82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창가에 새 쫓을 방법 있읆가요?

새 쫓기 조회수 : 2,955
이사온지 2달되어가는데요...
어느날보니 아들방 (베란다 튼 방) 창문에 새똥이 뭍어있는거예요.
그래서 새가 날아가다 비스듬하게 쌌나 신기하네 했어요.
그런데 며칠지나 또 창문에 새똥이 뭍어있는겁니다.
큰창문에 새똥이 여기저기 뭍어있으니 방안을 아무리 깨끗이 청소해도
깨끗한 기분이 안들더라구요.

오늘 장을봐서 오다가 문득 고개를 들어 아들방을 바라보니
아들방 창문 베란다 망 (베란다 망 이라고 해야하나 정확한 명칭을 모르겠습니다. 베란다를 텄지만 베란다 망은 남아있잖아요.... 그거 말씀입니다) 에 새들이 옹기종기 앉아있는겁니다.
바로옆에는 에어컨 실외기 놓는 베란다 (?) 도 있는데 그위에도 앉아있구요.

조만간 실외기 뒤쪽으로도 엄청 싸놓을것 같은 공포감이 싸르르...

창문에 바깥을 향해서 고양이 그림을 크게 그려붙일까 싶기도하구요
인터넷 찾아보니 새들이 앉지못하도록 뾰족뾰족한것을 붙이는는 버드 머시기도
파나보더라구요... 그런데 그건 업체를 불러야해서 경제적 압박이 들것같구요..ㅡ

너무 비싸지않은 새쫒는 방법 알고계신 회원님들께
조언구해봅니다.
미리 감사드립니다. 편안한 밤 보내시구요~♥
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에도
    '16.4.26 10:03 PM (175.126.xxx.29)

이런글 간간이 올라왔는데
    아마도 뾰족한 뭔가를 설치하기전에는 대책이 없을것 같더라구요
    뭔가 획기적인 방법이 없는거 같았어요
    모든 가정이 다 겪는 문제가 아니다보니.대책도....별로..

• 2. 키우시면?
    '16.4.26 10:11 PM (45.33.xxx.167)

안되나요? ㅋ

• 3. 새 잡는 망
    '16.4.26 10:14 PM (42.147.xxx.246)

새잡는 망이라고 아주 가느란 실로 만든 그물이 있어요. 쌉니다.
    그것을 쳐 놔 보세요.
    새가 잡히면 놔 주면 되겠고요.
    시골에서 새들이 밭 작물을 먹을 때는 그 망도 치곤했어요.
    에어컨 실외기 위 까지 늘려서 쳐 보세요.
    어떤 새는 그물 위에 앉아있기도 하더군요.
    검색해 보시면 잘 아실 겁니다.

• 4. 키우시면?
    '16.4.26 10:15 PM (45.33.xxx.167)

새가 뱀을 싫어하지만
    베암~~
    키운기보담 훨~~낫잖아요?
    발상의 전환을 부우탁 드려요오~~

• 5. 막대기로
    '16.4.26 10:25 PM (115.41.xxx.181)

막 두둘겨서 시끄럽게 몇번 하면 안와요.

저 예전에 현관문 위에
    비둘기가 그렇게 와서 울어서 무서웠는데
    빗자루로 벽을 막치니까

시끄러워서 안오던데요.

• 6. 베란다
    '16.4.26 10:27 PM (45.33.xxx.167)

위험해요~~ 절대 조심요
    더구나 그물가지고 나서는건. 더더욱 위험하네요~~가느다란 그물
    바람에 날려서
    발에 걸려 무슨일을 내실라고..하이고

• 7. ....
    '16.4.26 10:27 PM (211.243.xxx.65)

새가 앉는 부분과 새똥이 떨어진 곳을 락스같은 독한 비누로 닦아 내주고나서요
    새가 앉는 부분 가까운 곳에 까만 비닐을 부풀려서 끼워둬보세요
    저희집은 작은 창 바깥 쪽이 아늑하고 턱이 넓어서 비둘기가 둥지를 틀어요
    비둘기가 살기시작하면 그 아래 가스밸브며 온통 새똥이 석순처럼 쌓이거든요 ㅠㅠ
    가게에서 주는 까만 비닐을 부풀려 묶은다음 긴끈이나 막대에 고정해서 창틀 바깥쪽에 매달면
    큰 짐승이 움직이는 줄 알고 도망가요

• 8. ㅎㅎ
    '16.4.26 10:44 PM (116.40.xxx.142)

은박지를 부쳐놓으면 새들이 안 온다고 하네요.
    군데군데 호일 부쳐보세요.

• 9. 좋은방법들 감사합니다~^^
    '16.4.26 11:12 PM (175.212.xxx.115)

내일 아침에 다들 내보내고 해볼께요. 감사합니다!

• 10. 케이블타이
    '16.4.26 11:37 PM (1.230.xxx.115)

케이블타이 제일 큰 제품으로 구입해서 2개를 연결하고 베란다 새가 앉는 곳에 뾰족하게 일정한 간격으로 묶어 놓았더니
    비둘기가 저희집만 피해서 갑니다. 실외기 상단에는 한쪽에 양면 테입이 부착되어 있는 케이블정리(일명 쫄대)
    제품을 몇개 구입해서 역시 일정한 간격으로 송곳으로 구멍을 뚫고 케이블타이를 끼워서 실외기 상단에 3줄정도 부착해
    놓았더니 새가 앉을 곳이 없어서 오지 않네요.