82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유로 가슴이 넘 커졌는데...,

조언좀주세요 조회수 : 3,277
담달 가족들과 아가 돌잔치를 앞두고 있는데 옷코디 어떻게 해야할까요? 모유수유로 가슴이 넘 커져서 원피스가 하나도 안맞아요 체중도 삼키로 정도 찌긴했는데 가슴 때문에 원피스 지퍼가 아예 안올라가네요ㅜㅜ 키는 170 인데 66사이즈 원피스가 안맞아요ㅜㅜ
가족들과 하는 소규모 돌잔치이긴한데 아무옷이나 입고 갈수도 없고 코디 조언좀 해주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.27 1:39 AM (49.168.xxx.249)

같은고민 비슷한체격으로
    랑방콜렉션과 마인에서 키큰사람들이 입으면 여신삘 나면서도 품이 넉넉한 롱원피스를 샀어요.
    함 가보세요. 엄청 예뻤거든요.;; 지는 성공했시유

• 2.
    '16.4.27 1:43 AM (110.46.xxx.248) - 삭제된댓글

수유기능 있는 원피스 사셔야죠.
    인터넷 저렴이 중에 외출용으로 나온것들도..한번 빨기 전까지는 옷 상태 봐줄만 하구요. 아님. 백화점 브렌드 쁘레나탈 이었나.. 암튼 브렌드 원피스 둘러 보세요.

• 3. 그 가슴이
    '16.4.27 2:44 AM (42.147.xxx.246)

어느새인가 제자리로 돌아갑니다.
    섹시한 사진 많이 찍어 놓으세요.
    인생에서 제일 가슴이 클 때는 그 때 밖에 없어요.

• 4. 한복
    '16.4.27 5:43 AM (112.173.xxx.78)

빌려 입으면 끝으..

• 5. ++
    '16.4.27 5:58 AM (118.139.xxx.67)

한복 입으세요...
    전 돌잔치에 훤히 비치는 드레스 넘 보기 싫어요...
    단정 단아한 한복 생각해 보세요...

• 6. 하얏트리
    '16.4.27 7:36 AM (203.244.xxx.34)

한복 추천합니다. 요즘 대여점에도 디자인 많고 이쁜거 많아요.

오히려 어설픈 원피스 같은거 사진 찍으면 안 이뻐 보입니다.

• 7. ㅁㅁ
    '16.4.27 7:54 AM (175.116.xxx.216)

한복비추합니다... 출산후 살안빠진상태면 제대로 아줌마분위기 뙇~ 원피스 하나 대여하세요.. 사는것도 비추..돌잔치때입는 원피스 실생활에서 입을일 별로없슴..

• 8. ..
    '16.4.27 9:24 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좀 화려한 블라우스에 스커트도 괜찮아요.
    http://m.attrangs.co.kr/shop/list.php?cate=010201&NaPm=ct=ini48ygo|ci=0C41003... 0C41003V1g1lbw0_00ih

• 9. 원글
    '16.4.27 9:26 AM (58.229.xxx.40)

가족들만 모이는 돌잔치라 한정식집에서 하거든요 그래서 한복입기 좀 그래서요..,

• 10. 그럼
    '16.4.27 10:06 AM (1.246.xxx.85)

원피스를 좀더 넉넉한걸로 사세요 키170에 66사이즈 원피스면 원래 늘씬하신가보네요
    모유수유끝나면 가슴은 쪼그라듭니다ㅠ