82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식검사하고 왔어요 완전 체력고갈 ㅜㅜ

베이베 조회수 : 2,003

어제 라식받으려고 검사 다녀왔는데 검사만 2시간반을 했네요

그래도 무료로 엄청난 고퀄리티 정밀검진을 받은 기분이라 아깝진 않았어요

시력이랑 눈물량은 기본으로 재주고

망막상태랑 유전질환검사로 DNA도 검사하고

각막두께도재고 각막내구성검사도 받았어요ㅋ

눈하나에 이렇게 많은 항목들을 검사한다는 거에 좀 놀랐어요

지인이 원추각막이 있어서 치료받는 병원이라 소개받아서 왔는데

확실히 대형병원보다 꼼곰히 봐주는 것 같아요

원래는 라식받을 생각이였는데

각막두께도 얇은편이고 각막모양이 좀 찌그러져서

라섹을 받는게 좋다고 추천하네요

라섹은 생각지도 않고 있었던 터라 좀 당황스럽지만

2day라섹으로 받으면 이틀만 아프면 된다고 하니 또 고민이ㅠㅠ

일단 다음주쯤 병원한곳 더보고 결정해야겠어요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.4.28 11:56 AM (1.244.xxx.156)

저도 이주전에 라식검사하고 왔는데요.
    궁금한게 수술뒤에 집에서도 커튼이나 블라인드 쳐 놓고 있어야 하나요? 낮시간에....
    밤에는 전등 켜져 있을텐데 선글라스 쓰고 있어야 하는건지?
    낮에 커튼 쳐 놓아도 썬글라스도 쓰고 잇어야 하는건지 궁금해서 여쭤 봅니다.
    저는 다음주에 수술예약되어 있어서....

• 2. .....
    '16.4.28 11:57 AM (117.111.xxx.32)

난시, 노안 오면 못하죠?

• 3. ..
    '16.4.28 12:05 PM (125.141.xxx.78)

지역이 어디세요?
    병원 정보 조금만 알려주시면...
    대학생 아이가 라식수술을 해야겠어서 알아보겠다고 했거든요

• 4. ..
    '16.4.28 1:18 PM (122.49.xxx.166)

전 검사비 3만원 내고 했는데 40분만에 검사 끝나던데.. 공장형이였나봐요

• 5. 아잉바부야
    '16.4.28 2:25 PM (223.26.xxx.250) - 삭제된댓글

검사받으려면 얼마정도 들어요?

• 6. ......
    '16.4.28 2:25 PM (223.26.xxx.250)

검사받으려면 얼마정도 들어요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.28 4:25 PM (110.11.xxx.139)

검사비는 그병원에서 수술하면 따로 없어요ᆞ
    2~3시간 검사하고 수술은 20분정도 걸려요
    저희 딸들은 강남역근처 안과에서했는데 만족해요

• 8. 베이베
    '16.4.28 4:53 PM (211.36.xxx.44)

@..... 검사비는 무료였어요

• 9. 다돌려놔
    '16.4.28 5:40 PM (210.180.xxx.162)

저도 검사 받으려고 하는데 병원정보좀 알려주실 수 있을까요?

• 10. 베이베
    '16.4.29 9:18 AM (211.36.xxx.44)

@...... 라식이면 크게 상관없고,라섹이면 어둡게 하는게 좋다고 들었어요

• 11. 베이베
    '16.4.29 9:18 AM (211.36.xxx.44)

@..... 저도 난시 있는데 라섹으로 교정된다고 하셨어요 근데 노안은..라섹이 아니라 다른 수술로 교정하는것같아요

• 12. 베이베
    '16.4.29 9:19 AM (211.36.xxx.44)

@.. 강남역 근처요 기왕이면 여러곳 가보고 결정하시고 .. 같이 다녀주시는게 좋을거예요
    혼자 검사받으러 가면 끝나고 동공확장제때문에 눈이 잘 안보여서 힘들더라고요ㅠㅠ

• 13. 베이베
    '16.4.29 9:19 AM (211.36.xxx.44)

@.. 강남에 있는 안과에서 받았어요~ 병원이름을 알려드려도 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅅ
    '16.4.29 5:46 PM (110.70.xxx.100)

어디병원인지 알려주시면 안될까요? 약간의 정보라도 주시면..

• 15. 베이베
    '16.4.29 5:58 PM (210.180.xxx.162)

@ㅇㅅ 이오스안과예요 정보 확인하시면 댓글 지울게요