테 맞는 스케줄을 찾아야해요..
    공동운항이라 해서...베트남 항공이지만 실제로는 대한항공 타고 가는 경우도 많죠...
    10월임 지금 항공권 구입 하시고 스케줄 잡으시는 것도 좋아요...하노이에서 다낭으로 가는 비행기 표도
    한꺼번에 구입하셔도 되고...Vietjet 항공으로 국내선만 별도 구매하시는 방법이 제일 효과적일 수 있어요..
    저는 여름 휴가가 8월 첫 주로 정해져 있어 항공권 혜택이 거의 없는데...10월에 조정하실 수 있으니 정말 부럽네요...

• 10. 초보주부_
    '16.5.2 1:35 PM (118.37.xxx.18)

댓글 감사드려요 ^^ 인터파크랑 스카이스캐너만 보고있었는데 지마켓도 검색해보아야겠네요.
    정말 어디서 예매하느냐에따라 가격차이가 많이 나네요.
    오늘 오전 검색하기로는 베트남항공에서 인하노이 / 하노이-다낭 / 아웃다낭 모두 해서 인당 30만원 내외로 나오는게 가장 저렴한것같아, 계속 검색중입니다. 댓글 감사드립니다 ^^