82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 에 뿌릴 수 있는 소스 비법이 궁금합니다

궁금 조회수 : 2,528
우리 남편이 당뇨병이 있어서 야채를 먹어야 되는데 간단한 소스 비법 좀 알 려 주세요  82엔  다양한 직업과 솜씨를 겸비 하신 분이 많으신것 같아  여쭈어 봅니다  꼭 알려 주시면  고맙겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자동차
    '16.4.27 10:36 PM (116.37.xxx.160)

간장:식초:설탕=1;1;1 여기에 올리브유나 들기름이요 저희는 어떤야채에도 다 이소스에요
    근데 당뇨라 이소스는 아닐것같아요

• 2. 일본식으론
    '16.4.27 10:45 PM (223.17.xxx.33)

간장 식초 설탕 굴소스 화이트 와인아님 정종,참기름 또는 올리브유 마늘 간것

막 섞어 흔들어 뿌리세요.
    양은 대략 기분따라 고루 넣으심 됩니다.

• 3. 참나
    '16.4.27 10:47 PM (220.123.xxx.189)

저도 야채 소스 궁금해요

• 4. 제 생각엔
    '16.4.27 10:49 PM (190.92.xxx.131)

간장:식초:설탕=1;1;1 여기에 올리브유나 들기름이요 저희는 어떤야채에도 다 이소스에요 22222

여기서 비율을 조정하면 될거 같은데요.
    올리브오일을 늘리고 설턍을 줄이는 식으로요.

• 5. 소스
    '16.4.27 10:51 PM (175.223.xxx.83)

소스저장...감사합니다

• 6. ,
    '16.4.27 10:52 PM (115.140.xxx.74)

떠먹는요구르트 과일,설탕 가미안된 딱 기본적인거요.
    그거 버무려서 드세요.

• 7. 저는
    '16.4.27 10:58 PM (121.129.xxx.233)

소금, 올리브유, (발사믹/화이트/사과) 식초, 매실액이나 꿀이요.

비율은 그때그때 조정하는데, 저는 단 거 별로 안 좋아해서 매실액도 많이 넣지는 않아요.
    거기에 곁들이는 재료에 따라 겨자를 더하거나, 간장 참기름 고춧가루 넣구요.

• 8. pianochoi
    '16.4.27 11:12 PM (1.235.xxx.245)

간단한 소스비법

• 9. 검색의 생활화
    '16.4.27 11:17 PM (182.225.xxx.118)

히트레시피에 소스 검색하면 많이 나옵니다^^

저도 발사믹소스도 뿌렸다가 일본식 당근유자소 갈아서( 이름이 생각 안나네요;;) 만들어놓았다가 뿌리거나... 합니다

• 10. 유자청이나
    '16.4.27 11:38 PM (114.203.xxx.61)

유자차도 좋고 거기다 올리브유 식초정도?
    아님 사과식초올리브유 이렇게 갈아 넣으셔도
    아님 두부넣어 갈아드시는 법

• 11.
    '16.4.28 1:16 AM (125.186.xxx.41)

전 그냥 발사믹 식초요

• 12.
    '16.4.28 6:39 AM (220.117.xxx.91)

소스
    저장해요

• 13. ㅁㅁ
    '16.4.28 7:04 AM (112.153.xxx.61)

히트레시피에 마늘 소스 있어요~그걸 베이스로 만들어요 간장과 깨 참기름 넣음 간장 샐러드소스, 젓갈에 고추가루 좀 넣으면 겉절이 양념, 고추장에 넣음 초간단 초고추장~다양하게 활용가능한데 당뇨가 있으시면 곤란하겠어요~

• 14. ...
    '16.4.28 7:25 AM (121.166.xxx.144)

참고할께요

• 15. 이세777
    '16.6.11 7:48 PM (112.187.xxx.24)

히트레시피에 소스 검색하면 많이 나옵니다^^
    간장:식초:설탕=1;1;1 여기에 올리브유나 들기름이요 저희는 어떤야채에도 다 이소스