82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금압류 예고란 문자가 왔는데 번호로 연락하니 안 받네요

나나 조회수 : 2,419
[예금압류
[Web발신]
[예금압류예고] 과태료 미납 건을 확인하시어 납부부탁드립니다. 미납 시 예금압류 등이 시행 될 수 있음을 알려드립니다.

이게 뭘까요?
혹시 스팸인 걸까요
아무리 생각해도 생각은 안나고 좀 걱정스럽고 해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.27 2:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

문자로 저런거 안와요.
    진짜면 우편으로 날아오지.

• 2. 요즘
    '16.4.27 2:40 PM (121.151.xxx.26)

현금지급기 가서 캐시카드 넣으면 납부할 세금 과태료 뜨지않나요?
    바로 확인될듯한데요.

• 3. 궁금
    '16.4.27 2:40 PM (1.236.xxx.90)

과태료라는건 주차나 그런거 벌금 말하는거죠?
    일단 그정도것 가지고 압류 안되구요...

그들이 뭔 정보가 있어서 문자를 보내겠어요? 내 전화번호를 알 방법이 없는데...

• 4. ....
    '16.4.27 2:46 PM (121.157.xxx.195)

스팸이에요.
    이런 중요한 (?)문건들은 모두 등기로 발송해요

• 5. 호수풍경
    '16.4.27 2:47 PM (121.142.xxx.84)

회사에서 미납한 산재,고용 보험료가 있었는데,,,
    몇년치가 한꺼번에 날라왔었죠... ㅡ.ㅡ
    근데 담당자 연락처가 내 핸펀 번호로 돼있어서...
    나한테 문자가 왔었어요...
    우리 회사 관할도 아니고 번호도 경남지역번호...
    사장님은 못받았다고 하고 그래서 그냥 넘겼는데,,,
    바로 통장 압류 ㅡ.ㅡ
    과태료 내면 괜찮아요...
    일단 연락은 해보세요...
    저 문자를 보내놓고도 뭔지 모르더라구요,,, ㅡ.ㅡ

• 6. 와요
    '16.4.27 3:04 PM (211.49.xxx.218)

오래된 주차위반 과태료 있었는데
    우편으로도 차량압류. 통장압류 이런식으로 오고
    계속 미납하니
    문자로도 오고
    문의사항 연락할 수 있는
    전화번호 같이 오던데요.
    제껀 지역 경찰서관할 교통과에서 왔었어요.
    수시로 오더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.27 3:28 PM (121.165.xxx.158)

요즘은 세무서나 관할 관청에서도 문자로도 안내오더라구요
    관할 구청이나 이런 곳으로 전화해서 알아보세요.

그리고 주정차위반 과태료도 안내서 일정금액 이상되면 (50만원인가) 차량번호판 압류하더나 자동차를 압류걸어놓기도 합니다. 꼭 확인해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.27 3:29 PM (121.165.xxx.158)

그런데 예금 압류인건 보니까 국세나 지방세 관련인 것 같으니 세무서에 알아보셔야겠네요

• 9. ...
    '16.4.27 6:35 PM (112.169.xxx.161)

구체적인 과태료 항목이 뜨지 않을까요 . 주정차위반과태료 이런식으로 항목이요.
    스팸인것 같습니다.