82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 기자분 많이 들어오시죠? 선거때 개인정보 유출하고 잡아떼는 정치인..

@@ 조회수 : 572

여기 기자분 많이 들어오시던데
이런 기사좀 다뤄주시면 안될까요?
댓글로 메일 주시면 제가 갖고 있는 녹취파일과 카톡 캡쳐본도 모두 드릴 수 있어요.

지난 선거때 국민 개인정보 어떻게 알아냈는지 문자 많이 받으셨잖아요.
저 역시 계속 상대후보 비방 문자가 계속 와서
국회의원 후보 사무실에 전화를 두차례 걸어서
문자 그만 보내라고 중단 요청을 했습니다.
그런데도 계속 문자를 보내기에
마지막 통화에서 제 개인정보를 알아낸 방법을 알려달라고 했는데
안 알려주더라구요.
(정보통신망법에 의해 열흘 이내 알려줄 의무가 있다고 하더군요.)

곰곰 생각해보니 같은 정당의 구의원 중에 제 번호를 알고 있는 사람이 있어서
(이 구의원으로부터도 상대후보 비방카톡이 두차례나 왔음)
그 구의원에게 직접 카톡으로 제 전화번호 선거캠프에 전달 했냐 물으니..

"그럴수도 있지만 제 기억엔 그런적이 없습니다~"
이렇게 답장이 왔구요.
(이 방법 진짜 좋은듯... 말 둘러댈때...ㅋㅋㅋ)

결국 어제 제 개인정보가 어떻게 국회의원 선거캠프에 알려진것인지 알아냈습니다.
바로.. 기억에 없다던 그 구의원...
구의원이 직접 줬다고 시인을 결국 했구요.

또 알아보니..
개인정보보호법에서도 업무상 알게된 전화번호를 본인 동의없이 타인에게
주지 못하도록 되어 있는데
왜 선거에서 불법행위를 하는것을까요?

그리고 왜..왜..  수집경로 알려줘야 하는데도 안 알려주고
알려준 기억 없다는 거짓말을 하는걸까요?

대통령 선거를 앞두고 있는데
그때는 국민들이 원치 않은 문자를 받지 않도록
뭔가 대책을 마련해야 하지 않을까요?
왜 개인정보를 쉽게 여기시는지..

정치인들은 선거운동 할때 시민들의 개인정보를 본인 동의 없아 수집해서는 안된다는
의식수준을 가져야 하지 않을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.27 11:44 AM (66.249.xxx.221)

새누리 예비후보(경선 전 까지 꾸준히 문자 보내더군요), 그 후에는 새누리 후보도 어디서 정보를 알았을까 궁금하더군요

• 2. @@
    '16.4.27 11:44 AM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 민주당쪽이었습니다...

• 3. @@
    '16.4.27 11:47 AM (180.64.xxx.195)

저는 민주당쪽이었습니다...
    기억에 없다고 잡아떼는건 새누리, 민주당 가리지 않는것 같네요...

• 4. 호수풍경
    '16.4.27 11:56 AM (121.142.xxx.84)

전 전에 문님 경선할때 당원가입할려고 했는데,,,
    주소 이전이 안되서 당원가입은 안됐는데,,,
    그때부터 더민주 의원님이 문자 엄청 보내시데요...
    난 이사와서 찍어 줄 수도 없는데,,,
    그냥 새누리서 안오는걸로 넘어가요...
    의원 사무실서 전화왔는데 빼달라고 했는데도 계속 오더라구요... ㅜ.ㅜ