82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체험학습신청서를 미리 안 냈는데 ㅠㅠ

멍한엄마 조회수 : 3,671

주말에 여행가서 다음주 월,화 결석할 것 같아요.

그런데, 초등학생 체험학습신청서를 미리 제출해야 하는지 몰랐네요 ㅠㅠ

여행 다녀와서 보고서 쓰면 되는줄 알았는데 미리 허가를 받아야 하는 거였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참 멍청한 엄맙니다.

지금이라도 선생님께 문자 보내서 여쭤봐도 될까요?

참 선생님도 한심하다 하실 것 같네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.29 12:25 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

학교 홈페이지에 양식 있잖아요. 써서 지금이라도 학교에 갖다 내세요.

• 2. ...
    '16.4.29 12:29 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

선생님들도 교감교장 싸인을 받아야해서
    이렇게 급하게 하면 난감해하셔요
    그래도 대부분 선생님들은 다음에 주의해달라면서 해주시기는 하는데
    죄송하다 하시고 홈피에서 양식다운받아 담임선생님뵙고 전해주세요

• 3. ..
    '16.4.29 12:35 PM (14.55.xxx.174)

체험학습 일주일 전에 제출해야 해요.
    이렇게 내면 교장 교감 샘이 한마디 하기 땜에
    담임샘은 난감...

• 4. 오늘
    '16.4.29 12:40 PM (121.150.xxx.86)

지금 당장 담임에게 써서 주세요.

• 5. dlfjs
    '16.4.29 1:03 PM (114.204.xxx.212)

초등이면 오늘 내도 되요
    다녀와서 같이 내는 아이도 있다고 하시대요
    중등부턴 까다로우니 ,일주일전엔 내야하고요

• 6. 원글
    '16.4.29 1:19 PM (211.50.xxx.139)

하물며 제가 직장에 다녀서 오늘 가기도 힘든 상황 ㅠㅠ 조금이라도 선생님을 덜 곤란하게 하려면 조퇴라도 하고 가서 내는게 나을까요?

• 7. ...
    '16.4.29 1:28 PM (211.173.xxx.206)

선생님과 통화해보고 의논을 하세요

• 8. 그냥
    '16.4.29 1:32 PM (175.223.xxx.81)

결석 처리 해달라고 하세요

• 9. ...
    '16.4.29 1:48 PM (121.157.xxx.195)

일단 선생님께 여쭤보세요. 저희아이 선생님은 1주일전에 내는거긴 하지만 갑자기 빠지게 될 경우에도 나중에 다 처리해줄테니 다녀와서 신청서 보고서 같이 내도 된다고 하셨어요.

• 10.
    '16.4.29 2:29 PM (222.110.xxx.75)

저희 아이 학교는 체험신청서는 최소 3일전에는 내라고 하시더라구요. 교장교감 승인 받아야된다고.
    오늘 금요일이니.. 지금이라도 달려가서 내세요.
    원랜 수요일쯤엔 냈어야 하죠. 그래야 담임샘도 제출해서 교감교장 싸인을 받죠.
    서류 한장이라 우습게 보이는데 이거 굉장히 중요하더라구요.

• 11. 담임에 따라
    '16.4.29 3:05 PM (175.118.xxx.178)

다르니깐 미리 연락하세요~
    윗선에서 빠꾸(?)하는 경우도 있어서 일주일전에 꼭 내라고 하거든요.

• 12. 원글
    '16.4.29 3:23 PM (183.102.xxx.60)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    선생님께 문자로 여쭸는데 아주 쿨하게 다녀와서 내라고 하시네요.
    저땜에 선생님이 난처해지실까봐 걱정했는데.. 그나마 다행이예요.
    이젠 정신 차리고 이런 실수 안해야 할텐데요 ^^;

• 13. 체험학습 신청서
    '16.4.29 7:59 PM (175.119.xxx.196)

며칠전에 낸다는건 좀 말이 안되는 것 같아요.
    뭔 대단한 검토를 해줄 것도 아니면서..
    전날 내도 무방해야할 것 같아요.