82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 가루 커피 추천해주세요 (셜록컵 질른 기념)

셜로키언 조회수 : 2,395

알라딘 굿즈 .. 눈요기만 하다..

요즘 스트레스가 극에 달해서 ㅎㅎ 컬러링 북 사는 김에 셜록 머그 컵 하고 키홀더 질렀어요 후후

전에는 이거 구매 사은품이였는데 따로 구매하고 싶다는 고객의 성화에 굿즈도 따로 팔더라구요.

셜록 브라운 머그컵 질렀는데.. 사무실에서 마실 가루 커피 추천해주시면 감사하겠습니다.

최대한 아메리카노에 가까운 맛이면 좋겠고.. 여름이니 시원하게 마셔도 좋은 커피는??

일단 생각나는건 카누구요. 남양은 송구하지만 사양하겠습니다.

가격도 저렴하고 맛있는거 추천부탁해요~~

(정작 셜록은 커피 안마시고 홍차 마신다죠 .. 흑흑 ㅜㅜ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이디야
    '16.4.27 1:31 PM (211.245.xxx.178)

가루커피요.ㅎ
    맛이 순해요. 저는 카누보다 좋아해요. 카누처럼 일회용으로 포장되어있어서 간편하구요.
    그리고 요즘 대부분 커피 다 맛있더라구요.ㅎ
    근데 저는 어지간한건 다 맛있는 사람이라서요.

• 2. 어떤 커피든?
    '16.4.27 1:31 PM (175.126.xxx.29)

티스푼의 삼분의 일? 그정도만
    넣고(종이컵에...)뜨거운 물 부으면 원두커피 맛이 납니다

예전...수십년전에 커피숍 알바할때
    이렇게 마셨을때
    원두커피와 차이 절대로 못느꼈어요.

모르고 마시면 원두커피 맛 나죠

지금은 커피도 끊었고해서....지금은 어떻게 조절해야하나ㅏ 모르겠지만
    하여간 저렇게 하면 될겁니다.

어차피...인스턴트 커피도...원두 내려서...특수공법으로 알갱이 만든거 아니던가요?

• 3. ...
    '16.4.27 1:36 PM (108.173.xxx.157)

프랜치 커피 블랙이요.
    아메리카노처럼 쓴맛은 없지만 부드러워요.
    그래서 얼음넣어서 차갑게 마셔도 맛있더라구요.
    요샌 하루에 두세잔씩 마셔요.

• 4. 저도
    '16.4.27 1:39 PM (14.35.xxx.1)

이디야요
    커피 마시러 갔다가 사와요

• 5. 두번째별
    '16.4.27 1:42 PM (211.219.xxx.40)

일본꺼라 추천드리기 좀 거시기한데 네스카페 골드블랜드 진짜 향 좋아요.
    웬만한 브랜드 원두커피보다 맛도 좋아요. 향도 좋구요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.4.27 1:57 PM (39.115.xxx.241)

셜록컵 에는 홍차 드세요 ㅋㅋㅋ
    티포트 사고 싶었지만 참았다죠.
    커피는 카누요

• 7. 제가 사랑하는
    '16.4.27 1:59 PM (101.250.xxx.37)

다비도프~~

웬만한 프렌차이즈 아메리카노보다 낫습니다^^

• 8. ..
    '16.4.27 1:59 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

g7 블랙 구수해요~

• 9. ...
    '16.4.27 2:41 PM (121.166.xxx.239)

초록마을 병커피, 자연드림 병커피요^^; 여기서 여러가지 많이 팔던데, 저는 그냥 병에 든게 가장 무난하게 마음에 들어요.

• 10. ..
    '16.4.27 3:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다비도프 22222

• 11. ...
    '16.4.27 4:33 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

좀 비싼게 흠이지만 블랙마운틴 넘버원요

• 12. ....
    '16.4.27 4:39 PM (108.173.xxx.157)

이름 보니 프렌치카페 부드러운 블랙이네요.
    지금도 한찬 타마시고 있어요.
    G7블랙도 좋아해요. g7은 반만 타서 먹는게 맛있는것 같아요.

• 13. 프렌치
    '16.4.27 9:44 PM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

저두 프렌치카페가 맛있더라구요
    믹스 안먹고 요즘 이거 마셔요
    근데 이거 남양 아닌가요?