82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 손에 포진이 왔는데요??

고딩둘 조회수 : 2,270
지금 투잡으로 일이 힘들어서 계속 야근하고 스트레스받고
해서인지 손바닥에 포진이왔어요
물어봐도 자세히얘기안하는 성격이고 손도잘안보여줘서
자세힌모르지만 손바닥 껍질이 반정도 벗겨진상태인거같아요
피부과가도 연고처방뿐이고 포진이라고 딱히얘기하진않았는데
손상태는그리보여요
계속안낫고있어서 한의원(피부전문)갔다온모양인데
한약값이 4~50만원얘기하더라네요
넘비싸서 어디로가야할지 고민중이구요

근처대학병원가보라니 안가고있구요~~ㅠ
한의원에 가는게나을까요?~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상포진일수있어요
    '16.4.30 5:47 PM (119.192.xxx.231)

대학병원가세요

• 2. 대상포진일수있어요
    '16.4.30 5:48 PM (119.192.xxx.231)

응급으로요
    하루이틀 사이에 막 번지고 고통 엄청납니다
    돈이 문제가아니예요

• 3.
    '16.4.30 5:54 PM (210.105.xxx.154)

아~같이 피부과갔었는데 지금 생각나네요
    한포진이라고 했었어요

• 4. ...
    '16.4.30 5:57 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

면역력 떨어져서 그래요. 충분한 휴식이랑 스트레스 안받는게 중요한데 투잡을 꼭 해야 하는 상황이에요? 투잡이 진짜 엄청 몸 축나는건데...

• 5. 손에 한포진
    '16.4.30 6:12 PM (223.131.xxx.17)

한동안 고생했어요.
    일단 손에 뭐든 닿는 즉시 그 부분에 포진이 생겨서 면 장갑 끼고 물건 만지고
    피부과 먹는약과 바르는약 동시에 처방받았어요.
    면역 안 떨어지게 조심해야해서 약먹는 동안 무조건 푹쉬고 잘먹었어요.
    면역력이 떨어지는게 만병의 근원인거 절실히 느꼈어요.
    남편분 빠른 쾌유 바래요

• 6. ㅠㅠ
    '16.4.30 6:56 PM (218.237.xxx.42)

제목보는 순간 한포진일것 같았어요.
    제가 한포진으로 이년넘게 고생중입니다.
    더 번지기 전에 일단 병원부터 가세요.
    처음에는 좀 쉬고 물 안닿게 조심하면 가라앉고 하다가 어느 순간 심하게 확 번져서 손톱변형까지 왔어요.
    치료시기를 놓치면 정말 고생합니다 ㅠㅠ
    작년에 일이 바빠서 몸을 혹사시켰더니 몇달사이에 양손 양발로 다 번졌어요.
    한약도 별 소용없고 피부과도 결국 스테로이드 처방이긴해요.
    그래도 일단은 더 퍼지기 전에 잡으심이 ㅠㅠㅠ

• 7. 한약
    '16.4.30 7:18 PM (42.147.xxx.246)

어느제약 회사에서 가루로 된 것을 판매를 하는데 님 남편이 드셔야 할 이름하고 같은 한약이 있나 보세요.
    약국에 알아 보거나 검색하면 알 것 같네요.

• 8. ....
    '16.4.30 8:08 PM (121.162.xxx.70)

손에 물안닿게 하시고 가실거면 동네병원말고 큰데로 가세요
    미용외에는 돈이 안되니 연고 띡 하나 처방해주고 끝인데
    그나마 연고도 피부과 연고보다 비판텐 사바르고 나았네요;;

• 9. 제가
    '16.4.30 10:00 PM (175.193.xxx.147)

뻑하면 그래요
    저는 서울역에 있는 우태하 피부과에 가야만 나아요

• 10. ...
    '16.4.30 10:44 PM (175.118.xxx.215)

저희집도 남편이 한포진으로 2년 넘게 고생하고있어요. 정말 병원도 가보고 자가치료도 해보고 또 병원 다니는데요. 좀처럼 낫질 않네요. 저 위에 한약님. 제약회사에서 가루로 파는 약이 뭔가요.
    한포진 카페 가입해서 좋다는 거 다 사서 발라봤는데 차도가 없어요. 정말 방법이 없을까요. ㅠ.ㅠ