82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 스케일링 보통 얼마인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,098
병원 갔더니
다른데는 다 좋은데
이빨에 치석이 너무 심하다고
스케일링 한번 해주라네요. 시간이 갈수록 통증 올거라고요.
문제는 강아지가 13살이 넘은 노견이라
마취하면 무리일까봐 망설여져요.
의사는 건강한 강아지라 마취해도 괜찮다는데
그래도 괜찮을까요?
그리고 비용은 보통 얼마나 나올까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.4.27 12:11 PM (211.206.xxx.210)

13살이면 아마도 마지막으로 스케일링 할 수 있는 기회일겁니다.
    비용은 마취하고 해야하니 10~30만원 사이로 다양해요. (마취 종류에 따라서)

• 2. ....
    '16.4.27 12:27 PM (211.44.xxx.147)

저희는 강아지에게 가끔 뼈다귀를 줘서 자동으로 스케일링이 되던데요

• 3. 윗님
    '16.4.27 12:31 PM (121.145.xxx.161)

그게 어떤 뼈다귀인지요

• 4. 뼈다귀
    '16.4.27 12:38 PM (211.44.xxx.147)

닭뼈처럼 잘잘한 뼈다귀는 금방 부서지니 안되구요
    사람이 갈비나 소족발 같은것들을 먹다가 남긴 큼직한 뼈다귀를 정기적으로 주면
    강아지들이 개껌을 씹듯이 며칠동안 씹어대요 그럼 뼈속의 인 성분이나 다른 영양들도 같이 섭치하면서 자동으로 스켈링이 되요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.27 12:40 PM (24.16.xxx.99)

익히지 않은 뼈를 줘야 한다고 들은 것 같은데 익혀 줘도 되나요? 안익은 걸 주려니 아무래도 걱정이 되어서요.

• 6. ..
    '16.4.27 12:53 PM (211.187.xxx.26)

노견 너무 딱딱한 껌주면 안 됩니다
    여기서 알려주신 건데요 자이목스에 오라터넌스라고 젤이 있어요
    그걸로 일주일 바르고 일주일 쉬면서 잇몸관리 해주세요
    이건 제 경험인데 덴티3페어리베트라는 치석껌 사주세요
    스케일러 사셔서 치석 살살 긁어주세요 단 애들 스트레스 받으니 하루 치아 두 개 정도만요
    13살이면 스켈링 무리하면서 하지 마세요
    치주염은 안 좋으니 지금 관리 잘해주세요

• 7. 22만원
    '16.4.27 12:56 PM (121.168.xxx.157)

마취를 위한 최소한의 검사비용 포함해서 22만원이예요.
    저희도 13세 장수견이라 6개월에 한번씩 스케일링 해 줘요.
    잇몸 염증이 이미 진행되었다면 뼈다귀는 도움이 되기는 커녕 더 악화될 수 있어요.
    건강한 아이라면 스케일링 받게 하세요.
    마취 깨어나고도 병원에서 2시간정도 입원하고 데려옵니다.
    혹시나 상황이 어떻게 될지 몰라서.
    저희 아이는 지금까지 아무문제 없었고요.

• 8.
    '16.4.27 12:58 PM (122.45.xxx.92)

30만원 예상하셔야 해요.. 의사 쌤이 권하신 거면 괜찮을 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.27 1:02 PM (24.16.xxx.99)

점두개님
    자세한 설명 감사드립니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.27 1:11 PM (39.7.xxx.238)

답변 주신분들 모두 감사드려요.
    작년에 진작 해줄걸 후회도 되는데
    지금이라도 하루빨리 해주는게 낫겠죠?
    비용이 차이가 크네요.
    잘 알아보고 하루빨리 해줘야겠어요.
    아직 나이어린 강아지 키우는 분들
    이빨관리 정기적으로 잘해주세요ㅠ
    진작 잘 안해준게 너무 미안하고 후회돼요ㅜ

• 11. ...
    '16.4.27 2:37 PM (116.38.xxx.201)

점두개님 강아지치석제거 상세한설명 감사드려요.^^