82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나치게 긍정적 칭찬만하는사람도 피곤하지 않나요?

과유불급 조회수 : 2,133
주위에 어떤 남자분이 있는데 무조건 영혼없는 칭찬많이 하는데 왠지 진실성이 없어요 ~~그리고 이사람 유부남인데 여자들한테 어찌나 칭찬을 많이 하는지 피하게 되네요 영혼없는멘트들 식상해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유부남
    '16.4.27 11:30 AM (14.63.xxx.146)

영혼있는 멘트 날리면
    또 모하게요?

• 2. ...
    '16.4.27 11:34 AM (58.237.xxx.61) - 삭제된댓글

그래도 부정적인사람보다는 나을듯 싶어요...부정적인사람은 내 영혼까지도 부정적으로 만들어 버리는거 같아서 그런 사람 아니면 뭐....ㅋㅋ

• 3. ...
    '16.4.27 11:34 AM (58.237.xxx.61)

그래도 부정적인사람보다는 나을듯 싶어요...부정적인사람은 내 영혼까지도 부정적으로 만들어 버리는거 같아서 그런 사람 아니면 뭐....ㅋㅋ 그정도면 뭐 농담으로 듣을수 있을것 같아요..

• 4. ...
    '16.4.27 11:36 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

징징이한테 한번 데어보시면 그런 말이 쏙 들어갑니다요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '16.4.27 11:40 AM (211.187.xxx.26)

자랑하는 남자, 여자들 옆에 붙어서 시녀행동하면 좋을 스타일인데

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.27 11:40 AM (118.131.xxx.183)

감흥은 없지만, 부정적인 말만 하는 사람보다는 낫겠네요..
    수긍함 ㅇㅇㅇㅇ

• 7. 저도
    '16.4.27 11:50 AM (115.23.xxx.205)

그런 사람 싫어요.처음엔 좋지만 계속 만나다보면 진실성이 의심되기도 하거든요.어떨땐 놀리는건가 싶어서 짜증이 날때도 있구요.

• 8. 장기적
    '16.4.27 12:01 PM (218.146.xxx.124) - 삭제된댓글

나이 들어도 그런 멘트 좋아요.
    부부 동반해서 친구들 만날때도, 상대방을 좋게 평가하고 립서비스 날리고...
    좋지요...

나이 들면서 심술 멘트 날리는 사람들 엄청 많습니다.
    우리집에도 있습니다.
    어디 데리고 가기가 무섭습니다.

• 9. 안좋은
    '16.4.27 12:04 PM (116.122.xxx.246) - 삭제된댓글

말만 하는 사람보다 백배나아요 안좋은것만하는 사람 주변에 있는데 듣고 있으니 지긋지긋해요

• 10. 안좋은
    '16.4.27 12:05 PM (116.122.xxx.246) - 삭제된댓글

말만 하는 사람보다 백배나아요 부정적인사람 질려요

• 11. 맞아요
    '16.4.27 12:25 PM (122.44.xxx.36)

백화점 직원같은 영혼없는 멘트는 좀 질리지요
    이해합니다