82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 바르고 파우더 바르시나요?|

say7856 조회수 : 7,701

요즘 화장은 파운데이션 바르고 파우더 바르거나 쿠션 바른던대요.
파운데이션에 파우더 발랐더니 생기도 없어 보이고 쿠션은 저한테 잘 안 맞아 트윈팩트 바르는데요.
이건 진해보이구요. 파운데이션 위에 트윈팩트 바르니 진해보이긴 하더라구요.

진해 보이는걸 아는데  하루종일 수정할 시간이 없거든요. 그래서 그런것도 있구요.
82쿡 회원님들은 피부표현 화장 어떻게 하고 계시나요?
파데에 파우더인가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.1 9:06 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

파운데이션을 바르고 파우더은 아주 얇게.
    퍼프에 뭍힌 파우더를 한 번 털어주고
    얼굴에 살짝 눌러주는 정도로.
    에어쿠션은 엷은 화장이 목적이라 메베 하고 단독으로 씁니다.
    트윈팩트는 파운데이션과 파우더 두가지 쓰는 번거로움을 해소하기 위해 합친 제품이니 이것도 단독으로 사용.

• 2. 파우더 바르면 왜 생기가 없는지
    '16.5.1 9:19 AM (1.224.xxx.99)

바비브라운 파우더.
    랑콤 트렌스 루센트 파우더.

겔랑 분홍색 메베 밑에 바르고 파운데이션 바르고 파우더 눌러줘보세요. 훨씬 생기있고 이뻐보여요.
    저녁이 될수록 하얗게 밝아보여요.
    샤넬분혼메베도 강적이라고 했는데 한번도 써 본 적이 없어서리....
    겔랑 분홍메베는 꼭 세수하자마자 맨 얼굴에 발라줘야합니다. 기초 바르고 덧바르면 큰일나요...알발려져요. 밀리고 쫀득여서 피부에서 받아들이지를 않아요.

• 3. 파우더 바르면 왜 생기가 없는지
    '16.5.1 9:20 AM (1.224.xxx.99)

파우더 바를때 파우더붓으로 발라보세요. 훨씬 자연스러워보여요.
    트윈팩트 바를떄도 붓으로 발라보세요...두껍게 발라지지 않을거에요.

좋은 파우더붓 한개 장만해보세요.

• 4. ..
    '16.5.1 9:39 AM (118.216.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 파우더 파르면 피부가 급 불투명.. 되던데요.

• 5. 돼지귀엽다
    '16.5.1 10:01 AM (211.208.xxx.204)

윗님,

파우더도 번들거림만 잡는 투명파우더가 있고
    커버력도 같이 주는 파우더가 있어요.
    근데 후자는 아무래도
    불투명함, 모공끼임, 건조 등이 생길 수 있어요

제 생각엔,

잡티 가리는 기능은 파운데이션이 하고
    파우더는 그냥 유뷴만 잡는 용이어야 될 것 같아요.

참고로 전 메이블린 파우더 쓰는데
    저렴하긴 하지만 투명하고 잘 뭉쳐서 좋아해요.
    우리나라엔 안들어온것 같아요.

• 6. 돼지귀엽다
    '16.5.1 10:02 AM (211.208.xxx.204)

암튼 다른 파우더로 바꿔보세요

• 7. ㄱㄱ
    '16.5.1 10:05 AM (211.201.xxx.176)

요새 트렌드가 파우더리한 마무리감이 아닌
    얼굴의 광이 드러나는 듯한 피부표현이라 파우더 많이 하면 올드해 보여요.
    파운데이션 하고 어쨌든 고정시키려면 파우더 해야하는데
    퍼프 말고 브러쉬에 살짝 파우더 묻혀 얼굴 가장자리 위주로 쓸어 주세요. 안하면 머리카락 붙기도 하고 섀딩 하려면 파우더 처리 해야니까요. 볼 부위는 파우더 최소로.

• 8. 안해요
    '16.5.1 11:05 AM (175.223.xxx.161)

파우더나 따로 팩트류 안해요

썬크림 프라이머 파운데이션 끝
    파운데이션 유분기없고 파우더리해서 광나지않아요
    겔랑쓰고있어요

• 9. . .
    '16.5.1 12:20 PM (175.212.xxx.200)

파우더 잘알겠어요

• 10. 파우더 안바르면
    '16.5.1 12:30 PM (59.9.xxx.28)

근적임땜에 먼지 다 들러붙을걸요?
    파우더는 투명이나 파데보다 좀 더 짙은색으로.

• 11. 꿀팁 하나
    '16.5.1 12:32 PM (59.9.xxx.28)

친환경적으로 파우더를 입자 고운 쌀가루로 사용하는 법도 있어요. 첨엔 엄청 하얀데 5ㅡ10분은 지나야 가루가 가라앉은 색이 돼요.

• 12.
    '16.5.1 2:00 PM (211.48.xxx.217)

안바르면 번들거려 눌러줘요

• 13. 아뇨
    '16.5.1 9:08 PM (175.223.xxx.148)

파온데이션이 왜 끈적여요?
    전~혀 안끈적여요

뽀송뽀송한뎅