82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인관련 잘 아시는 분들께 노트북에 대해 질문합니다 맥북

... 조회수 : 857
맥프레 혹은 lg 노트북 생각중인데요 액정이 최우선이여서 둘로 압축했어요
디자인관련 창업, 작품 활동, 공모전 참여가 주 목적이고 동영상 편집은 당장은 아니지만 빠른시일내에 배우려고 합니다.

맥프레 일반형 생각중인데요
문제는 15인치냐 13인치냐 하는게 고민이네요
원래 가방을 워낙 무겁게 하고 다녀서 무게를 간과했었는데 막상 사려니 걱정됩니다
그런데 13인치를 사면 작업할 때 지장이 있지 않을까 싶구요

참고로 만약 맥북으로 간다면 윈도우는 안깔거예요 데탑이 집에 있어요
예쁜건 lg 그램인데 기능상 끌리는건 맥이네요 아이튠즈 자주 쓰는데 윈도우에선 넘 불편해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.27 3:03 AM (217.246.xxx.210)

자주 가지고 다니실거면 13인치 중에 중급 혹은 최고급 모델로 사세요
    어차피 작업 카페같은데서 하실거 아니죠? 그럼 13인치에 괜찮은 모니터 하나 쓰시면 그게 더 좋을거에요
    가지고 다니시기도 좋고요
    그리고 보통 랩탑의 무게를 논할때 충전기와 그 외의 것들의 무게는 빼먹고 이야기 하기 쉽상이죠. 최소 맥북 충전기 맥북슬리브 이렇게 가지고 다니게 되실텐데 그럼 무게가 다 합쳐 대략 2킬로 정도가 되네요

• 2. Designer
    '16.4.27 5:28 AM (73.29.xxx.194)

15인치 사세요.
    비교해서 말하자면 요리하실때 주방이 넓고 재료펼칠 자리가 넓으면 한눈에 보기도 쉽고 요리하기 편하죠.
    마찬가지예요.
    작업대가 넓으면 아무래도 보기 수월하고 창이 여러개 열고 작업해도 무리없어요.
    물론 작업의 퀄리티는 크기에 상관없이 본인에 역량에 달렸구요.
    하지만 작업대가 넓고 시원시원하면 일하실때 작업 능률도 오르고 효율적이라 생각해요.
    저도 15인치 맥북프로 가지고 다니지만
    아이맥 쓸때가 훨씬 작업하기 편해요.
    13인치나 15인치 무개별 차이안나요.
    꼭 디자인 작업만 아니라도 프리젠테이션할때 사람들과 같이 안아서 보기에도 큰 화면이 좋구요
    영화나 동영상을 볼때도 그렇구요.

• 3. 그램
    '16.4.27 5:58 AM (39.7.xxx.251)

13인치 안 써보셨죠?

화면 작아서 뭘 못해요.
    답답해서 속터진다는 ...

전 15인치 그램 쓰는데 완전 만족입니다.
    들고 다닐 때 가벼워요

• 4. 15인치
    '16.4.27 6:30 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

써도 드렇게 크다는 느낌 없네요. 디자인계통일 하여면 15인치가 나을 거 같아요

• 5. 15인치..
    '16.4.27 9:56 AM (50.184.xxx.187)

전 13인치도 같이 쓰고 있긴 한데, 둘중에 하나를 고르라면 15인치에요..

들고 다니기 무겁긴해요.. 그 무게를 이겨내내요.. 15인치 사세요.

• 6.
    '16.4.27 4:50 PM (211.47.xxx.212)

집에선 온전히 쉬는 타입이나 가까운 카페 혹은 멀리 교육받으러 다니는 곳에서 할 것 같아요
    답변 감사합니다