82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군이사 상담드려요

학부모 조회수 : 1,250

내용은 펑하고 댓글 남깁니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '16.4.28 11:39 AM (114.206.xxx.174)

입시정책이 눈뜨면 바뀌지만....
    수시의 확대로 내신이 점점 중요해지는 이 상황에
    잘 생각하셔야해요.
    초고학년이라면 몇학년인지 수학선행은 어디하고 있는지
    너무 두루뭉실해서...

• 2. 원글
    '16.4.28 11:42 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

5학년입니다. 수학은 현행심화 위주로 하면서 6학년 것 하고있어요. 처리속도가 빨라서 중등심화까지 초등졸업 전에 충분히 가능할 것으로 예상됩니다. 고등 가서 안되겠다 싶으면 약한 지역으로 다시 갈 생각도 하고는 있는데, 중등은 좀 센 지역에서 보내야 할 것 같아서요.

• 3. 좋네요.
    '16.4.28 11:51 AM (14.32.xxx.223)

올림픽아파트면 단지안에 보성중.고있어서 학군걱정없이 교육마칠수있어 장점이죠.
    유해환경없고 뭣보다 공부할수 있는 환경이니 분위기따라 성적이 떨어진다..같은 걱정이 없어 좋구요.
    단지안에 보성,창덕은 송파에서 최고 학력학교라 내신에서 좀 힘들수 있겠네요.
    남편분이 삼성역에서 출퇴근이 편하면 2호선라인으로 장미나 파크리오아파트도 괜찮아요.
    특히 장미아파트안에 잠실중은 서울지역 학업성취도평가인지 무슨 학력 점수가 대치동 최고학교랑 비슷하게 나오는 상위랭크학교이고 아이들수준도 높네요. 졸업생들은 과고 자사고 외고등으로 빠지는 애들도 있고 파크리오안에 있는 잠실고로 진학하는 애들도 있고요.
    2호선이용하기에는 여기도 두루두루 좋네요.

• 4. 원글
    '16.4.28 11:58 AM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아, 삼성동은 분당선 생각해서인데, 2호선도 둘러가서 그렇지 이용가능해요. 올림픽은 저희 예산에서는 화장실 1개 집이 가능하던데 더 비쌀라나요?^^ 보성중고가 남학교라 참 맘에는 들어요. 잠실은 남고가 없어서... 답변 감사합니다~

• 5. 그냥걷기
    '16.4.28 12:00 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아, 삼성동은 분당선 생각해서인데, 2호선도 둘러가서 그렇지 이용가능해요. 올림픽은 저희 예산에서는 화장실 1개 집이 가능했던 듯한데...집값 오를 가능성 있을까요?^^ 아무도 모를 질문이지만요. 보성중고가 남학교라 참 맘에는 들어요. 잠실은 남고가 없어서... 답변 감사합니다~

• 6. 원글
    '16.4.28 12:00 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아, 삼성동은 분당선 생각해서인데, 2호선도 둘러가서 그렇지 이용가능해요. 올림픽은 저희 예산에서는 화장실 1개 집이 가능했던 듯한데...집값 오를 가능성 있을까요?^^ 아무도 모를 질문이지만요. 보성중고가 남학교라 참 맘에는 들어요. 잠실은 남고가 없어서... 답변 감사합니다~

• 7. 원글
    '16.4.28 12:10 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아, 삼성동은 분당선 생각해서인데, 2호선도 둘러가서 그렇지 이용가능해요. 올림픽은 저희 예산에서는 화장실 1개 집이 가능했던 듯한데...집값 오를 가능성 있을까요?^^ 아무도 모를 질문이지만요. 보성중고가 남학교라 참 맘에는 들어요. 잠실은 남고가 없어서... 저희애가 아무래도 일반고 스타일로 생각이 됩니다. 정성스러운 답변 감사합니다~

• 8. 원글
    '16.4.28 12:13 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아, 삼성동은 분당선 생각해서인데, 2호선도 둘러가서 그렇지 이용가능해요. 올림픽은 저희 예산에서는 화장실 1개 집이 가능했던 듯한데...집값 오를 가능성 있을까요?^^ 아무도 모를 질문이지만요. 보성중고가 남학교라 참 맘에는 들어요. 기왕이면 남고 주변으로 보고있는데, 잠실 2호선 라인도 한번 검토해봐야겠어요. 정성스러운 답변 감사합니다~~

• 9. 올림픽은ㅎㅎ
    '16.4.28 6:46 PM (122.35.xxx.146)

89년입주 ... 30년 다 되어가는 동네에요
    화장실1개 있는 집...30후반인 제가 중고시절 살았지만서도..구조 최악이에요 ㅎㅎ
    분양시점에 3500이었으니 아직까지 사는 분들은 시세차익이 최고려나요 ^^;;;;
    학교안에 초중고 있어서 살기는 좋았어요

추가상승 가능성이 있을런지...재건축하면 좋아질려나요^^;;
    옆동네 둔촌동은 재건축 얘기 나온지 15-16년? 되어가는 인제서야 철거합니다만...

• 10. 원글
    '16.4.28 7:52 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

에효..그러게요. 학군 좋은 곳에 새아파트 갈 능력이면 뭘 걱정할까요? ㅎ 둔촌동 재건축 이야기 나온지 그리 오래되었군요.