82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 피니쉬는 괜찮.......겠죠.......?

옥시 조회수 : 2,884

올해 식기세척기를 설치하면서

이마트에서 다다구매하면 할인하는 오반장이 떠서 5개나 샀거든요?ㅠ

(한두달 전인거 같네요)

근데 옥시사건 터지고 피니쉬가 옥시껀지 이번에 알았네요..

아직 쓰지도 않은게 5개나 있는데..

다른것도 아니고 먹는 그릇에 쓰는거라 너무 찜찜한데..

이거 어떻게 하나요..

(그리고 세척후 하얀 얼룩같은게 남는데 식기세척기회사에선 세제잔여물이 아니라 수도물성분이

고열에 마르면서 남는거라 인체에 무해하다고는 하지만.. 식구들이 식기세척기 사는거 반대하는거 산터라

다들 찜찜해 하네요.. 손설거지가 최고지 그것보라고..)

이럴줄 알았으면 싸다고 저렇게 쟁여두지도 않았을텐데ㅠ

안쓴거라도 산지 오래되서 당연히 환불 안해주겠죠...?

피니쉬같은건 오랫동안 사람들이 잘 쓰고 있는거니깐 괜찮을꺼라..

기왕 산거 이것만 쓰고 다신 사지 말자 싶은맘이 드는 한편

5통에 몇만원 하는거 그냥 아까워 하지 말고 내내 찝찝해 하느니 버려버릴까 싶은맘도 들고..

다른분들은 집에서 쓰던 옥시제품.. 어떻게 하고 계세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.29 9:12 AM (121.141.xxx.230)

요즘 옥시꺼가 그렇게 문제인데 환불 안될까요??? 가져가보세요..저도 찜찜해서 벌써 바꿨어요..특히 먹는건데요...

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.4.29 9:13 AM (43.225.xxx.140)

찝찝하고 기분나빠서 어떻게 써요
    죽은사람들은 뭐 그 제품이 위험한지 알고 썼을라구요

• 3. 망해라
    '16.4.29 9:34 AM (112.220.xxx.102)

옥시제품은 다 아웃해야죠
    사람목숨가지고 장난치는 회사인데
    어떤 제품인들 믿고 사용할까요?
    문제 없는 제품이라고 해도 전 사용안할꺼에요

• 4. 저도 피니쉬 쓰다
    '16.4.29 9:36 AM (61.85.xxx.211)

다독일구대로 친환경으로 바꿨어요
    생각해보면 화학제품이라 반질반질 했던것겉아요
    아깝다 생각 말고 그냥 버리세요 그게 몸이며 정신건강에 좋아요

• 5. 솔직히
    '16.4.29 9:40 AM (115.41.xxx.181)

양심없는 기업들 물건은
    뭐든 쓰면 안됩니다.

내가 피해자가 아니라고 해서
    비켜갈거라고 편히다고
    계속 쓰면

그들은 언젠가 다른 각도에서
    내뒷통수를 칩니다.

• 6. ..
    '16.4.29 9:43 AM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

이마트 여전히 할인해서 오반장에 옥시 많이 팔던데 그러면 안돼죠.
    사람들이 팔아줘서 밥 먹고 사는 것들이
    사람을 그리 죽인 회사제품을 버젓이 팔다니요.
    우리가 개나 소로 보이나 봅니다.

• 7. ..
    '16.4.29 9:45 AM (123.213.xxx.15)

이마트 여전히 할인해서 오반장에 옥시 많이 팔던데 그러면 안돼죠.
    사람들이 물건 사줘서 밥 먹고 사는 것들이
    사람을 그리 죽인 회사제품을 버젓이 팔다니요.
    우리가 개나 소로 보이나 봅니다.

• 8. 맞아요
    '16.4.29 9:49 AM (61.77.xxx.249)

우리는 개나 소가 아니다라는거 보여줘야해여

• 9. 옥시
    '16.4.29 10:03 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

근데 전 벌써 한두달 전에 사둔거라..버린다고 누가 알아줄것도 아니고..
    단지 제가 쓰기가 찜찜해서..
    내가 왜 5통이나 쟁여뒀을까 후회막급이네요ㅠ

지금이라도 이마트에서 환불해주면 정말 좋을꺼같은데..지금도 버젓이 팔고 있는데 해주겠나 싶지만
    일단 전화는 해서 기록은 남겨 두려구요..
    저처럼 환불요청 문의가 자꾸 쌓이면 언젠가 해주지 않을까 희망이라도 가져 보려구요..

• 10. 옥시
    '16.4.29 10:04 AM (61.74.xxx.243)

앞으로는 옥시제품 당연히 안쓰죠..
    근데 전 벌써 한두달 전에 사둔거라..사둔거 버린다고 누가 알아줄것도 아니고..
    단지 제가 쓰기가 찜찜해서..
    내가 왜 5통이나 쟁여뒀을까 후회막급이네요ㅠ

지금이라도 이마트에서 환불해주면 정말 좋을꺼같은데..지금도 버젓이 팔고 있는데 해주겠나 싶지만
    일단 전화는 해서 기록은 남겨 두려구요..
    저처럼 환불요청 문의가 자꾸 쌓이면 언젠가 해주지 않을까 희망이라도 가져 보려구요..

• 11. 어제 썰전 보니까
    '16.4.29 10:17 AM (36.38.xxx.102)

유시민이 그러던데요..

이번에 문제가 된 세정제 성분이 닦거나 약품이 피부에 묻었을 경우

유해성이 낮고 피부 침투도 안되 안전도가 비교적 좋은 편인데,

이것을 가습기세정제처럼 공기로 흡입하게 되는 경우에는

엄청나게 인체에 해가 갈 수 있는 거래요....

닦는 용도나 피부 접촉때의 해로움과 수증기로 변화되 공기로 마시게 될 경우가

판이하게 달랐던 거죠.....

아마 세척 용도로 쓰는 경우엔 좀 다를 수 있으니

알아보셔야겠지만 쓰셔도 무방할 거 같아요.....

• 12. 그래도
    '16.4.29 10:41 AM (122.32.xxx.151)

공기로 흡입하지않는다고 해도
    식기에 쓰는거라 찜찜할거 같아요 잔여물이 남아있을지도 모르는건데

• 13. 바꾸세요
    '16.4.29 11:16 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 에코버 무향, 넬리, 소네트 등으로 행사상품 찾아서 쓰는 편인데요.
    식기세척기 살 때 피니쉬 샘플이 몇 팩 들어왔었어요.
    근데 저는 피니쉬가 옥시 제품이라서 안쓰는게 아니었구요.
    피니쉬 자체에 표백, 형광증백제 성분이 많대서 샘플만 써보고 바꿨어요.

• 14. 파워탭스
    '16.4.29 11:21 AM (180.230.xxx.80) - 삭제된댓글

피니시 파워탭스 쓰는데 독일 수입이더라구요.
    일단 사놓은 건 쓰고 다음부터는 사지 말아야 겠어요.
    윗님 정보 감사드려요.

• 15. 바꾸세요.
    '16.4.29 11:21 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 에코버 무향, 넬리, 소네트 등으로 할인 행사상품 찾아서 쓰는데요.
    식기세척기 살 때 피니쉬 샘플이 몇 팩 들어왔었어요.
    식기세척기 상품 같은걸 모르기도 했고, 마트에 흔히 보이는게 피니쉬여서 이걸로 계속 쓸까 했지만 인터넷 검색 해보고 바꿨어요.
    피니쉬가 옥시 제품이어서 안쓰는게 아니고, 피니쉬 자체에 표백, 형광증백제 성분이 많대서요.
    저도 샘플만 쓰고 다른 제품으로 바꿨어요.

• 16. 파워탭스
    '16.4.29 11:22 AM (180.230.xxx.80)

피니시 파워탭스 쓰는데 독일 수입이네요.
    일단 사놓은 건 쓰고 다음부터는 바꿔야겠어요.
    윗님 정보 감사드려요.

• 17. 환불가능
    '16.4.29 10:11 PM (121.179.xxx.57)

카드,멤버스카드나 영수증 가져가요.