82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 도시가스 요금 폭탄 맞았다고 글올렸었어요 (후기)

... 조회수 : 6,139
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2110788

당일 오후 점검방문 하기로돼있었는데 안와서 전화하니 다음날로 예약되어있다하고

또 안와서 전화하니 취소돼있다하고 암튼 네번째 전화해서 화나게 하고 결국 6시에 기사분이 오셨어요

집에 들어와서 보일러 작동시키고 가스유출 검사하고 배관위치 확인하고

나가서 계량기 보면서 보일러 틀어보고 끄고 가스렌지 틀어보고 아랫집이랑 계량기 호수 잘못된거 확인했어요

사용량이 450이나 차이나니 저보고 엄청 걱정하셨겠다면서 죄송하다고 바로 호수 정정해주시고

오늘 문자와서 결국 380,000이었던 요금 74,000 바로 납부했습니다.

센터 방문했을때 직원말만 듣고왔으면 몇배나되는 남의집요금 계속 낼뻔했어요

저도 이런경험 처음이라 많이 당황했는데 혹시라도 비슷한 일 당하시면 참고하시라고 올려드립니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 3:53 PM (182.228.xxx.83)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2110788

• 2.
    '16.4.28 3:55 PM (118.34.xxx.205)

헐 대박
    그럼 그간 바뀐 요금 낸건가요???
    아랫집은 님 집거 내고요?

• 3. ..
    '16.4.28 3:56 PM (210.217.xxx.81)

가끔 그런일이 생기더라구요 해결되서 다행이네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.28 3:56 PM (49.142.xxx.181)

저도 몇십년전 다세대에 잠깐 살때 그런적 있어요.. 속 많이 상하셨겠어요.
    저 그 당시 20대 초반 어린 나이였는데 옆집은 펑펑쓰고도 적게 낸다 자랑하고
    전 아무리 아껴써도 많이 나오길래 어찌어찌 확인해서 바뀐거 도시가스 측에서 확인해줘서
    옆집에 그동안 잘못낸거 받으려고 하니(제가 옆집거를 대신 내주느라 훨씬 많이 내서)
    막 성질 내더라고요. 무슨 공돈 주듯이..
    적게나오는거 보고 안심하고 팍팍썼다면서 저한테 성질.. 에휴
    어떻게 보면 바뀐 집도 피해자긴 해요. 정말 아무리 써도 적게 나오니 가스요금이 원래 싼가? 하고 그리
    썼을수도 있어요.

• 5. ...
    '16.4.28 3:59 PM (182.228.xxx.83)

다행히 요금낸건 아니고요 갑자기 요금이 많이나와서 요금조회해보니 3개월전 교체한직후 부터 요금이 많이 나와서

제가 직접 배관확인한거예요

기사님도 그런얘기하시더라고요

아랫집은 가스비 조금나와서 좋았겠다고

• 6.
    '16.4.28 4:05 PM (118.34.xxx.205)

아오 진짜 확인하길 잘하셨어요.
    저 아는집도 황당할 정도로 많이 나와 확인해보니 다른 집거였어요

• 7. 다행
    '16.4.28 4:40 PM (211.210.xxx.30)

다행이네요. 후기 올려 주셔서 감사해요. 시원하네요.

• 8. ..
    '16.4.28 4:44 PM (203.233.xxx.62)

아랫집은 작게 나와서 좋아했다가 가스요금 폭탄 맞는건가요?
    아니면 공제해주는건가요?
    갑자기 궁금해서..
    원글님은 축하드리구용~ 사이다 왕창 드신기분일듯~ ^^

• 9. ///
    '16.4.28 5:04 PM (1.224.xxx.99)

이런글 좋아요..^^
    저번글도 봤었어요.. 해결되셔서 다행이에요.
    불합리하거나 모순된건 스스로가 찾아서 고쳐야해요. 누가 안해줘요...

• 10. 어후
    '16.4.28 5:38 PM (125.185.xxx.178)

장하시네요.
    멋지심.

• 11. 오래전에
    '16.4.28 6:33 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

다세대 주택에서 보일러기사가
    보일러 조절 배선을 바꿔 달고 가서 애 먹었던적이 있어요.

• 12. ..
    '16.4.28 7:50 PM (211.172.xxx.248)

저희 시댁도 3년정도 아랫집하고 요금 바꿔냈어요.
    시댁은 아무리 난방을 아끼고 아껴도 요금폭탄이고 아랫집은 따뜻하게 돌려도 요금 별로 안 나오고.
    시댁은 점점 더 아끼고 아랫집은 더 펑펑 때고.
    그러다 우연히 계량기 바뀐걸 발견했어요.
    시댁은 잘못 낸 요금 돌려받았고, 아랫집은 지난간건 어쩔 수 없고 이제부터 제대로 내는 걸로 됐대요.

• 13.
    '16.4.28 9:54 PM (211.48.xxx.217)

해결되서 다행이네요

• 14. ,,,
    '16.4.28 11:12 PM (1.240.xxx.37)

저도 몇년전 미국에서 같은 일이 있었어요
    제 경우는 2년치 였는데 몇번 전화해서 돌려 받았어요

• 15. 수아
    '16.4.29 12:57 AM (116.127.xxx.131)

친절하신 원글님 이런글 참 좋아요. 보통 불합리하게 많이 나왔을때 큰 회사에서 이상없다 하면
    수긍하는 경우가 많기도 하잖아요.
    그런데 원글님은 이상을 잘 캐치하고 그걸 또 확신하셨기에
    문제점을 끝까지 찾아내서 바로잡으신거 정말 잘하신거고 장하세요.
    제 속이 다 후련해요.
    꼭 드라마의 해피엔딩을 보는것처럼요^^
    님의 글을 읽고 매사에 잘 짚고 넘어가야 한다는걸 한번더 느꼈어요.
    잘 해결하신거 축하드리고 좋은후기글 감사드립니다.