82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 시험 감독하고 왔어요.

시험감독 조회수 : 3,073

어제 11시 쓰러져 잠들어 새벽 4시에 일어났어요.

씻고 밥 먹고, 아이와 함께 학교 가는데,

너무 졸려서 스누피 그려진 커피 사먹겠다는걸 말리고,

답안지 잘 쓰면 되고, 문제 차분히 잘 읽으라고 하고, 내려주고, 시험 감독하러 들어갔는데,

어찌나 잠이 쏟아지던지. 앉아서 거의 졸고,

1교시 국어때에는 학생들이 열심히 풀더라구요,.

2교시는 기가, 역시 예상대로 받자마자 자는 녀석, 10분만에 풀고 자는 친구들,

끝까지 최선을 다하는 아이들,

3교시는 영어 듣기, 내내 졸음이 오던 전 갑자기 재채기가 나올 것 같아, 시험 감독 중간에 살짝 나오기도 하구요.

엉터리로 시험 감독하고 와서도 이렇게 피곤한데, 아이들은 얼마나 힘들까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아들도
    '16.4.28 4:09 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

고3인데 오늘 시험 끝났어요.
    고2때까지는 시험 끝나면 친구들하고 밥 사먹고,
    pc방 가서 늦게까지 게임하고 놀다 집에 왔는데,
    고3이라 그런지 친구들하고 점심 사먹고, 좀만 놀다 집에 가겠다고 전화 왔네요.
    이 좋은 봄날에 하루도 공부에서 맘편할 날이 없는 아이들이 너무 짠해요.
    이제 7개월 남았는데, 잘 견뎌내서 원하는 대학 갔으면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.28 4:22 PM (121.168.xxx.41)

왜 기가 시간에는 시험지 받자마자 잔다는 건가요?
    쉬워서요? 어려워서요?

저도 내일 첫 고등시험 감독인데 떨립니다.

• 3. 원글
    '16.4.28 4:27 PM (223.33.xxx.248)

네, 고 3 아이들은 너무 짠하죠. 아드님 좋은 결과 얻길 바랍니다.

기가 시간에 받자 마자 자는 건, 일단 중요한 과목이 아니기때문이죠. 그리고 잠이 엄청 쏟아지나 봐요. ㅎㅎ

저도 감독하다 졸 뻔했으니까요.
    내일 시험 감독 화이팅입니다.

• 4. ...
    '16.4.28 4:29 PM (114.204.xxx.212)

기가는 수시에 안들어가서 신경 안쓰는거죠
    그런 과목은 공부 안하고 대충 오분만에 풀고 다들 자요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.28 4:36 PM (121.168.xxx.41)

아들이 짠하다고 느껴봤으면 좋겠어요

중학교 때부터 학교 봉사 하며 느낀 점은
    학교봉사하는 엄마들 자녀가 대부분 공부를 잘 한다는 거예요.
    아이가 공부 열심히 하니까 엄마도 신나서 학교봉사 신청하는?

저는 그냥 아무 생각 없이, 공부 안하고 못하는 아들
    속죄하는 마음으로 신청했다가.. 괜히 신청했다 후회를 했었는데..
    고등 처음 들어가니 또 멋모르고 학교봉사 신청을 했어요ㅠㅜ

• 6. 맞아요
    '16.4.28 5:14 PM (183.96.xxx.129)

시험감독이나 학교일하는 아이들 엄마는 학년올라갈수록 거의 최상위권이나 상위권 엄마들이더군요