82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가복 초보는 어떤걸로 입어야하나요?

요가초보 조회수 : 3,565
요가강습등록 하려고하는데
요가복은 어떤걸로 입어야 하나요?

몸매가 좋으면 아무거나 입어도 되겠지만
아싑게도 통통한 몸매라서 고민되네요
45세 66입는데 어떤스타일이 좋을지 알려주세요
요가 쌩초보입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 9:04 AM (58.230.xxx.110)

허리에 고무줄 들어간 신축성있는 바지에
    반소매 티셔츠 정도 입으심...
    좀 예쁜건 나이키나 리복 매장에 많아요...

• 2. .......
    '16.4.28 9:05 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

통통하다고 특별한 것 입는게 아니고
    나이키나 아디다스 가서 그냥 타이츠 검은색 사시면 됩니다. 위옷은 잘 마르는 얇은 반팔 혹은 타이츠 살 때 같이 사시고. 헐렁한 거 아니고 붙는 걸로요.
    가장 무난해요. 다리들고 하기 때문에 붙는 옷이어야 해요

• 3. 영양주부
    '16.4.28 9:09 AM (121.253.xxx.126)

맞아요 아래위다 붙는거로
    그리고 66사이즈가 통통이예요?
    전 아가씨때부터 지금까지 66인데 ㅋㅋ

• 4. 우왕
    '16.4.28 9:46 AM (210.181.xxx.110)

윗분들 말씀대로 위 아래 붙는걸로 입으시는 게 좋아요.
    처음엔 저도 민망했는데, 붙는 옷이 동작할때 훨씬 도움 많이 돼요.
    처음이시니까 저렴한 거 한 벌 정도 구입하시고, 주변분들 입는 요가복 브랜드 참고해서
    관심가는 거 구입하세용~ 저 다니는 곳은 요가원에 요가복도 판매해서 종종 구입합니당 ㅎㅎ

• 5. 처음엔
    '16.4.28 9:56 AM (175.118.xxx.178)

그냥 집에 있는 간편한 트레이닝복으로 하셨다가 옷 사세요.첨부터 사면 뭘 사야할지 잘 모르니깐..

• 6.
    '16.4.28 10:26 AM (183.98.xxx.33)

그냥 뮬라웨어에서 검정으로 일단 위아래 세트 사구요
    하다가 더 사고 싶음 더 이쁜 걸로 사세요

• 7. 원글님
    '16.4.28 10:58 AM (58.140.xxx.82)

우선은 입어보고 사는게 가장 좋구요.

제가 입어본것중 베스트는 룰루레몬이에요...

아직 초보시고..얼마나 요가를 하실지 몰라서....룰루레몬 사시라고 하긴 어렵고....

헐렁한 옷을 절대 입으시면 안되구요.....
    요가원 사람들 보니..뮬라. 안다르. 이런 브랜드 요가복을 입거나.
    리복.나이키.르꼬끄, 등 스포츠 브랜드의 레깅스에 탑(브라 포함) 을 입더라구요

상의 헐렁한 거 입으면 -옷이 다 흘러내려서 복부,가슴까지 보일수 있으니 옷은 붙지만 너무 타이트 하지 않은걸로 하세요.

대부분 블랙을 많이 하시던데......레깅스를 블랙,네이비, 다크그레이로 하시고 상의는 무늬들어간걸로 해도 좋을듯...목부분은 살짝 여유 있는걸로 하세요....

• 8. 원글님
    '16.4.28 4:15 PM (121.134.xxx.37)

강좌는 어디서 등록하시나요? 궁금해서요 ^^ 보통 문화센터에서 하시나요 아님 그냥 핫요가 그런거 하시나요??
    저도 하고픈데 결정을 못해서요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '16.4.28 6:22 PM (182.224.xxx.30)

오늘 회사에서 일이 바빠서 이제야 82를 보네요
    답변주신거 감사하구요
    일단 강습하시는 것 보고 사야겠네요
    브랜드도 알았으니 참고하겠습니다

윗님 저는 아파트 휘트니스센터에 저렴한 요가클래스가 있어서 거기 다니려구요
    한달 5만원이라네요 화수목금 가는데.
    얼른 결정하셔서 꾸준히 요가해요 우리^^