82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 14일차 아침 3.5마이넛

양배추 조회수 : 2,406
저번에 양배추 일주일하고 2.5 감량하고 
며칠 쉬다가 식단없이 먹으면 다시 습관대로 먹을것같아서 덴마크다이어트 시작하고 4일째.
이제 겨우 1키로 더 빠지네요.

덴마크다이어트로 일단 탄수화물 기피하는게 목표기 때문에 습관들이기로 시작함.
카로리계산하면 하루 700미만이라 기력이 딸리긴합니다.
그래도 이때 아니면 또 언제 시작하며 일단 감량세로 들어섰기때문에 계속 박차를 가해야겠지요?

심적으로 피곤해서 집어치고싶지만 
2주만 일단 참아보고 
보식도 한번해보고 
다른사람한테 이건 어떻다 라고 얘기는 할줄 알아야지 하는 맘으로 참고 있어요.

키 163 몸무게 62.5 로 시작해서 
양배추다이어트 후에 59.8
덴마크 다이어트 시작 4일째 58.9

현재 감량세니까 어디까지 가나 보려구요.

참고로 전 운동 엄청 많이한 체육인인데 
일이 사무 연구직이니 하루 반은 앉아서 일하지요.

지금은 애들 키우고 일하면서 
유산소 근력운도 3회씩 총 6일 한시간이상씩 합니다.
저보다 체력좋은 40대 여자분들이라면
보디빌더하시거나 전문 운동선수밖에 없을거에요.

작년까지는 하프마라톤도 2시간내로 뛰었어요.
무릎문제로 조깅을 관둬서 그런지 그뒤로 체중이 조금씩 불어요.
안뛰면 부어가는게 느껴지고 뛰면 무릎이 나가고...

제경우는 운동량이 문제가 아니에요. 
그냥 지방이 근육위에 쌓이기 시작했어요. 
근력량은 보통량 넘고 체력도 엄청좋아요.
제가 다이어트 한다고 하면 무슨 거식증 걸린사람처럼 쳐다봐서 주위에 다이어트한다고 안알립니다. 

현재 운동은 평상시대로 하고 식단만 줄이는데 영양제로 배채워요. 
비타민 비, 디, 종합, 칼슘, 켈프 블루베리 엑기스등.
일단 덴마크다이어트가 식단이 짜여있으니 힘들어도 할만하네요. 
유혹은 많지만...2주일만 참아보고 결과를 보고싶은 맘에...

오늘 4일째 하면서 좀 힘들어서 홧팅의 의미로 여기에 글올려요. 
아직 갈길이 멀어요.
스스로 다잡기위해서...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ에공
    '16.5.1 6:44 PM (125.134.xxx.138)

ᆢ홧팅의 의미로
    님의 현재 감량비법 조금 알려주심이~~^^
    미리 감사ᆢ
    매일 불어나는 무게때문에 고민 고민이여요

• 2. 저..
    '16.5.1 6:54 PM (39.121.xxx.103)

저도 다이어트중인데 마흔이구요..
    그렇게 절식 다이어트해도 몸 괜찮으신가요?
    저도 칼로리 많이 줄여서 먹으려다가 요요가 겁나서 그냥 평소보다 적게 먹고 운동하고..하는
    정직한(?) 다이어트 중인데 솔직히 팍팍 빠지진않네요.
    14일에 그 정도면 정말 놀라워요~~

• 3. ..
    '16.5.1 7:02 PM (46.182.xxx.100)

비법이 따로 없고 양배추스프 나 덴마크 둘다 칼로리가 권장량 반이죠.
    절식으로 일단 몸무게 돌려놓고 유지할수있는 프로그램을 다시 찾거나 만들어야지요.

두프로그램 차이점은 양배추는 배고플때 스프 먹고 정해진 종류 계속 먹으니까 첨 시작하기는 그다지 어렵지는 않았어요. 첫날 둘째날 지나면 변비있던사람들 다 고쳐질거 같은 느낌.. 3일은 섬유질풍부한 음식만 섭취하니까 장청소느낌이 나요.

근데 덴다는 양도 작고 칼로리도 작고 변비를 만들기 쉬운 메뉴에요. 샐러드가 있기는 하지만 제몸에는 섬유질 부족인지 2일정도 변비가 있었어요. 그래도 4일만에 1키로는 빠졌네요.ㅠㅠ

• 4. ᆢ에공
    '16.5.1 8:17 PM (125.134.xxx.138)

님~~^^감사 복받으실겨
    다른 분들도 이글 보실것 같아서 팁 알려달라고 했답니다ᆢ이해하시길^^

양배추 스프는 깜박하고ᆢ
    삶아?생으로? 먹어야하나 했네요
    ^^ 굿나잇

• 5. 보험몰
    '17.2.3 11:14 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125