82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 다이어트 사료 추천해주세요

6살이 먹는것을 좋아해서인지 살이 잘찌네요.관절도 걱정되구요.조금씩주니 배고파해요. 성분좋고 좋은 사료 추천해주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.28 2:57 PM (211.253.xxx.34)

네츄럴발란스 먹였었어요. 평이 좋아서 먹이다
    이번에 웰니스가 또 좋다해서 갈아탔는데 변 치우기 힘드네요.
    변이 엄청 물러서 밖에 나가서 변을 보면 대략난감...ㅋ
    풀까지 아예 뜯어야할 지경이라 다시 네츄럴로 바꿔야 할듯해요.
    네츄럴은 배변처리 하기 딱 좋거든요.
    저도 고민중인데 댓글에 많이 올려주세요~

아 그런데요...잘 먹기도 하지만 사실 먹는거 이상으로 살이 찌는 체질인가봐요.
    아주 삐둥삐둥 ...말티가 5킬로가 넘는다능 ㅋㅋㅋㅋ
    그러니 맛있는 간식도 주저하게 되요.
    맘이야 이쁘서 마구 주고 싶지만 다리관절부터 이상이 올까봐 ㅠㅠㅠ
    수제간식 막 만들어주다 요샌 자제하는라 저도 힘드네요.
    이쁜이 맛난거 많이 주고픈데 원체 살이 찌니 ㅠㅠㅠ

• 2. 걍 울집아이
    '16.4.28 3:08 PM (211.255.xxx.45)

울집아이는(10살 닥스훈트)디스크환자라서 살이 찌면 재발 가능성때문에(산책을 넘 싫어하구요)
    제 경우는 사료보다는 자연식으로 살을 뺐어요.
    당근,브로컬리,,단호박 ,무 ,소간은 삶아 냉동해놓았다가 아주 소량으로 조금씩등등 조금씩 섞어서(3가지씩)일주일 씩 다르게 먹이고 있어요,
    처음엔 살이 많이 빠지더라구요.

• 3. 우리집 돼지 ㅜㅜ
    '16.4.28 3:52 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

이제 만2살된 말티즈 수컷 두마리 키워요.
    한녀석은 입이 짧아서 뭘 줘도 찔끔 먹다 말아서 아주 날씬해요.
    근데 한녀석은 한뱃속에서 태어났는데도 아주 없어서 못먹어요.
    말티즈인데 몸무게가 5.5키로까지 나가서 병원 갔더니
    관절에 무리가 올 수 있다면서 단기간 살을 빼려면 다엿트 사료를 먹이라고 하시더라구요.
    평소 먹이던 사료 반으로 줄여도 효과는 없을거라며...
    그..런...데 ㅜㅜㅜ
    우리 돼지는 그다엿트 사료도 너무 너무 잘먹는다는거죠.
    가끔 주던 간식 줄이고, 아무리 옆에서 껄떡거려도 사람 먹는거 안주고 해서
    겨우 1키로 줄여놨는데...
    사료 원래 주던거 먹이니까 야금야금 또 살이 찌네요.
    이녀석은 처음 데려오던 날부터 뭐든 잘먹더라구요.
    사람도 개도 체질인거 같아요.

• 4.
    '16.4.28 4:34 PM (211.253.xxx.34)

맞아요...사람처럼 체질이예요.
    웰니스가 기호성이 좋은지 첨에 무지 잘 먹더라구요.
    아니 다욧땜에 샀는데 잘...허겁지겁이라니..
    그리고 사료 바꾼 이후로 더 살이 많이 찐거 같은 ㅠㅠㅠ
    아무래도 다시 네츄럴로 가얄듯...
    브로콜리, 양배추 이런거 안먹어요.
    야채는 파프리카, 당근만 먹고 다른건 귀신처럼 퇙 뱉어내요.