82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽 여론조사, 서울에서 안철수가 문재인을 더블로 이기네요.

갤럽 조회수 : 1,268

갤럽 차기 대권 주자 지지율, 안철수 21%>문재인 17%

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=4953306&se...

서울에서 안철수 26% ,, 문재인 12%
인천 경기도에서 안철수 22% .. 문재인 19%

총선 끝나고 관망 혹은 일시적으로 문재인 지지로 몰렸던 수도권 야권 지지층중 상당수가 안철수로 이동하는 현상 같네요.
왜 수도권 야권 지지층이 안철수로 이동할까?

수도권 야권 지지층의 핵심 코어세력이 수도권 전라도 사람들인데.
그분들이 문재인에서 안철수로 이동하는듯한데.
아마도 총선후.. 영남친노들과 진보세력들이 집단 광기로 전라도 물어뜯는것을 보고 서서히 문재인에서 안철수로 이동하는듯.

오늘 한겨레 전라도 그만 때려라고 기사냈던데.
한겨레 자기들이 전라도 때리기 앞장서고 이젠 그만하래? 그런다고 말들을 친노 깨시민들도 아닐테고.
영남 일베와 영남 친노가 표 안찍어주면 똑 같다는 것을 이번 총선에서 알게된 것이 최대의 수확 같기도 하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '16.4.29 8:19 PM (66.249.xxx.221)

지지하는데 변함없는데~~

• 2. 소피친구
    '16.4.29 8:19 PM (116.39.xxx.186)

김종인 망언과 내부 싸움으로 지지율 하락한듯 싶어요

• 3.
    '16.4.29 8:22 PM (117.135.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 글 필요없어요. 문빠들은 문재인 1위가 나온 조사와 조사기관만 철저히 인정해줘요.

그 외 결과는 별별 구실을 다 갔다붙여서 한낱 찌라시로 만들어버림.

• 4. 호남 친노
    '16.4.29 8:23 PM (91.109.xxx.86)

소수의 호남 노빠들은 대세에 영향없다 봐요

• 5. ...
    '16.4.29 8:23 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

자연스러운 현상인거 같아요
    새누리 개수작과 더민주의 내부싸움에 싫증이 난거죠
    여론조사 믿을껀 못되지만
    돌아가는 형국을 보면 갤럽여론조사가 맞는거 같아요
    리얼미터도 국민의 당 지지율이 급상승하고 있다고 하던데요

• 6. ...
    '16.4.29 8:25 PM (1.233.xxx.201)

자연스러운 현상인거 같아요
    새누리 개수작과 더민주의 내부싸움에 싫증이 난거죠
    여론조사 믿을껀 못되지만
    돌아가는 형국을 보면 갤럽여론조사가 맞는거 같아요
    리얼미터도 국민의 당 지지율이 급상승 해서 1위를 달리고 있다고 하던데요
    반면 새누리와 더민주 지지율은 급락을 하고 있고요

• 7. 문재인
    '16.4.29 8:32 PM (117.135.xxx.135) - 삭제된댓글

이제껏 문재인을 포함한 여러 야당 후보에게

호남에서 90% 이상의 몰표를 몰아줘도

여당 후보를 이기기 힘들었던 게 대한민국의 대선인데

이제 호남민들은 문재인과 더민주가 호남민들 홀대한 거에 분노해서 완전 등 돌렸지.

그나마 기대를 하는 유권자가 가장 많은 수도권에선 더블스코어로 안철수에게 밀리지.

문재인은 안철수가 팔 걷고 도와주기만을 바래야하는데

문빠들 안철수 열심히 까고 낙선운동까지 열낸 그 댓가를 대선때 반드시 치른다니깐요

• 8. 문재인
    '16.4.29 8:33 PM (117.135.xxx.135) - 삭제된댓글

제껏 문재인을 포함한 여러 야당 후보에게

이제 호남민들은 문재인과 더민주가 호남민들 홀대한 거에 분노해서 완전 등 돌렸지.

그나마 기대를 하는 유권자가 가장 많은 수도권에선 더블스코어로 안철수에게 밀리지.

문빠들... 안철수 열심히 까고 낙선운동까지 거품 문 그 댓가를 대선때 반드시 치를꺼임

있을 때 잘하지. 내쫓고 이게 뭔 꼴이고. 항상 더민주는 다 된밥 스스로 걷어차서 이 꼴임.

지금도 또 김종인 내쫓으려 하죠 ㅎㅎ

• 9. 문재인
    '16.4.29 8:34 PM (117.135.xxx.135) - 삭제된댓글

이제껏 문재인을 포함한 여러 야당 후보에게

문빠들... 안철수 열심히 까고 낙선운동까지 거품 문 그 댓가를 대선때 반드시 치를꺼임

있을 때 잘하지. 내쫓고 이게 뭔 꼴이고. 항상 더민주는 다 된밥 스스로 걷어차서 이 꼴임.

지금도 또 김종인 내쫓으려 하죠 ㅎㅎ 아무튼 인과응보, 자진상납의 대가들 ㅎ

• 10.
    '16.4.29 8:49 PM (223.62.xxx.102)

그러던지말던지 난 안이 싫어요. 투표장에 안갑니닷.

• 11. ...
    '16.4.29 8:58 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

아직도 갤럽여론조사 신뢰 하는사람이 있다는게? 신기하네요. 푸하하하

• 12. 갤럽
    '16.4.29 9:04 PM (24.11.xxx.181)

이명박계 최시중이 하는곳...
    슬슬 작업하는거죠

• 13. 아직도 최시중 타령이라니
    '16.4.29 9:59 PM (218.52.xxx.86)

갤럽대표 바뀐지가 옛날인데 윗님은 시계가 2007년에서 멈춘 듯
    최시중 2007년까지 갤럽에 있었어요,

• 14.
    '16.4.29 11:59 PM (211.44.xxx.147)

갤럽대표 바뀌어서 박무익이 회장입니당

• 15. 겨울
    '16.4.30 10:42 PM (221.167.xxx.125)

개갤럽인데 뭘 ㅋㅋㅋ