82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12년차 7급 공무원 급여가 세후 300 이라던데...

공무원 조회수 : 7,794
아는 공무원이 9급에서 시작해서 지금 7급인데요.
근무한지 12년이고...

급여가 이런저런거 다합쳐서 세후 300 이라했는데..
이 급여표를 보면 7급으로 시작했어도 12년이면 260 인데
이 급여표는 세전금액 아닌가요?

이표가 잘못된것인지?
아님 표의 급여외 수당이 엄청 많은것인지?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원
    '16.4.27 11:20 PM (211.36.xxx.46)

http://mtvdaily.asiae.co.kr/article.php?aid=14494809791030963016

• 2. dd
    '16.4.27 11:31 PM (218.48.xxx.147)

이런거저런거 다 합쳤다했으니 각종수당이랑 상여 성과금 합쳐서 평균낸 금액이겠죠 보통 급여가 이백육십수준이면 수당이 약 이삼십정도이고 일년에 두번씩 받는 정근수당과 명절상여가 각 백만원정도씩 받아요 그리고 일년에 한번 성과금이 등수에따라 백에서 삼백사이구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.27 11:42 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

12호봉 5급 월 실수령이 330근처입니다. 초과근무빼고.
    진짜 남의 급여에 왜이렇게 난리들인지.
    수당이 많으면 어쩔건데요?
    공무원 월급을 전국민이 자세히알아야할 이유가 있나요?
    정궁금하면 다 나와있으니(월별수당이랑 계산방법까지)
    거기서 소득세 주민세랑 기여금 빼고 계산해보세요.

• 4. ...
    '16.4.28 12:02 AM (39.124.xxx.86) - 삭제된댓글

시간외수당떄문에 그럴꺼예요. 한시간에 만원 안팎이어서 야근 많이하는 직군이면 야근수당만 몇십만원까지 되기도 해요..한도까지 다 받으면요.

• 5. ...
    '16.4.28 12:03 AM (39.124.xxx.86)

시간외 수당(풀로찍으면 4-50까지)이랑 성과상여금 합쳐서 평균낸 금액같네요. 시간외말고는 수당 거의 없어요. 가족수당 한명당 4만원 정도.

• 6.
    '16.4.28 1:59 AM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

회사원처럼 기름값이 나오는 것도 아니고
    차량 보험비가 나오는 것도 아니고‥

• 7. ---
    '16.4.28 11:03 AM (125.246.xxx.194)

일년치 받는거 세후 금액 평균내면 맞을거예요..야근 일체안하는 7급 10년차 280정도 받거든요.,제가.(저도 9급부터 시작..)

• 8. ---
    '16.4.28 11:04 AM (125.246.xxx.194) - 삭제된댓글

시간외없어도 저정도금액나올거같아요.

• 9. 칼카스
    '16.4.28 4:25 PM (223.62.xxx.25)

직종마다 다른가봅니다.지방교육행정직 10년차 작년 세전연봉4천(성과금등포함).그런데, 공무원연금처럼 급여에서 의무적으로 떼간돈들이 많아 실제론 230수령.저역시 9급출신이구요

• 10. 칼카스
    '16.4.28 4:26 PM (223.62.xxx.25)

저도 시간외는 거의 없네요