82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 아무리 뒤져도 나방 나올 곳이 없는데 한두마리씩 보여요 ㅠ

나방퇴치 조회수 : 8,739
봄때 집안 베란다 다 뒤져서 대청소하고 마른 나물이며 이런거 밖에 하나도 없어요 ㅠ 곡식은 다 패트병 보관해서 혹시나 봤지만 전혀 이상없구요 ㅠ 작년보다 훨씬 깨끗하게 하고 산다고 생각할 정도로 군짐? 들이 없는데 왜 한두마리씩 한 2주전부터 보일까요??
어디를 뒤져야할까요 ㅠ 하수구벌레일수도 있을까요?
으 온 신경이 나방에 집중되고있어요 ㅠ 도와주세요 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.27 12:06 PM (24.16.xxx.99)

밖에서 들어온 거 아닐까요.

• 2. 곡물 콘프레이크
    '16.4.27 12:06 PM (211.108.xxx.86)

작년에 우리집에서 있었던 일이예요
    콘프레이크에서 나방이 나왔어요...

• 3. 발견 못했을 뿐
    '16.4.27 12:07 PM (121.165.xxx.114)

어딘가에 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.27 12:08 PM (211.246.xxx.16) - 삭제된댓글

윗집 이사오고 생겼어요

• 5. 어딘가에
    '16.4.27 12:14 PM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

작년에 알 까 놓은 거, 이제 부화하는 거에요.
    어딘가에...분명히 한무더기 있을 겁니다.
    하다못해 곡식 담았던 비닐봉지 처박힌 데라든가...
    건조 나물이나 건조 해산물을 조금 처박아 둔거...
    아님, 작년에 들어왔던 나방이 서랍틈이나, 씽크대 위에 알 까놓았을 수 있어요.

• 6. 오매 ㅠㅠ
    '16.4.27 12:19 PM (39.119.xxx.126)

알을 까놓은거라니 ㅠ 죽겠네요 ㅠㅠ 근데 정말로 그런것들도 다 버리고 청소 다해서 도저히 나올곳이 없다 싶은데 있다는 말씀이시죠 ㅠㅠ 미챠요 ㅠㅠ콘프래이크도 건조나물도 해산물도 없는데 ㅠ 그럼 알은 어떻게 생겼나요? 뭔가 제가 모르게 생긴건가해서요 ㅠㅠ 흑흑

• 7. ...
    '16.4.27 12:23 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

세스코 부를꺼 아니면
    그냥 나오는대로 열심히 잡는 수밖에요
    이제 더워지는 여름이 오는데 벌레든 뭐든 어느 정도 포기해야 편해져요

• 8. ...
    '16.4.27 12:23 PM (210.97.xxx.128)

세스코 부를꺼 아니면
    그냥 나오는대로 열심히 잡는 수밖에요
    그러다보면 개체수가 줄기도 하고 그래요
    이제 더워지는 여름이 오는데 벌레든 뭐든 어느 정도 포기해야 편해져요

• 9. 아이고...
    '16.4.27 12:26 PM (1.224.xxx.99)

우리집 겨울에 이사들어왔는데요...
    진짜 다 콘플레이크고 비닐이고 버리고 들어오고 청소 싹. 하고 들어온 집이라서 저도 아헷헷 합니다요..
    흰 천장에 뙇 ..몇마리..
    저도 미치게써요...

• 10. 그럼 우리집에서도
    '16.4.27 12:30 PM (211.108.xxx.86)

나방이 생겨서 콘플레이크에 다시 알을 깠을 수도 있겠네요
    여튼 계속 잡다잡다 나중에 콘플레이크 보니 개봉하고 오래 안먹은 것도 그렇고 미개봉한 거에도 알이 있고 해서 다 버렸네요. 그러고 나니 안나오던데요
    그때가 딱 이맘때였어요

• 11. ㅠㅠ
    '16.4.27 12:35 PM (39.119.xxx.126)

알은 어떻게 생겼나요 ㅠ 흑흑

• 12. 그거
    '16.4.27 12:37 PM (121.165.xxx.114)

윗집하고 상관 없어요

• 13. 그냥
    '16.4.27 12:38 PM (211.108.xxx.86)

뭔가 끈적한 실 같은 것이 있고 콘플레이크 알갱이도 서로 뭉쳐있고 그랬어요

모르고 먹기도 했네요 웩.

• 14. ㅠㅠ
    '16.4.27 12:42 PM (39.119.xxx.126)

그럼 그렇게 눈에 안보이게 뭉쳐있다가 갑자기 나방이 되는건가요? ㅋ

• 15. 쌀이죠
    '16.4.27 1:13 PM (175.126.xxx.29)

쌀에서 계속 나와요

• 16. 온갖곡식
    '16.4.27 1:25 PM (121.169.xxx.47)

실온보관한 밀가루나 밀가루 반죽, 온갖 곡식, 분말 등이 구석에 떨어져있지는 않은지 확인해 보세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.4.27 1:28 PM (222.101.xxx.103)

곡식류 말고 수건이나 옷가지같은 것에도 생겨요
    걸레로 쓰려고 깨끗이 빨고 건조시켜 차곡차곡 쌓아 비닐에 담고 완전 밀봉은 안한 상태로 뒷베란다 장에 넣어놨는데 거기 생겼더라구요
    아는 사람은 안입는 옷 베란다에 보관했는데 거기도 생겼대요

• 18. ..
    '16.4.27 1:42 PM (223.62.xxx.24)

저희집은 고춧가루에 있었음요 몇년 된...
    여튼 가루류는 다 뒤집어보세요

• 19. ....
    '16.4.27 1:43 PM (175.114.xxx.217)

견과류든 쵸콜릿
    튀김가루 부침가루
    선식류
    국수 등등

• 20. ㅠㅠ
    '16.4.27 1:50 PM (39.119.xxx.126)

언급해주신거 아무것도 실외로 나와있는게 없어요 ㅠ 점점 오리무중이네요 ㅜㅠ근데 작년초에 이사하고 청소 자주하고 깨끗하다 생각하는데도 이렇게 갑자기 작년에 없던게 생기기도 할까요 ㅠ 답답해서용 ㅠㅋㅋㅋ

• 21. 동감
    '16.4.27 5:41 PM (223.62.xxx.207)

저도 나방 때문에 아주 미치겠어요
    전 6개월 전에 지금집으로 이사오면서
    입주청소 싹 다하고 살림살이 다 뒤집어서
    싹 다 버리고 새로 다 사서 왔는데
    자꾸 나방이 1~2마리씩 나와요
    밖애 먹을게 아무것도 없어요
    모두 냉장고 안에 보관하는데
    옷장까지 싹 다뒤져서 정리하고 청소해도 나와요
    정말 미치겠어요 ㅠㅠ

• 22. ....
    '16.4.28 2:37 AM (203.170.xxx.128)

추울때 전자렌지 돌려쓰는 핫팩(?)이라 하나요
    속에 곡식인지 허브인지 알갱이채워진거 거기서 나온적있어요