82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100미터 달리기 잘 하는 방법요

알려주세요 조회수 : 1,764
아이가 초등2학년인데요

다음주에 운동회를하는데요

아이가 연습에서 꼴찌를 해서 상심했어요

지금연습하러 나왔는데요

달리기 잘 하는 방법 알려주세요

아빠는 앞굽치로만 달리라는데 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.30 7:45 PM (122.32.xxx.10)

이미 늦은 대답인데요. 단거리 선수들은 허벅지와 종아리근육이 대단하다고 하네요...거기서 힘이 나온대요..아이니까 지금 준비해서는 될일은 아닌듯요. 죄송

• 2. ..
    '16.4.30 7:49 PM (121.141.xxx.230)

초딩은 스타트가 아주 중요해요~~ 스타트 준비시키고 총총 뛰지말고 허벅지를 올려서 달리라고하세요~~ 이게 달리다보믄 스피드가 늘어나거든요 다리긴애들이 잘뛰는 이유죠~~근데 다음주까지는 시간이 얼마 안남았네요~~ 스타트 준비시키세요 땅하고 빨리 뛰는게 중요해요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '16.4.30 8:07 PM (222.98.xxx.28)

출발과 함께 앞만보고 달리기..

그러나 달리기는 사람 마다
    타고난게 있기때문에 연습으로
    좋아질거라....힘들것같아요

• 4. ㅎ ㅎ
    '16.4.30 8:08 PM (125.132.xxx.204)

팔과 다리의 협응동작 입니다
    임시방편으로 팔 움직임을 정확하게 (팔꿈치 90도 정도로 접고 앞뒤로 음직이는) 익히고 팔에 신경쓰며 달리게 해보세요 다리가 팔에 따라 온다는^^

• 5. ㅎㅎ
    '16.4.30 8:10 PM (125.132.xxx.204)

근데 너무 속상한거 아이한테 티내지는 마셔요
    아이맘이 힘들지 않게^^

• 6. ...
    '16.4.30 8:13 PM (1.234.xxx.150) - 삭제된댓글

일학년때 달리기 설렁설렁 하길래 딸애한테 달리기는 어떻게 하는지 알아? 어떻게? 엄마가 뒤에서 잡으러 온다고 생각하고 달리는거야 그랬더니 ㅎ 일등해서 오더라구요. 저랑 술래잡기 할땐 죽자고 뛰길래 ㅠㅠ 애들이 승부욕이 없어서 이걸 내가 왜뛰나 생각할 수 있죠. 어른들은 등수가 중요하고^^:;

• 7. 라면
    '16.4.30 10:03 PM (112.184.xxx.51)

일단 다리를 높이들어 보폭을 늘려야 하구요 선수들은 100 미터 달리는동안 2번정도만 합니다 아이가 아직 어리니 20미터 간격정도에서 쉼호흡 한번씩 하는것 연습시키고 ..
    자세가 비뚤어져 있거나 머리를 너무 흔들면 안됩니다.
    달릴때 가슴을 펴고 앞으로 쭉 내민다 생각하고 하면 추진력에 도움이 되구요
    팔은 ㄱ 이나 ㄴ 자를 유지하면서 힘차게 흔들어야 도움이 됩니다

제일 중요한것은 신체적 소질이 없으면 .. 잘 안됩니다 ㅠ.ㅠ

운동에서 가장중요한 신체적 조건과 순발력은 선천적인 요인이 강합니다.

• 8. 라면
    '16.4.30 10:04 PM (112.184.xxx.51)

위에 선수는 2번이라는게 쉼호흡...

• 9. 꼭!!
    '16.4.30 10:46 PM (182.215.xxx.17)

결승점 지날때까지 속도 내서 달리라고 하세요. 울 학교 저학년는 70미터 달리기인데
    아이들이 결승점 가까워지면 끝난 줄 알고 웃으면서 속도 줄이더라구요.