82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 중성화 비용

말티즈 조회수 : 2,049

7~8 개월되는 말티즈 암컷 이에요.

중성화 하려는데 지금 다니는 병원에선 수술전 검사, 수술비, 3일 입원 해서 65 만원 이라고 해요.(수원)

근처 24 시간 동물병원( 석, 박사급 선생님들만 있다하고 대형 동물병원 ) 에선 보통 1일 입원만 하면 된다고 해요. (40 만원)

인터넷으로 검색하다 보니 서울 강남 모 동물병원에선 당일 3시간후 퇴원하고 20 만원 이라고 하네요.

그냥 다니는 병원에서 했으면 싶은데 여기가 비용이 젤 비싸서 고민되요.  

중성화 비용이 제각각이라 어디가 적당할지 고민되요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중성화지원센터
    '16.5.2 9:21 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

중성화 지원센터 있어요
    당일 퇴원이고요~
    검색해서 알아보세요.
    전 집근처 중성화지원센터에서 했는데 흉터 작고 잘 아물었어요~^^

• 2. 중성화지원센터
    '16.5.2 9:22 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

당일 퇴원이고요~
    검색해서 알아보세요.
    수원에도 있나 모르겠어요
    전 용인 보라에서 했어요
    전 집근처 중성화지원센터에서 했는데 흉터 작고 잘 아물었어요~^^

• 3. 중성화지원센터
    '16.5.2 9:23 AM (14.47.xxx.196)

당일 퇴원이고요~
    검색해서 알아보세요.
    수원에도 있나 모르겠어요
    전 용인 보라쪽 중성화지원센터에서 했는데 흉터 작고 잘 아물었어요~^^

• 4. 중성화지원센터
    '16.5.2 9:28 AM (14.47.xxx.196)

첫날 하루 아프고 둘째날 황태국이랑 닭고기 해먹였더니 바로 기운차리더라구요.
    수술해서 아픈데 3일씩이나 입원시키면 강아지가 너무 스트레스 받을꺼 같아요.
    수술끝나고 데리러 갔더니 주인찾으면서 엄청 울고 있었어요...

• 5. **
    '16.5.2 9:34 AM (1.233.xxx.111)

입원 안 해도 돼요

• 6. 검색해보세요..
    '16.5.2 9:44 AM (180.71.xxx.236)

푸들 수컷 우리강아지도 중성화했습니다.
    수술후에 알게된 병원이 있는데요....
    과천 선바위역 군부대옆에 중성화만 전문으로 하는 병원이 있더군요.
    수컷,10만원,...암컷...15만원으로 가격이고 당일 퇴원으로 되어있습니다.
    검색해보세요.
    다니시는 병원을 다른데로 옮겨야겠네요.
    너무 비싸게 부르네요.

• 7. .....
    '16.5.2 9:52 AM (183.107.xxx.70)

암컷 중성화수술은 수컷과 달리 까다롭고 위험한 수술입니다. 경험많은 수의사한테 하셔야되요.
    너무 싼 곳도 별로...건강에 관련된 거니까 잘 하는 곳에서 하세요. 그리고 나이가 너무 어린거 아닌가요?
    일찍하면 성장에 지장이 있다던데요.

• 8. 저도 딱 그때 했어요
    '16.5.2 12:13 PM (211.253.xxx.18)

25만원쯤?
    이삼일 힘들어 해요.
    그래도 3일입원은 오히려 스트레스가 될 거 같아요.
    병원에서 한시간정도 경과하고 데리고 왔어요.

• 9. 보라빛
    '16.6.17 2:43 AM (219.254.xxx.151)

중성화병원 감사요