82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두곳 중 꼭 매매해야 한다면 어느곳이 나을까요?

매매 조회수 : 975
시간,학군,직장때문에 이곳뿐인데 기간안에 이사 갈수 있는 날짜 맞는곳이 딱 두군데라면 어느곳이 그나마 괜찮을까요?

동은 같아요 앞동이 있으나 동간거리 좀넓은편이고 판상형 남향집

A는 15층중 8층
맨 끝라인이 외곽도로로 소음방지차단막이 있으나 소음 먼지 많을것 같음 8층집은 끝라인 바로 옆 라인 앞베란다로 외곽순환도로 보임
층수가 높을수록 소음이 크다고 함
그러나 햇살이 하루종일 너무 잘들고 따뜻한 느낌
층수 햇살 집상태 완전 마음에 드나 옆라인 바로 옆이 와곽순환도로인게 가장 걸림돌임

B는 같은동 15층중 5층
외곽끝라인에서 6번째 떨어진 라인으로 스음 먼지가 거의 없음
베란다에서도 외곽도로 안보임
5층이 8층보다 외곽소음이 덜하고 많이 떨어진 라인이라 먼지도 덜하다함
문제는 여긴 외곽도로에서 떨어진 맨끝 사이드집
사이드집은 결로나 곰팡이가 있다는데 집상태는 그런거 하나 없음
뒷 베란다와 앞버란다쪽ㅈ모두 꼼꼼히 살폈으나 전혀 없었음
앞뒤베란다에서 사이드로 보이는건 단지내 도로이나 차가 들어오는 도로는 아님 조경과 작은 길이 한쪽 사이드로 보이고 차가 다니는곳이 아니라 베란다 풍경은 8층보다 좋음
햇살은 잘들어오나 5층이라 8층보다는 덜 훤한것 같음

집상태는 두곳 다 매우 깨끗하고 가격도 동일함
8층집은 옆 라인이 외곽도로고 뒷베란다 쪽으로는 주차장들고나가는 곳이라 사이렌 울리고 불빛있음

5층집은 사이드집이고 8층보다 일조량이 적은것 같음

두곳중 어는곳이 더 나을까요?
두곳 다 느낌은 참 좋고 집이 매우 단단 튼튼하게 지었다고 평하는 단지입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.27 9:17 AM (220.75.xxx.29)

5층집 하세요. 더 나아보이는데...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:19 AM (121.168.xxx.41)

살면서 소음과 먼지가 최악의 조건 같아요

• 3. 짤쯔
    '16.4.27 9:20 AM (116.37.xxx.157)

이틀 전부터 창문 열고 지냈어요
    8층....너무 시끄럽지 않을까요? 밤낮으로....

• 4. ㅡㅡ
    '16.4.27 9:21 AM (119.193.xxx.69)

B를 추천합니다.
    남향 사이드 집에서만 두번 살아봤는데, 햇빛만 잘 들면 결로,곰팡이 없으니 괜찮아요~
    그런데 A처럼 큰도로가와 가까운 라인의 집은 정말 비추입니다.
    B보다 층수가 높아서 햇빛은 더 잘들어올지 모르지만, 여름에 문도 못열어놓습니다.
    먼지와 소음, 불빛에서 벗어나려면
    도로가, 아파트 주출입구, 주차장입구, 버스정류장 과는 먼곳의 동과 라인을 고르는게 좋습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.27 9:52 AM (165.225.xxx.81)

5층이요. 제가 집 보러 다닐때 외곽순환도로 바로 옆에 대단지 봤었는데
    소음차단벽 있다해도 계속 소리가 울려 들렸어요. 잠깐 들여봤던 낮에도 그랬는데
    여름이나 밤에는 더 할 듯. 집 자체는 마음에 들었는데 매매는 비추요.

• 6. 저도 5층 추천
    '16.4.27 11:32 AM (61.82.xxx.167)

저도 5층 추천이요. 15층중 5층이면 많이 낮은거 아니예요.
    전 14층중 6층 사는데, 나무 꼭대기 살짝 보이고 햇빛도 잘 들어요.
    비상시에 엘리베이터 이용 안해도 되고 10층 이하 편하고 좋아요.
    8층이고 외곽순환도로 옆이면 거실에서 창문 열어서 소음 들어보셨어요? 많이 시끄러울텐데요?
    저희도 바로 옆동은 8차선 대로가 있어서 옆동 사람들은 시끄럽다고 하더군요. 적응되긴 한다고 해요.
    저흰 바로 옆 안쪽동인데 전혀 소리 안들려요.

• 7. 저도 5층 추천
    '16.4.27 11:33 AM (61.82.xxx.167)

그리고 차소음 그거 밤에 어떨지 생각하셔야해요.
    낮에는 생활 소음 때문에 크게 안들려요.
    조용한 밤에는 차소리 많이 크게 들립니다.