82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 분이 전시를 하시는데

... 조회수 : 902

전시 보러 갈 때

꽃다발을 사가는 게 예의일까요?

아니면... 작은 케잌 같은 사 갈까요?

빈손으로도 가나요?

전시는 무료구요~

아주 친한 사이는 아니고, 그냥 지인인데...

애매합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접시 없이
    '16.4.27 10:31 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

잘라서 접시에 올리지 않아도 되는 낱개 포장된 마들렌 같은 거 사가세요.
    보통 여럿이서 전시회 하면 돌아가면서 장소를 지키게 되는데
    그때 전시회장 지키는 사람이나, 관람객 적을 때 오는 손님들 대접용으로 쓰게요.

• 2. ...
    '16.4.27 10:48 PM (220.116.xxx.162)

지혜로운 답글

감사드려요^^

편안한 밤 되세요

• 3. 그냥 지인이면
    '16.4.27 10:51 PM (121.129.xxx.233)

전시 보고, 얼굴 부조만 하셔도 될 텐데요...
    (전시 보러 가는 게 어디에요. 빈 손으로 가셔도, 반갑게 맞이하실 거에요.)

좀 친하게 지내고 싶거나, 잘 보이고 싶은 분이면
    간단한 쿠키(유통기간이 기~인 것으로)나 초컬릿 정도가 좋은 것 같아요.
    사실 간식류도 많이 들어오는데, 그만큼 제일 만만하기도 해서요. 나누어 먹기 편한 게 좋더군요.

• 4. 전 난 화분이요
    '16.4.27 11:07 PM (223.17.xxx.33)

꽃다발은 저도 사절..
    전시회에 놨다가 가져갈 수도 있고 오래 가잖아요

• 5. 얼굴 부주
    '16.4.27 11:08 PM (223.17.xxx.33)

노노노...

사람이 그래도 정이란게 있는데 작은 걸로 덕 쌓으세요.

그 덕 다시 님에게 돌아와요

• 6. ....
    '16.4.27 11:27 PM (220.116.xxx.162) - 삭제된댓글

답글 감사드려요.

이 분이 좀 유명한 분인데...

제가 문화생활을 잘 안 해서... 이럴 땐 빈손으로 가는 게 예의가 아닌 것 같아서요^^

어떤 분 말로는 작품을 구입해 주는 게 제일 좋다고(하지만 전 그럴 능력이 아니되옵니다)

그 담에는 돈으로 부조하는 게 좋다고(결혼식이나 장례식도 아닌데, 헉 부조를?!)

그냥 주전부리할 만한 떡이나 케잌이나 빵 같은 거 포장해서 사 가려는데...

괜찮겠지요 뭐^^

• 7. ....
    '16.4.27 11:28 PM (220.116.xxx.162)

답글 감사드려요.

이 분이 좀 유명한 분인데...

제가 문화생활을 잘 안 해서... 애매하더라고요

이럴 땐 빈손으로 가는 게 예의가 아닌 것기도 하고요^^

어떤 분 말로는 작품을 구입해 주는 게 제일 좋다고(하지만 전 그럴 능력이 아니되옵니다)

그 담에는 돈으로 부조하는 게 좋다고(결혼식이나 장례식도 아닌데, 헉 부조를?!)

그냥 주전부리할 만한 떡이나 케잌이나 빵 같은 거 포장해서 사 가려는데...

괜찮겠지요 뭐^^

• 8. ...
    '16.4.28 12:40 AM (223.62.xxx.113)

전시가 무료라도 도록이 있을 경우 도록이나 엽서 사주시면 도움 돼요~