82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 최측근 "새누리당과 대선때 연정할 수도"

샬랄라 조회수 : 2,571
http://www.viewsnnews.com/article?q=131527
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상했던 시나리오가
    '16.4.28 8:07 PM (182.215.xxx.8)

맞아가니 소름돋네요...
    그래도 이렇게 빨리 본색을 드러낼 줄이야 대선이 급하긴 한가보네요. 얼마나 호남을 호구로 봤으면 이럴까요..
    호남분들 호남홀대론을 주장한 분들에 의해 정말 홀대 받고 계신거 아시나요? 경제을 말아먹은 개누리당이 호남발전에 정말 이바지 해줄수 있을것 같나요... 지역이기주의를 이렇게 역발산으로 이용해 먹은 간철수 머리는 좋네~~
    근데 그 간사함이 얼마나 오래갈까요..
    십년전에 맹박이가 부자 만들어준다며 눈먼표를 많이 챙겨서
    부도덕하고 사기꾼 대통령이 탄생한 결과 지금 이나라 경제 처참하기 그지없고 이젠 많은이들이 목숨걸고 지켜낸 민주주의 마져도 박정희시절로 후퇴하고 있네요~~~ 나라말아먹고 새마을 운동 하자고 할 속샘인가..

• 2. ...
    '16.4.28 8:09 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

이게다 mb플랜인가

• 3. 그려
    '16.4.28 8:10 PM (220.85.xxx.176)

빨리 정체성 드러내서 헷갈리게 하지마라.

• 4. ..
    '16.4.28 8:12 PM (221.148.xxx.47)

연정하지말고 그냥 새누리를 삼켜버리길 바랍니다..
    이참에 그 빨간당 없어졌음..

• 5. 감기조심
    '16.4.28 8:17 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그래그래
    '16.4.28 8:24 PM (222.120.xxx.226)

그래주면 땡큐지
    볼만하겠다ㅋㅋ

• 7. 선거
    '16.4.28 8:24 PM (180.66.xxx.3)

에 지고도 얼굴이 밝은 이유가 있었네요.
    묻지마 지지인 호남과 새누리의 결합.
    유승민을 비롯한 무소속을 입당 안 시키고도
    여유만만한 이유.. 생각보다 빨리 보여줄 수도
    잇겠군요.

• 8.
    '16.4.28 8:28 PM (61.72.xxx.214)

그랬구나..
    그렇구나.

• 9. 새누리
    '16.4.28 8:28 PM (112.154.xxx.98)

안철수 새누리당 대권주자로 나오면 좋겠어요
    야권표 분산은 안되겠죠

Mb계가 안철수 마지막 카드를 여당과의 연합보다 야권표 분산용으로 쓴다면 앞으로는 새누리당 영구집권일겁니다

• 10. ....
    '16.4.28 8:28 PM (39.119.xxx.120)

모로 가도 서울만 가면 돤다지만 .. . 왜 더 민주당 후보랑 붙으면 질것같아서 그러나요?
    제가 나이도 많고 병이 있어 오래 살것 같지 않은데 그래도 내년 대선은 꼭 보고 죽어야겠어요 , 흥미진진해서리ㅋ...

• 11. 햇살
    '16.4.28 8:30 PM (211.36.xxx.71)

제발 그래라 ~~~ 그래야 나동강에 떠내려 가 오리알 돼지

• 12. 착각하지마라
    '16.4.28 8:31 PM (220.85.xxx.176)

대선은 호남에서 묻지마 지지 안나오니.
    이번 한번은 어찌 속여 먹었다만
    그리 안될걸.

• 13. 빨리 움직이네
    '16.4.28 8:37 PM (39.7.xxx.44)

국정원의 해체
    세월호 진상규명
    사자방 비리
    위안부 졸속합의

이걸 제대로 할리가 없겠다.

뇌순녀를 겪었으니 절대로 뇌순남의 집권은 결사 반대!

• 14.
    '16.4.28 8:49 PM (61.106.xxx.44)

새삼스럽기는...
    언제 가나 기다리고 있는 중이란다.
    나만 그런겨?

• 15. 솔직히
    '16.4.28 8:57 PM (115.41.xxx.181)

새누리당에 인물이 없으니 급하긴 하겠지.
    새누리당이 국민당으로 온나

• 16. 그럼 안빠 지지자들은
    '16.4.28 9:17 PM (223.62.xxx.144)

새누리지지자가 되는거?

• 17. 그간 소문이 사실로 드러나는구나.
    '16.4.28 9:18 PM (125.143.xxx.94)

좌우지간 엠비가 머리는 비상해.
    그런데 대권은 두고 보자고...
    누가 이기나.

• 18. .....
    '16.4.28 9:30 PM (221.164.xxx.72)

저렇게 되면, 호남이 안철수를 선택할까?
    저는 선택할 가능성이 높다고 봅니다.
    야성의 도시, 부마항쟁의 부산 마산이 김영삼의 선택이후 어떻게
    변했는지 보면 압니다.
    3.1운동이 저 먼 고릿적때 일이고
    제주 4.3 부마항쟁도 마찬가지..
    제주도 시간이 흐르니, 그동안 공화당부터 새누리까지
    많이 당선되었잖아요.
    이젠 이런 사건들이 안탑깝지만, 역사화된 것이죠
    호남도 마찬가지의 길을 갈거라고 봅니다.

• 19. ::
    '16.4.28 10:05 PM (112.173.xxx.198)

역시나.....
    생각보다 빠른데요

참으로 몇해전 내가 희망을 기대했었던 그때가
    떠올라 슬프기까지 합니다.

• 20. ..
    '16.4.28 10:06 PM (108.29.xxx.104)

소문대로 가네요. 명바기 아바타

• 21. 역시
    '16.4.28 10:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그랬구나~~~~~~~~~~~~

• 22. ....
    '16.4.28 10:28 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

연정은 노무현대통령도 박근혜한테 제안햇었죠.그땐 착한 연정이었나?

DJ도 절대 섞일수었을것같은 박정희의 2인자랑 연정으로 정권잡은거고
    당시에 가장 획기적인 민주주의발전과
    경제발전이 동시에 이루어진 안정적인 시기였어요.
    다당제가 많은 유럽도 다 정권잡기위해 연정합니다.나쁠것없어요.

• 23. ...
    '16.4.28 10:36 PM (119.64.xxx.92)

말이 좋아 대연정이지 새누리에 대권후보 없으니 국당 밑으로 기어들어오란 얘긴데, 이게 먹힐턱이 있나요?
    설레발들은..

• 24. .......
    '16.4.28 11:04 PM (211.44.xxx.147)

http://polinews.co.kr/news/article.html?no=271830
    이 당선인은 “국민의당이 일하는 국회, 문제를 풀어가는 정치 등으로 인정을 받기 시작한다면 국민의당을 중심으로 좌우에 있는 합리적 개혁세력들이 몰려올 것”이라며 “국민의당을 중심으로 구도가 바뀌는 것이다”고 말했다.

이태규 본주장은 이날 와의 통화에서 "우리 당 후보가 대통령 후보가 돼야 하고 우리 당을 중심으로 해야 한다"며 이같이 말했다

• 25. ....
    '16.4.28 11:24 PM (223.33.xxx.9)

더민당은 앞으로 안철수의 거대연합 세력이 만들어지는걸 막으려면
    미리 새누리와 합치거나 아니면 또 안철수에 손을 내밀어야 되는데 그것도 상황이 별로고
    만약 새누리와 합치면 양측에서 이탈세력이 대거 우루루 빠져나가 안철수에게로 갈것이니 딜레마에 빠지겠네요

• 26. ㅇㅇ
    '16.4.28 11:47 PM (118.130.xxx.138)

거국내각을 자기들 해석하고 싶은대로만 해석하고, ㅎ 안철수를 뭘 그렇게 신경써요. 문재인이 부동의1위고 대세라면서요. 그리고 국민의당이 더민주2중대도 아니고 표 맡겨놓은것도 아닌데 왜이렇게 난리들이실까요. 어떤 방향으로 가든 국민의당이 가고자하는데로 알아서 가겠죠.

• 27. ....
    '16.4.29 12:40 AM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

어쩐지 그럴것 같더라...ㅋ

• 28. //
    '16.4.29 6:43 AM (203.226.xxx.115) - 삭제된댓글

연정을 하던 안하던 새누리2중대니 명박아바타니 욕할거잖아요? ㅋ
    어차피 욕먹는거 실속이나 챙기고 욕먹는게 낫지요.
    국민의당 잘하고 있어요.

• 29. 저기
    '16.4.29 6:47 AM (180.66.xxx.3)

이태규는 mb의 최측근. 연설문 써주던 사람.
    국민의 당 비례들은 다 mb의 사람.
    고로 안철수는 mb의 후계자.

• 30. ..
    '16.4.29 7:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

흐흐 드뎌 가면을 벗나요
    이사람 정체성이 제목 한줄에서 요약되네요
    이맹박이 끄나풀인 게죠
    안철순가 한게 뭐있냐는 질문에
    이제 지켜봐야죠란 잉간들이죠

• 31. ㅇㅇㅇ
    '16.4.29 9:27 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

뷰스앤뷰스와 샬랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. (180.66.xxx.3)
    '16.4.29 9:57 AM (223.33.xxx.9)

국민의당 비례들중 명박과 일했던 사람은 단 한사람인가 두사람입니다
    댁은 문지지자죠? 무식한척하며 거짓말 하지말고 제대로 알아보고 말하세요
    요즘은 댓글로도 허위 유언비어 발언하면 고발대상인거 아시죠

• 33. 223.33
    '16.4.29 6:04 PM (180.66.xxx.3)

혹시 김아영인가?